Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Запеченное мясо "Праздничное"

Запеченное мясо "Праздничное"
В преддверие праздничных новогодних дней делюсь рецептиком интересного, запеченного мяса.

Продукты:
Корейка (или карбонад) - примерно 1,5-2 кг.
Колбаса сырокопченая, тонкая, типа Охотничей - 1 штука по длине мяса.
Соус соевый - 4-5 ст. ложек.
Мед - 1 чайная ложка.
Имбирь сухой - 0,5 ч. ложки.
Тимьян - 3-4 веточки.
Перец свежесмолотый - 0,5 ч. л.

Приготовление:
Для этого блюда отлично подходит свиная корейка, чем ровнее и акуратнее кусочек, тем красивее будет нарезка на праздничном столе.
Корейку обмыть, промокнуть бумажным полотенцем. Тонким длинным ножом по центру куска вдоль сделать как бы прокол, насквозь, немного пальцами как бы расширить это отверстие.
Соевый соус смешать с медом и имбирем (можно взять и свежий имбирь).
В удобную посуду положить мясо и залить его соусом, стараясь как следует смочить весь кусок, оставить мариноваться часа на 3-4, лучше на ночь. обязательно несколько раз перевернуть мясо.
После маринования вставить в отверстие проделанное ранее колбасу, если вдруг она оказалась короче, не страшно, можно вставить два куска колбасы навстречу друг другу с двух сторон.
Веточками тимьяна обложить мясо со всех сторон, привязать их с помощью кулинарного шпагата или специальных силиконовых шнурков, такая обмотка поможет сохранить кусок ровным. Как следует посыпать свежесмолотым перцем.
Положить мясо в форму для запекания и запечь в разогретой до 220 градусов духовке примерно 40-50 минут, прикрыв мясо фольгой. Оставшимся маринадом от мяса периодически поливаем запекающийся кусочек, примерно раз в 20 минут.
Затем фольгу снять, снизить температуру до 200 градусов и запекать еще минут 30-40. Главное не пересушить мясо.
Нарезать такое мяско нужно только полностью остывшим.

Вот такое получается красивое мяско на срезе.

Еще несколько видов мясной нарезки можно посмотреть в моей записи https://www.asienda.ru/post/10084/
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
9 декабря 2015 года
34
844




Комментарии:

Написать комментарий

Всеволожск
9 декабря 2015 года
+1  
Надюша,очень интересно.Утащила в рецептики,спасибо!
С Наступающим Новым годом!!!

Navely (автор поста)
Тула
9 декабря 2015 года
 
Всегда пожалуйста! С наступающим

Всеволожск
9 декабря 2015 года
+1  

Саров
9 декабря 2015 года
+1  
И этот и предыдущие рецепты замечательные!

Navely (автор поста)
Тула
10 декабря 2015 года
+1  

Тамбов
10 декабря 2015 года
+1  
Надюша к праздничному столу то что надо

Navely (автор поста)
Тула
10 декабря 2015 года
 
Спасибо Настенька, за внимание!

Москва
10 декабря 2015 года
+1  
Спасибки за вкусный рецепт

Navely (автор поста)
Тула
10 декабря 2015 года
 
на здоровье

Брянск
10 декабря 2015 года
+2  
Что-то невероятно интересное и уж точно новогоднее! Суперская идея, спасибо!!!

Navely (автор поста)
Тула
10 декабря 2015 года
 
да, самое новогоднее, вот вспомнила, решила поделиться

Резекне
10 декабря 2015 года
+1  

Магнитогорск
15 декабря 2015 года
 
Очень интересный рецепт, празднично и не сложно! Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить