Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Запеченное мясо "Праздничное"
Продукты:
Корейка (или карбонад) - примерно 1,5-2 кг.
Колбаса сырокопченая, тонкая, типа Охотничей - 1 штука по длине мяса.
Соус соевый - 4-5 ст. ложек.
Мед - 1 чайная ложка.
Имбирь сухой - 0,5 ч. ложки.
Тимьян - 3-4 веточки.
Перец свежесмолотый - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Для этого блюда отлично подходит свиная корейка, чем ровнее и акуратнее кусочек, тем красивее будет нарезка на праздничном столе.
Корейку обмыть, промокнуть бумажным полотенцем. Тонким длинным ножом по центру куска вдоль сделать как бы прокол, насквозь, немного пальцами как бы расширить это отверстие.
Соевый соус смешать с медом и имбирем (можно взять и свежий имбирь).
В удобную посуду положить мясо и залить его соусом, стараясь как следует смочить весь кусок, оставить мариноваться часа на 3-4, лучше на ночь. обязательно несколько раз перевернуть мясо.
После маринования вставить в отверстие проделанное ранее колбасу, если вдруг она оказалась короче, не страшно, можно вставить два куска колбасы навстречу друг другу с двух сторон.
Веточками тимьяна обложить мясо со всех сторон, привязать их с помощью кулинарного шпагата или специальных силиконовых шнурков, такая обмотка поможет сохранить кусок ровным. Как следует посыпать свежесмолотым перцем.
Положить мясо в форму для запекания и запечь в разогретой до 220 градусов духовке примерно 40-50 минут, прикрыв мясо фольгой. Оставшимся маринадом от мяса периодически поливаем запекающийся кусочек, примерно раз в 20 минут.
Затем фольгу снять, снизить температуру до 200 градусов и запекать еще минут 30-40. Главное не пересушить мясо.
Нарезать такое мяско нужно только полностью остывшим.
Вот такое получается красивое мяско на срезе.
Еще несколько видов мясной нарезки можно посмотреть в моей записи https://www.asienda.ru/post/10084/
|
Комментарии:
Написать комментарийС Наступающим Новым годом!!!