Сливочный мед
Таким медом часто торгуют нечистые на руку продавцы, выдавая его за мед с маточным молочком или за мед экзотических растений. Покупать его втридорога не хочется, а лакомство моим детям очень нравится.
Я купила севший (засахарившийся) светлый мед (типа липовый, ну сколько-то там липы есть...), утром поставила его на теплое место (у нас в полу горячая вода проходит там тепло ноге). Мед подтаял. Вечером долила в банку с медом сгущенку и вымешивала миксером с винтовыми насадками около 30 минут, до полного побеления смеси. Потом поставила в холодильник и сливочный мед готов.
Пропорции по объему 1/4 сгущенка, 3/4 мед. Думаю, что если брать темный мед, то смесь получится кремового оттенка.
По цене получается дешевле чем обычный мед и вкус становится очень нежным. А продают его в два раза дороже.
Трудно сказать сколько такое блюдо хранится, за месяц мы литровую баночку съедаем, дольше ни разу не оставалась
На западе есть так называемый крем-мед. Готовится он также вымешиванием, но на специальной машине, которая не допускает образование пузырьков воздуха в меде. И конечно без добавления сгущенки.
Я купила севший (засахарившийся) светлый мед (типа липовый, ну сколько-то там липы есть...), утром поставила его на теплое место (у нас в полу горячая вода проходит там тепло ноге). Мед подтаял. Вечером долила в банку с медом сгущенку и вымешивала миксером с винтовыми насадками около 30 минут, до полного побеления смеси. Потом поставила в холодильник и сливочный мед готов.
Пропорции по объему 1/4 сгущенка, 3/4 мед. Думаю, что если брать темный мед, то смесь получится кремового оттенка.
По цене получается дешевле чем обычный мед и вкус становится очень нежным. А продают его в два раза дороже.
Трудно сказать сколько такое блюдо хранится, за месяц мы литровую баночку съедаем, дольше ни разу не оставалась
На западе есть так называемый крем-мед. Готовится он также вымешиванием, но на специальной машине, которая не допускает образование пузырьков воздуха в меде. И конечно без добавления сгущенки.
|
Комментарии:
Написать комментарийНу и на миксер не жалуюсь , начинаю на "1". Мешать начинаю со сгущенки, прихватывая по бокам мед