Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Valissa в личном дневнике

Домашняя буженина

Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!.

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Valissa
Садовод 2 уровня
Воронеж
8 декабря 2015 года
21
578




Комментарии:

Написать комментарий

с. Никоново
8 декабря 2015 года
+1  
спасибо, Валюша! даже запах услышала... вкусно! эх, жаль мясо не ем, так хоть понюхаю...

Valissa (автор поста)
Воронеж
21 декабря 2015 года
+1  
Совсем без мяса? я бы не смогла

с. Никоново
21 декабря 2015 года
 
я раньше тоже не могла... а теперь очень даже...

Valissa (автор поста)
Воронеж
21 декабря 2015 года
+1  
а в чем причина, если не секрет?

с. Никоново
21 декабря 2015 года
+1  
Валюш, сама не знаю... вот уже скоро 2 года будет. сваху схоронили. а мы с ней были очень дружны... прошло немного времени и утром как обычно бутербродик с колбаской- а он не лезет- противно.. в обед опять мясное не пошло, и на ужин тоже... и вот так и живу... печеночку могу еще. но иногда... не хочется... сальцо люблю и ем, ну и мясные бульончики.. а чисто мясо- не могу...

Valissa (автор поста)
Воронеж
21 декабря 2015 года
+1  
Вот уж точно, как отрезало.

Кореновск
8 декабря 2015 года
+1  
Вкусно! Только мне больше нравится делать в утятнице и попробовать без проблем, и крышку снял - румянься мяско.

Valissa (автор поста)
Воронеж
21 декабря 2015 года
 
Спасибо, буду иметь в виду

Кореновск
21 декабря 2015 года
+1  

Москва
8 декабря 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт , часто делаю вместо колбасы, по замачивать в рассоле не пробовала. Надо испытать. Как там ваш Воронеж перенес снегопады? Надеюсь , не сильно вам досталось?Без ущерба?

Valissa (автор поста)
Воронеж
21 декабря 2015 года
 
Ну нас таким снегом не испугаешь Тем более растаяло уже почти все

Москва
21 декабря 2015 года
+1  
И не говори, и нас плюс и все потаяло! Что то будет?

Valissa (автор поста)
Воронеж
21 декабря 2015 года
 
На2та2ша пишет:
Что то будет?
Что, что, дождь будет на Новый год, как обычно. Как вчера нам один мужчина сказал, в Воронеж перебрался ростовский климат, в Ростов - краснодарский.

Москва
21 декабря 2015 года
+1  
Понятно- у природы нет плохой погоды! Но за сад и цветы душа болит!

Вильнюс
8 декабря 2015 года
+1  
Вкуууусно, наверное! В самый раз к Новому году!

Valissa (автор поста)
Воронеж
21 декабря 2015 года
 
Наверное, я еще не пробовала, вот решила тут рецепт сохранить.

Воронеж
9 декабря 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! В рассоле никогда не пробовала!

Valissa (автор поста)
Воронеж
21 декабря 2015 года
+1  
Я раньше мариновала мясо соленой водой, шприцем вгоняла в мякоть и оставляла на ночь, получалось очень сочно и вкусно.

Воронеж
21 декабря 2015 года
+1  

Резекне
9 декабря 2015 года
+1  

Valissa (автор поста)
Воронеж
21 декабря 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить