Опубликовала heritage
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Суп-пюре из зеленого горошка
На литр бульона идет 1 кг горошка (свежего или замороженного - разницы абсолютно никакой ).
Бульон зависит от наличия дома мясной составляющей. Если удалось купить копченые ребрышки - делаю на них. Но обычно варю кусок сырой копченой ветчины куском (без жира). После того как отвар готов - мясо вынимаю. В постном варианте использую "воду" из под вареной картошки. У меня картошка немного разваривается - поэтому отвар я сохраняю. Если сразу не надо - замораживаю для супчиков пюре (из цветной капусты еще делаю). С куриным бульоном, надеюсь, все понятно.
А теперь, собственно, и суп. Берем 1 литр бульона по выбору, в него кладем 1 луковицу (произвольно порезанную). Если делаем на мясном бульоне, можно добавить одну картофелину (опять же порезанную произвольно). С недавнего времени я добавляю небольшой батат (прикольно получается). Но картошку, хоть обычную, хоть сладкую можно вообще не добавлять. Можно положить зеленый лук.
Опять отвлеклась Итак, бульон+ лук+? картошка?+ горошек!!! . Закрыли, варим до готовности, что наступает очень быстро. В это время быстренько режем наши копчености на маленькие кусочки. В суп добавили соль+перец по вкусу. Выключили. Перемололи погружным блендером. Если нет - перемололи в процессоре вернули в кастрюлю. Если и этого нет протерли через сито. Я размеливаю не совсем-совсем в пюре. Мне нравится, когда кусочки попадаются. Опять нагреваем, добавляем петрушку, лаврушку и... немного мяты! В Англии горох и мята неразлучные друзья. Англичане вообще много куда мяту добавляют. Ну вроде как мы с укропом Опять отвлеклась
Возвращаемся к супу. Да там и осталось только и всего, что добавить в суп кусочки мяска и это все! Можно подавать. Я капаю в тарелку немного сливок (ну почти как на картинке). Чтобы красивые кляксы получились - зубочисткой вывожу из капель хвостики.
Как всегда - писала дольше (и устала больше), чем его готовить
Приятного аппетита
|
Комментарии:
Написать комментарийСегодня варила просто гороховый с копчеными ребрышками в духовке, в горшке.
Даю по немногу бульончик разваристый. , после его наоборот спит как младенец.
Люблю супы пюре, домашние. Готовлю из брокколи, тыквы. Вкусняшка! Теперь стоит попробовать и этот вариант,спасибо!
Мы готовим так же. Только ни чего не блендерим. Приятно горошек молоденький и прочие овощи жевать.
Пюре им подавай. Я бы и делала. Но муж желает что-нибудь на зуб положить.