Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Шкодочка в личном дневнике

???

Не смейтесь, пожалуйста, надо мной!
Кто-то пишет, что не может избавиться от хрена. А у меня наоборот. Я пытаюсь его взрастить. Т. к. даче 1 год, хрен для консервации - дефицит. Мне из Беларуси передали. А тут свекровь расстаралась... Дала кучу корней.

Часть я посадила. Остальное - помыла, почистила. Измельчила. Плакала, чихала... Но ладно... Где-то 200 гр. посыпала солью, сахаром, перемешала и оставила в баночке. Остальные пакетике положила в морозильную камеру. Они безо всяких приправ.
Те 200 гр. в баночке уже закончились. Что мне делать с замороженным хреном? Посоветуйте!!! Пожалуйста!!! Его размораживать? Что добавлять? Уксус нужен? Сколько сахара - соли??

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Шкодочка
Садовод 3 уровня
Москва
6 декабря 2015 года
4
289




Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
6 декабря 2015 года
 
Наверное, так же- натереть, соль- сахар. Лимон. Измельчать лучше не размороженный , мне так кажется. Попробуйте не много сделать, и посмотрите, Вам так идет или нет.

Шкодочка (автор поста)
Москва
6 декабря 2015 года
 
Оно (хрен) уже натертый. Я мужественно всё натерла!
Мне бы пропорции на 200 гр. хрена. Сколько соли, сахара...

Новокузнецк
7 декабря 2015 года
 
Замораживайте корни целиком и трите натерку не размораживая. Он так не злой. А если через мясорубку, то я ставлю в пакет емкость для хрена и надеваю пакет на горловину мясорубки. Закрепляю резинкой. И крути сколько надо, не станешь "несмеяной".

7 декабря 2015 года
 
Ответ для Шкодочка
Я обычно хрен прокручиваю на мясорубке и в полиэтиленовом мешке. У меня хрен начал расти только от семян.

с. Никоново
6 декабря 2015 года
+3  
это мои пропорции для приготовления хрена. получается майонезная баночка... а перед подачей к столу я иногда добавляю немного сметаны. вкус становится мягче и пикантней.
Для 100 г столового хрена:
Корень хрена - 75 г
Уксус 9-% - 10 г
Песок сахарный - 3 г
Соль - 2 г
Кипяток - 20 г

Шкодочка (автор поста)
Москва
6 декабря 2015 года
 
Ммммм.... Пересчитаю на мое количество хрена... Спасибо! Главное, хренок правильно пристроить. Уксус не добавляла в первую партию, потому, как рыдала от счастья Бухнула только сахар и соль.

Будённовск
6 декабря 2015 года
+1  
Я хрен заливаю либо томатом (домашним), либо капустным рассолом, либо майонезом. Больше ничего не добавляю.
Как не плакать над хреном - https://www.stranamam.ru/post/6162797/
Я как то положила натёртый хрен в морозильную камеру, через пару месяцев все хреновые качества у хрена исчезли . Больше не морожу.

Шкодочка (автор поста)
Москва
6 декабря 2015 года
+1  
А как узнали, что качества хрена потерялись?

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
+1  
На вкус скорей всего

Будённовск
7 декабря 2015 года
+1  
Хрен можно узнать по его хреновому вкусу и запаху.

Катвайк
7 декабря 2015 года
 
по его хреновому вкусу и запаху.

Новокузнецк
7 декабря 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
И стал вкус ни хрЕновый, а хренОвый

Будённовск
7 декабря 2015 года
+1  
Ага

Будённовск
7 декабря 2015 года
 
Ответ для Шкодочка
Достала из морозилки, залила томатом. Время проходит, а хрени нет, просто томат с не большим привкусом хрена

Москва
7 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, заливаешь соком томата или с мякотью? А соль, сахар совсем на добавляешь?

Будённовск
7 декабря 2015 года
 
пион2 пишет:
соком томата или с мякотью?
разницы никакой. Что есть, тем и заливаешь. А соль и сахар всё это уже есть в том же томате или рассоле. Если томат не досолен, то конечно, соль надо будет добавить.

Москва
7 декабря 2015 года
+1  
Спасибо, надо будет попробовать сделать по твоему рецепту.

Будённовск
7 декабря 2015 года
 
Выше в моём комментарии есть ссылка, как я делаю и храню хрен.

Москва
7 декабря 2015 года
+1  
Посмотрела, спасибо!

Киев
7 декабря 2015 года
 
Шкодочка пишет:
что не может избавиться от хрена. А у меня наоборот. Я пытаюсь его взрастить.
да куда ж смеяться, у меня та же песня. У соседки по всему огороду растет, а у меня и еще одних соседей - нет.
Я даже когда-то просила маму с другого села привезти мне пару корней, не прижились. А потом привезла еще один корень, ножом почистила и порезала его и бросила в саду все эти "огрызки", - проросло пару штук. Какая ж у меня радость была.

7 декабря 2015 года
+1  
Попробуйте собрать семена и посадить . У меня только так начал разрастаться. Лет 10 мучелась чтобы начал разрастаться.

Киев
7 декабря 2015 года
 
вот оно как.
Я пока особо не страдают, пока соседка участок не продала,- у меня есть разрешение у неё пастись , но на заметку такой способ взяла.

Владивосток
7 декабря 2015 года
 
ИРИНА , на будущее - корни хрена отлично сохраняются просто в отделении для овощей. Я так храню свежие корни петрушки и сельдерея , и пастернака. Помыть , просушить и в полиэтилен. пакет. Вчера муж натер ПРОШЛОГОДНИЙ корень хрена , отличный получился хренок

Каргасок
7 декабря 2015 года
 
У меня хрен не посажен - боюсь потом бороться придётся, а соседка посадила по весне и вот осенью спрашиваю у неё пару листиков грибы прикрыть, смотрим а листьев нет - одни прожилки , мы удивились кто такой гурман???

Шкодочка (автор поста)
Москва
8 декабря 2015 года
 
Отчитываюсь (извините, вчера что-то замоталась, не написала). Итак, достала пакетик тертого хрена из морозилки, разморозила его естественным путем. Залила кипятком с сахаром, солью, уксусом. Танечка, у меня нет ни томатного сока, ни сока от капусты.
Получилось очень вкусно, ядрёно так.... Короче, то, что хотела!

Орехово-Зуево
16 декабря 2015 года
 
Шкодочка пишет:
Залила кипятком с сахаром, солью, уксусом.
Ириш, а пропорции какие, тоже хочу попробовать такую штуку!

Шкодочка (автор поста)
Москва
16 декабря 2015 года
 
Там Таня Векленко написала пропорции. Приблизительно так и сделала. Мы теперь бутерброды с хреном и майонезом делаем и прямо так едим, как лакомство!

Орехово-Зуево
16 декабря 2015 года
 
ага, увидела, записала, спасибки!

Шкодочка (автор поста)
Москва
16 декабря 2015 года
 
Ой, ошиблась! Да простит меня Света (svetamamapp)! Таня советовала рассолом залить...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить