Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пряный свекольный кекс
Продукты:
Свекла - 1,5 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар (по вкусу) - 2/3 стак.
Мука - 1 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Разрыхлитель теста - 10 г.
Смесь специй (кардамон, орех мускатный, корица, имбирь) - 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Сырую свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок, нам нужен жмых, без сока.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. добавить масло и отжатую свеклу, перемешать. Просеять муку с сахаром и разрыхлителем, смешать с яичной смесью, добавить специи, перемешать. Вылить в смазанную маслом или застеленной пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 мину, до сухой лучины. Остудить на решетке.
|
Комментарии:
Написать комментарий