Опубликовала Lubov_Lp
в группе Все на конкурс "Мисс Асиенда"!
Наши завтраки
Мужа перевести на "кашный" завтрак не получается никак, колбаску ему надо. В последние несколько лет, после ухудшения качества колбасы в магазине, проб приготовления различных видов буженины, паштета, ветчины (включая ветчинницу "Белобока" ) стала готовить ему на завтрак рульку.
Отвариваю свиную рульку в скороварке до готовности 1-2 часа, за 20 мин до окончания варки солю, добавляю лук, целую головку, перчик горошком, лавровый лист. Потом вытаскиваю рульку, отделяю мясо от костей, режу на кусочки, добавляю чуть мелко измельченного чеснока, завязываю в марлю или другой мелко сетчатый материал и по гнет до утра.
Утром освобождаю мясо и завтрак готов. Одной рульки хватает на неделю.
Это на разрезе не все жир, а разваренная кожица. Ее можно удалить сразу, но мужу нравится с кожицей. Если рулька большая, отрезаю несколько порционных кусков и замораживаю.
Обычно наливаю для себя 2 маленьких формочки ( люблю застывший бульон), а от остального наша стая котов не отказывается. Иногда, но не часто варю суп на этом бульоне.
В этот раз решила попробовать украсить холодец. Взяла формочку звезды, выложила кусочками моркови и петрушки (что было под рукой) и стала заливать осторожно и все сразу стало всплывать. Вывод: чем больше и тяжелее кусочки, тем лучше. Морковь наверно идеальный вариант. Когда застыл тонкий слой, залила до верха.
Но не удачи на этом не закончились. Холодец очень плохо отделился от формочки. Вывод: или смазывать форму или опустить на несколько секунд в воду.
На следующей неделе эксперимент продолжу. Буду использовать разные варианты, формочки еще есть, жаль елочки нет. Елочка форма для печенья, Попробую вырезать застывший холодец.
Это для уточнения размера формы. Форма Подсолнухи в продаже есть, но великовата.
Свинина не очень хорошо конечно, но лучше чем покупная колбаса.
Спасибо всем, кто дочитал.
|
Комментарии:
Написать комментарий