Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Евгений Нечаев в личном дневнике

Маринование огурцов

Разделы: овощи, огурцы
Маринование огурцов
Всё очень просто и быстро

Проверенный годами (с1969г.) рецепт консервирования огурцов:

1. Собранные огурцы сортируем и убираем больные (если есть). Отрезаем с двух сторон кончики и оставляем в холодной воде на один час.

2. Готовим рассол. Количество зависит от плотности наполнения банок, их объёма и естественно, количества маринуемых огурцов. Ориентировочно объём составлят1/3 от объёма всех банок. Пропорции на один литр:
На один литр воды одна столовая ложка соли с горой и одна столовая ложка сахара без горы, 50 грамм столового 9% уксуса. Доводим до кипения.

3. Набиваем (плотно!!!) заранее помытую (можно и простерилизовать) банку огурцами (после часовой выдержки в холодной воде)срезав кончики. В литровые банки укладываем чеснок очищенный по 2-3 зубчика, листья: лавровый (1), смородины (2-3), дуба (2-3), хрена (1/3), вишни (2-3); смесь перцев горошком (пол чайной ложки), гвоздика (1шт на любителя). Последовательность роли не играет. Можно доложить 1-2 не крупных помидор.

4. Теперь заливаем горячим рассолом и стерилизуем. Плотно заполненная и до краёв налитая банка закатывается и в перевёрнутом на крышку виде ставится остывать на полотенце. Не вытекшие при охлаждении банки убираем на хранение.

5. Совет для любителей хрустящих огурцов: перед открыванием банки сутки подержите её в холодильнике.
Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Евгений Нечаев
Садовод 1 уровня
Санкт-Петербург
5 декабря 2015 года
13
220


  • • Маринование огурцов


Комментарии:

Написать комментарий

Солнечный Город
5 декабря 2015 года
 
Евгений Нечаев пишет:
для любителей хрустящих огурцов: перед открыванием банки сутки подержите её в холодильнике.
спасибо за совет, о такой хитрости я не знала.

Евгений Нечаев (автор поста)
Санкт-Петербург
5 декабря 2015 года
+1  
Ну и про фигурные огурцы вы пока не знаете

Солнечный Город
5 декабря 2015 года
 
Я видела формы , только огурцы я не выращиваю. Мне сердечком понравилось. А вот похожее на восьмёрку я представила что получится бинокль.

Евгений Нечаев (автор поста)
Санкт-Петербург
5 декабря 2015 года
+1  
Главное, что никаких дополнительных усилий при выращивании

Солнечный Город
5 декабря 2015 года
 
согласна.

Москва
5 декабря 2015 года
 
А сколько времени надо стерилизовать?

Евгений Нечаев (автор поста)
Санкт-Петербург
5 декабря 2015 года
 
Стерилизация-это уничтожение всех возможных микробов, поэтому зависит оттого как помыты огурцы и банки до укладки. Идеально, если температура в банке маринада приблизится к 70 гр.С

Москва
6 декабря 2015 года
 
И все-таки по времени это сколько?

Евгений Нечаев (автор поста)
Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 
Тогда давайте детально: в какой ёмкости стерилизуете(сколько сразу банок); как быстро закипает вода в баке?; какой объём банок?

Saint Petersburg
5 декабря 2015 года
 
Спасибо,утащила.Вырастут попробую.

Евгений Нечаев (автор поста)
Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 
Результаты от использования формочек можно увидеть в альбомах

Волжский
6 декабря 2015 года
 
не пойму где увидеть, в каких альбомах ?

Евгений Нечаев (автор поста)
Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 
В фотоальбомах на моей странице

Волжский
7 декабря 2015 года
 
научите как это сделать технически. Ну пожалуйста...

Евгений Нечаев (автор поста)
Санкт-Петербург
7 декабря 2015 года
 
Пожалуйста всё смотрите подробно на сайте овощной-дизайн.рф - набирается в поисковой строке. Если не найдёте-пишите

Евгений Нечаев (автор поста)
Санкт-Петербург
7 декабря 2015 года
 
Ответ для Нина Моисеенко
По видео я думаю всё видно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить