Опубликовала траля
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Очень вкусный торт к Новому году
Итак.- мой ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО.
Тесто : ( всё меряем стаканом 250 мл.) Мука - 1 ст, Сахар - 2/3 ст. Растительное масло без запаха - 1/3 ст, вода холодная- 1/4 ст. яйца - 4 шт соль- 1 щепотка, ваниль по вкусу, разрыхлитель - 3 ч. л. кокосовая стружка белая - 5 ст. лож
. КРЕМ : Сгущёнка высокого качества по госту - 1 банка (400 гр), сливочное масло высокого качества - 200 гр, белый шоколад ( НЕ ПОРИСТЫЙ ) -200 гр, кокосовая стружка - 70 гр. миндаль обжаренный 150 - 200 гр.
Готовим бисквит ( форма 25 см) Отделить желтки от белков. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. В центре сухой смеси сделать углубление и влить слегка размешанные желтки, масло, воду, ваниль Всё перемешать миксером или вручную до однородного состояния. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков ( можно взбивать совсем без сахара, но я оставляю пару ложек из общего сахара для взбивания белков) Аккуратно, лопаткой вмешиваем белки в основное тесто. Выпекаем ( темп. и время не указываю, потому как у меня газовая никудышняя духовка) О СТУЖАЕМ БИСКВИТ И ВЫДЕРЖИВАЕМ (Ну... у кого сколько времени в запасе.. ( в идеале часв 8, ноя иногда и парочкой часиков обхожусь)
Разрезаем на 2 ( а может и на 3 части) Слегка, повторяю - слегка пропитываем, а не заливаем) Я очень люблю именно этот торт пропитывать хорошим яблочным соком ( в самом торте вкуса яблочного совсем не слышно ) Значит так - разрезали - пропитали, щедро смазали половиной крема, присыпали половиной измельчённого обжаренного миндаля, накрыли вторым коржом, пропитали, смазали оставшейся половиной крема и миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: На водяной бане растопить масло и шоколад. добавить сгущёнку Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляя кокосовую стружку. Остужаем при комнатной температуре). Всё... Шедевр готов. Расписывала долго, но готовить его не сложно и не долго. Результат умопомрачительный. Поверьте, проверено не один раз. Всегда гости в восторге. Главное брать качественные продукты.. в последнее время делаю всегда двойную порцию,
Доступ к этой записи: видна всем
Тесто : ( всё меряем стаканом 250 мл.) Мука - 1 ст, Сахар - 2/3 ст. Растительное масло без запаха - 1/3 ст, вода холодная- 1/4 ст. яйца - 4 шт соль- 1 щепотка, ваниль по вкусу, разрыхлитель - 3 ч. л. кокосовая стружка белая - 5 ст. лож
. КРЕМ : Сгущёнка высокого качества по госту - 1 банка (400 гр), сливочное масло высокого качества - 200 гр, белый шоколад ( НЕ ПОРИСТЫЙ ) -200 гр, кокосовая стружка - 70 гр. миндаль обжаренный 150 - 200 гр.
Готовим бисквит ( форма 25 см) Отделить желтки от белков. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. В центре сухой смеси сделать углубление и влить слегка размешанные желтки, масло, воду, ваниль Всё перемешать миксером или вручную до однородного состояния. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков ( можно взбивать совсем без сахара, но я оставляю пару ложек из общего сахара для взбивания белков) Аккуратно, лопаткой вмешиваем белки в основное тесто. Выпекаем ( темп. и время не указываю, потому как у меня газовая никудышняя духовка) О СТУЖАЕМ БИСКВИТ И ВЫДЕРЖИВАЕМ (Ну... у кого сколько времени в запасе.. ( в идеале часв 8, ноя иногда и парочкой часиков обхожусь)
Разрезаем на 2 ( а может и на 3 части) Слегка, повторяю - слегка пропитываем, а не заливаем) Я очень люблю именно этот торт пропитывать хорошим яблочным соком ( в самом торте вкуса яблочного совсем не слышно ) Значит так - разрезали - пропитали, щедро смазали половиной крема, присыпали половиной измельчённого обжаренного миндаля, накрыли вторым коржом, пропитали, смазали оставшейся половиной крема и миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: На водяной бане растопить масло и шоколад. добавить сгущёнку Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляя кокосовую стружку. Остужаем при комнатной температуре). Всё... Шедевр готов. Расписывала долго, но готовить его не сложно и не долго. Результат умопомрачительный. Поверьте, проверено не один раз. Всегда гости в восторге. Главное брать качественные продукты.. в последнее время делаю всегда двойную порцию,
Доступ к этой записи: видна всем
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБуду готовить, вроде как ничего сложного
Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Ингредиенты: 3
столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная
ложка соли Способ приготовления: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого
кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3
желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и
замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.