Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Очень вкусный торт к Новому году

Итак.- мой ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО.

Тесто : ( всё меряем стаканом 250 мл.) Мука - 1 ст, Сахар - 2/3 ст. Растительное масло без запаха - 1/3 ст, вода холодная- 1/4 ст. яйца - 4 шт соль- 1 щепотка, ваниль по вкусу, разрыхлитель - 3 ч. л. кокосовая стружка белая - 5 ст. лож
. КРЕМ : Сгущёнка высокого качества по госту - 1 банка (400 гр), сливочное масло высокого качества - 200 гр, белый шоколад ( НЕ ПОРИСТЫЙ ) -200 гр, кокосовая стружка - 70 гр. миндаль обжаренный 150 - 200 гр.

Готовим бисквит ( форма 25 см) Отделить желтки от белков. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. В центре сухой смеси сделать углубление и влить слегка размешанные желтки, масло, воду, ваниль Всё перемешать миксером или вручную до однородного состояния. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков ( можно взбивать совсем без сахара, но я оставляю пару ложек из общего сахара для взбивания белков) Аккуратно, лопаткой вмешиваем белки в основное тесто. Выпекаем ( темп. и время не указываю, потому как у меня газовая никудышняя духовка) О СТУЖАЕМ БИСКВИТ И ВЫДЕРЖИВАЕМ (Ну... у кого сколько времени в запасе.. ( в идеале часв 8, ноя иногда и парочкой часиков обхожусь)

Разрезаем на 2 ( а может и на 3 части) Слегка, повторяю - слегка пропитываем, а не заливаем) Я очень люблю именно этот торт пропитывать хорошим яблочным соком ( в самом торте вкуса яблочного совсем не слышно ) Значит так - разрезали - пропитали, щедро смазали половиной крема, присыпали половиной измельчённого обжаренного миндаля, накрыли вторым коржом, пропитали, смазали оставшейся половиной крема и миндаля


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: На водяной бане растопить масло и шоколад. добавить сгущёнку Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляя кокосовую стружку. Остужаем при комнатной температуре). Всё... Шедевр готов. Расписывала долго, но готовить его не сложно и не долго. Результат умопомрачительный. Поверьте, проверено не один раз. Всегда гости в восторге. Главное брать качественные продукты.. в последнее время делаю всегда двойную порцию,
Доступ к этой записи: видна всем

Рейтинг поста:  +223 Не понравилось Понравилось
траля
Садовод 1 уровня
Херсон
5 декабря 2015 года
342
3341




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Ростов-на-Дону
5 декабря 2015 года
 
Спасибо!! Рафаэлло - это интересно!!

Калининград
6 декабря 2015 года
 
надо попробовать! приберу пока. Стряпаю в обязательном порядке ежедневно, или если не съели - через день. Так что пригодится.

Киев
6 декабря 2015 года
 
траля пишет:
Выпекаем ( темп. и время не указываю, потому как у меня газовая никудышняя духовка)
тогда укажи время, пожалуйста. У меня такая же, хотя бы ориентироваться буду.
Буду готовить, вроде как ничего сложного

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
 
На среднем огне ( ближе к маленькому) пол часа - это минимум. Проверяйте деревян. шпажкой. У меня через пару дней будет уже электрический духовой шкаф.. Урааа !

Киев
7 декабря 2015 года
 
Я Вас поздравляю.

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+1  
Спасибо. Только выбор ох и не лёгкий. Голова кругом идёт. Хочется не ошибиться

Киев
7 декабря 2015 года
 
понимаю. Я все в раздумьях: плиту менять на плиту или на варочную поверхность и духовку . Не могу сказать, что вопрос прям сегодняшнего дня, мол срочно надо решить, но решить таки надо

Усолье
6 декабря 2015 года
 
А по вкусу похож на конфетки Рафаэло получается?

Комсомольск-на-Амуре
6 декабря 2015 года
 
наверное,-из за коккосовой стружки,так называется

Усолье
6 декабря 2015 года
 
я конфетки эти обожаю, если бы тортик имел похожий вкус - мечта!

Комсомольск-на-Амуре
6 декабря 2015 года
 
ответит наверное на ваш вопрос,меня тоже это интересует

Усолье
6 декабря 2015 года
+1  
Да, Рафаэлку размером с тортик я бы съела. В присест!

Комсомольск-на-Амуре
7 декабря 2015 года
 
Приятного аппетита,ведь ни кто не запрещает,вперед!!!на кухню!!!и не забудте пригласить друзей,вкуснее будет!

Усолье
7 декабря 2015 года
 
Да что-то я к нынешней сгущенке с недоверием отношусь, как бы друзей не потравить.

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
 
Ответ для novsid
Он вкусней конфет... такой Нееежный и в то же время яркий...

Усолье
7 декабря 2015 года
 
Спасибо! Если вкуснее конфет, сделаю ))

Комсомольск-на-Амуре
6 декабря 2015 года
 
Хотелось бы фото посмотреть,а верх кроме крема ничем не украшаете?или стружкой посыпаете?Спасибо за рецепт,очеь кстати-запаслась белой стружкой,применения еще не нашла,а до пасхи далеко,а Новый Год близко

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+1  
ЭЭЭххх ... фото , фото.. Начиная с этого Нового Года буду все свои тортики фотографировать и в разрезе. Ща пороюсь в своих сохранённых фотках тортиков.. и покажу..

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+5  
Ответ для тигрица-2

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+4  

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+5  
этот тоже РАФАЭЛЛО

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+5  
Аэто уже тоже мною любимый КРЕЩАТИК

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+5  
"КРЕЩАТИК " для племянника

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+5  
ПРАЖСКИЙ ( со своими проверенными и ООЧЕНЬ важными изменениями путём проб и ошибок- вкус ПРАЖСКОГО стал НЕВЕРОЯТНЫМ

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+5  
Медовик внучке на день рождения

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+5  
Пражский для мужа

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+4  

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+5  
НАПОЛЕОН для любимого брата

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+5  

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+4  
НАПОЛЕОН для внука

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+2  
Ну вот,, девочки , показала вам свои тортики... Неделю назад заказала в интернет магазине кондитерские насадки и мешки. Буду учиться работать с кремом

28 декабря 2015 года
+1  
У вас на ПРАЖСКОМ торте замечательные розочки из крема .Куда уж вам еще учиться?

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+5  
Ответ для траля

7 декабря 2015 года
 
Такую красоту даже жалко есть! Внучка, наверное, в восторге была

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+2  
ДА. точно. Основу в 5 кг. смели сразу, а домик( предусмотрительно поставленный на пишевой картон) сняли и оставили ещё на пару дней. Я сделала окошки из оранжевого мармелада.и в темноте они очень сказочно светились за счёт поставленного во внутрь маленького фонарика. Дети были в восторге.День рождения у внучки 1 января.Жаль фото со светящимися окнами не сделали

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+2  

29 декабря 2015 года
 
Настоящий шедевр. Если не трудно,расскажите как домик делаете.

Ульяновск
29 декабря 2015 года
 
Ответ для траля
Так Вы волшебница! Такие шикарные торты печете !Завидки берут! И слюнки текут! Молодчина, повезло Вашим близким!

траля (автор поста)
Херсон
30 декабря 2015 года
 
Спасибо. Семья большая и все ждут сладостей

Кинешма
7 декабря 2015 года
 
Ответ для траля
Красиво. Молодец!

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
 
Спасибо. Первый раз показываю свои тортики. ..

7 декабря 2015 года
 
Ответ для траля
Я Вас умоляю поделитесь рецептом. Как же я люблю этот тортик!

траля (автор поста)
Херсон
8 декабря 2015 года
 
Вы хотите рецепт Пражского торта ??

8 декабря 2015 года
 
Да, с вашими секретиками.

29 декабря 2015 года
 
Ответ для траля
И я хочу с вашими секретиками.

Ульяновск
29 декабря 2015 года
 
Ответ для траля
Если можно, поделитесь своим фирменным рецептиком пражского торта?!

28 декабря 2015 года
 
Ответ для траля
А клубнички свежие?

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
 
Ответ для траля
торт с зайцем ОГРОМНЫЙ.. 7 кг. Ох ... как я лепила ЗАЙЦА ... Первый раз в жизни .... умора....

7 декабря 2015 года
 
Ответ для траля
Красиво! Здорово украшаете

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+1  
Спасибо. Я ТОЛЬКО УЧУСЬ... Хочу делать настоящую красоту..

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+2  
Ответ для Lusiyam
Ну... раз вы хвалите - то покажу ещё сладость из сахарной мастики ( делала мастику сама из конфет ) В сад к празднику нужно было принести на конкурс что - то сладкое и необычное

8 декабря 2015 года
 

28 декабря 2015 года
 
Ответ для траля
А как вы делаете мастику из конфет?

Николаев
20 мая 2016 года
 
Ответ для траля

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
 
Ответ для тигрица-2
Вы , у меня спросили про украшения РАФАЭЛЛО , А Я РАДА СТАРАТЬСЯ ПОНАКИДЫВАЛА целую кучу фоток

Комсомольск-на-Амуре
7 декабря 2015 года
+1  
Ну и замечательно,смотрите сколько коментов!!! Может интересно будет,мне сбросили рецептик заварного теста для пирожков,сказали хороший,хочу на днях попробовать с капустой-люблю именно с капустой
Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Ингредиенты: 3

столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная

ложка соли Способ приготовления: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого

кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3

желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и

замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

траля (автор поста)
Херсон
8 декабря 2015 года
 
Да , действительно. интересно попробовать пирожки на заварном тесте. А жарить , наверное, в большом колличестве масла?? Чтобы плавали ?

Комсомольск-на-Амуре
8 декабря 2015 года
 
да,чтоб масло кипело,не так впитываться будет и быстро,поделимся потом впечатлением

Мариуполь
6 декабря 2015 года
+1  
Внуку скоро день рождения ,подыскиваю рецепт не "избитого" торта.Вчера в одноклассниках взяла рецепт торта Рафаэло,восемь коржей с добавлением творога.Теперь попробую совместить два рецепта в один торт,напишу о результате.

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
 
Обязательно напишите

Комсомольск-на-Амуре
6 декабря 2015 года
 
Будем ждать,главное,что бы внуку понравился

Мариуполь
6 декабря 2015 года
 
Ну постараюсь,он у меня один и очень долгожданный.

Комсомольск-на-Амуре
7 декабря 2015 года
 
Внуков помоему все любят и балуют,особенно деды,мой муж к детям так не относился,как к внукам,особенно к внучке,она у нас младшая и тоже долгожданная,поэтому вас понимаю

Саров
6 декабря 2015 года
 
Представляю как это вкусно! Спасибо!

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
+1  
Да , да - это ОЧЕНЬ вкусно

Ростов-на-Дону
6 декабря 2015 года
 

Ростов-на-Дону
6 декабря 2015 года
 
А как правильно пропитать соком? Из брызгалки или ????

Волгоград
7 декабря 2015 года
 
я ложкой пропитку лью-боком не знаю как сказать,ну в общем ложкой

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
 
я пропитываю кисточкой , смоченной за каждым движением соком

Ростов-на-Дону
8 декабря 2015 года
 
Ответ для Романова59
Спасибо

Волгоград
10 декабря 2015 года
 

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
 
Ответ для натусямакуся
кисточкой , смачивая её соком

Ростов-на-Дону
8 декабря 2015 года
 
Спасибо

Москва
6 декабря 2015 года
 
послушаю,посмотрю

Волгоград
7 декабря 2015 года
 
Лора,я почему-то не люблю миндаль в покупных тортах,поэтому не решаюсь с ним готовить.Наверное можно заменить орехом грецким или фундук больше подойдёт ? интересно,что кокосовую стружку я тоже в покупной выпечке не переношу-а Рафаэлло-очень даже

траля (автор поста)
Херсон
7 декабря 2015 года
 
Мне кажется , что уж если не миндаль - то фундук.

Волгоград
8 декабря 2015 года
 
спасибо!

Кривой Рог
7 декабря 2015 года
 
Хотелось бы фото.

7 декабря 2015 года
 
а у нас семейная традиция - я уже лет 30 пеку на новый год наполеон и едим мы его 1 января. на другие праздники он не хочет получатся. все вроде бы то, да не то. У меня уже штук 30 рецептов, но нравится один - классический. дети, а теперь уже и внучка просят к новому году испечь. Сын так и говорит - 1 января уже ничего в рот не лезет - объелись, а наполеон - в самый раз

Ростов-на-Дону
7 декабря 2015 года
 
А где рецептик?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить