Опубликовала Акулина Романовна
в группе Все на конкурс "Мисс Асиенда"!
Люблю я макароны! (Снегурочкам и не только).
Не знаю, как Вы боретесь с осенним разгулом аппетита. А я борюсь. Борюсь из последних сил. Но он... побеждает.
А тут еще муж рядом борется. Но как-то неуверенно борется. А со своей любовью к макаронам вообще бороться не собирается. И что прикажете делать? Ведь каждая макаронина укладывается уютненько на талии и выгнать ее не представляется возможным.
Борюсь. Борюсь с макаронами. Борюсь с мужем. Борюсь за талию.
Физкультурю по утрам, на работку пешком (в одну сторону) бегаю. Но видимо, бороться еще и с весами надо. Они предали меня и работают на вражескую сторону. С упорством осла каждый день показывают абсолютно неприличную цифру.
Но мы не привыкли отступать. Так нам велел еще в далеком детстве Киножурнал "Хочу все знать".
Так вот я решительно хочу знать, как и чем мои Снегурочки питаются в предновогодние дни. Ведь конкурс "Мой здоровый завтрак/обед/ужин" ни кто не отменял.
В рамках этого конкурса расскажу, как я борюсь с любовью моего мужа к макаронам.
Для любителей макаронов, заботящихся о здоровье сейчас есть масса возможностей съесть эти макароны, и нанести минимум ущерба талии.
Вот, например, макароны из гибрида пшеницы и ржи. Для пущей полезности добавлены отруби ржаные! Под номером 2.
Номеров до фига. Всем хватит.
Эти, под номером 12, здесь мука пшеничная, но твердых сортов. Добавлен шрот из косточек винограда. Обещают клетчатку, витамины, минеральные вещества и поддержку нормального обмена веществ. Во, как всего много!!!
А, что самое главное, особо напрягаться не приходится. (Нам же утром еще физкультурой позаниматься надо). Опускаем такие макарошки в кипяток, варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и еще 2 минуты ждем полной готовности.
Все, завтрак готов!
На вид не особенно презентабельно. Но, если учесть, что почти все мы смотрим не в тарелку, а в телевизор, то ничего есть можно.
Приятного аппетита, Снегурочки!
Чем Вы заменяете калорийные и вредные, но любимые продукты? Не скрывайте Ваши находки от подруг.
Я, в свою очередь, обещаю предъявить обед "В рабочий полдень" и ужин "В кругу семьи".
Считаете ли Вы, что Ваше питание можно назвать здоровым?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, на 100%
1
(1%)
Да, но с некоторыми отклонениями.
32
(40%)
Нет, но стремлюсь к этому.
32
(40%)
Питаюсь, как питаюсь.
15
(19%)
Всего проголосовало: 80
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: Считаете ли Вы, что Ваше питание можно назвать здоровым?
В опросе приняли участие 80 пользователей.
Опрос: Считаете ли Вы, что Ваше питание можно назвать здоровым?
В опросе приняли участие 80 пользователей.
|
Комментарии:
Написать комментарийА еще и Ну и ну!!!!!!!!!! Просто радуга!!!!!!!!
Когда-то случайно погасила содой.
В инете сегодня Пашка смотрел, полный набор. Но мне понравился "Завтрак из отрубей".
У нас в Велмарте похожий есть. В других магазинах нету.
Не хотят полезными товарами торговать. Не выгодно.
Эх,жаль-Павлухи там не было!
В детский сад не ходил. С мамой на кухне сидел.
Я свеклой всегда кремы красили. И цукаты на советских тортиках из нее были.
Магазинные соки у нас неплохие. Но только там сахара много - это консервант.
А ты молодец-запасливая какая!...
А тортик "Сказка" - настоящая сказка!!!
Мой выступает, когда я норовлю в морозилку жмых от сока положить, что бы в выходные на дачу отвезти. Грозится выкинуть. А я о червячках пекусь, гоодненьких и холодненьких.
Да,мороженки он любит... И сидели б вы напару трескали леденючее мороженое...Бррррр.....
Вот как тут можно к консенсусу прийти? И пожрать хочется, и красотой всех с ног свалить? Эх, не валятся в штабеля.
-Уж очень они полны-с...
-Зато я-добрая!
Добрая-добрая! Добрая-добрая!
Тут как бы болезни никакие не приЧепились!
А сезон я еще не закрыла. Сегодня мороз первый раз -5. Может в выходной посею все зимнее. Вот тогда и закрою.
За розы за наши беспокойство нас берёт.. Ну,как ты думаешь:сегодняшней ночью -11*было,а в понедельник обещают до +10!! Во,перепад!Солнышко за весь месяц только вчера было ...А так-темно,пасмурно...Новый Год,называется
Вчера на даче даже немного землицу разнесла от траншеи на кучу компостную и для подравнивания ландшафта.
2 ст.л. обжаренного черного кунжута (обжарить как семечки на сковородке)
400 мл молока (полной жирности)
70г сахара
3 желка
2 ст л меда
3 ст л пасты из черного кунжута (можно сделать дома)
1 ч л ванили
Стакан жирных сливок
Щепотка соли.
(Домашняя Паста из кунжута: Измельчаем в маленьком блендере обжаренный черный кунжут до выделения из него масла. Добавляем мед и опять перемешиваем. Пропорции 1 ложка кунжута на 1 ложку меда.)
Мороженное:
Перемалываем обжаренный кунжут. Подогреваем молоко. Смешиваем сахар и желтки до бледности. Добавляем в массу перемолотый кунжут, пасту из него, мед и хорошо перемешиваем. Маленькой струйкой добавляем теплое молоко, все время помешивая.
Ставим на маленький огонь и доводим до загустения (как сметана) при температуре 80С. Этого достаточно, чтобы убить сальмонеллу, которая модет быть в сырых яйцах (75С), но нельзя превышать 83С, иначе желтки свернутся. Остудить, добавить ваниль.
В миксере взбить сливки с щепоткой соли до образования "пиков". ДОбавить взбитые сливки в смесь. Вмешивать надо лопаткой, миксером нельзя. Поставить все это дело в холодильник на ночь. Или несколько часов. Чтобы хорошо остыло.
Дальше у кого как. Если есть мороженица - доделываем в ней. Если нет - переваливаем смесь в контейнер и ставим в морозильник. Периодически достаем и перемешиваем, чтобы не образовывались льдинки.
Я делаю "мороженное" дома часто. В кавычках потому что на молоко у нас аллергия, так что либо заменяю молоко чем-нибудь, но чаще просто сорбеты делаю. Сорбеты сделать без льдинок очень трудно. Поэтому купила себе Kамедь бобов рожкового дерева - Это пищевая добавка под номером Е410 100% натуральная и не страшная ни чуточки. Это просто мука из бобов. Так вот - она действует как стабилизатор и не дает образовываться кристаллам льда. Классно получается.
Мерси. Утянула в норку.
Макароны с яблоками
1. Макароны твердых сортов пшеницы – 150 гр.
2. Яблоко – 1 шт.
3. Корица – по вкусу
Макароны отварить до состояния аль денте.
Яблоко порезать тонкими дольками и потушить на сковородке с минимальным количеством воды. Когда яблоко станет мягким, добавить к нему отваренные макароны, хорошенько перемешать и щедро заправить молотой корицей.
Желательно употреблять с овощами и до 16 часов, Количество порций 12.
Макароны с творогом.
1.Макароны из твердых сортов пщеницы-100 грамм,
2.творог обезжиренный(нежный, не кислый)-100 гр.
3. специи(перец черный горошком, розмарин, чеснок) по вкусу.
Отварить макароны до состояния"аль денте", слить воду, чуть оставить на дне. К макаронам добавить веточку розмарина, крупнодробленного черного перца и творог. Перемешать, дождаться, пока творог "разойдется", приправить чесноком и подавать. Порций 2, прием до 16 часов и вместе с овощами (салат)
Может кому то и понравиться, когда я первый раз кушала с яблоками и корицей, кажется вкусней ни когда еще не кушала.
С творогом люблю с детства, но в сладком варианте.
Я обожаю. Это запеканка с макаронами.
На всякие запеканки у меня любовь с детсткого сада. Я там ни чего не любила, кроме творожных блюд и винегретов.
Леди, покидающая автомобиль, придает ему некоторое ускорение! ))))
Майонез, сосиски - это пару раз в год. А вот макароны к тушеному мясу - это да!!!
А у нас нет таких макарон.
борьбус обжорством. Ой! Проболталась! Усё! Ухожу в подполье!В бассейне сгоняешь калории, а я привязана 7 часов к рабочему столу.
Они у тебя,поди,уже рассосались по тельцу-их и не видать!
Галя, все на талию валится. Уже 87 см. Весной я паниковала, когда 82 было. А теперь я просто в ужасе.
С такими темпами до весны колобком на ножках стану.
Если смотреть только на вес, то он идеальный для моего роста.
Но эти гормональные перестройки как-то безобразно распределяют, вернее не распределяют жир. А кидают его в одно место.
А с гормонами бороться-больших усилий стоит! Такие злобные собаки!
Понимаешь, Галя. У меня одна приятельница есть. На 12 лет старше. Я вижу, как она расплывается и расплывается. Я так не хочу. У нее, кстати, очень большая разница была между талией и бедрами всегда. Я ей шила, знаю о чем говорю. Теперь еще и живот здоровенный. И остеопороз зверский.
У нас тоже есть соседка,наоборот,моложе меня лет на 7-вот у неё такая фигура,как у твоей приятельницы! У меня муж всё время удивляется,как так может быть-до ..пы ничего,вроде,а потом на каждое бедро по ведру можно поставить!
Мне очень эти 1.5 мешали. Я их не чувствовала в прямом смысле слова, но вот джинсы и юбка в талии и на попе остались еще 1.5, но это не страшно, могут и оставаться, джинсы и юбки уже нормально носить.
Будут твои любимые джинсы, ты главное темп не сбавляй
Сыр ем каждый день на завтрак к кофе вместо печенюшки кусочек размером со стандартное печенье.
То есть полный завтрак у меня, как в детском саду. Тогда на работе я могу обедать творогом, отварной курогрудью...
Прежде всего, чем привлекательнее пища, тем лучше. Мозг должен осознать, что организм кормят (накормили).
Это мое мнение
Кстати, я вчера отправила тебе семена цикламенов. Надеюсь, до НГ получишь.
Ура! буду ждать!