Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кисель

Русским народом кисель был любим издавна и считался как лечебное средство.

Кисели в старину варили довольно плотные – они были больше похожи на желе или студень, вкус у них был кислым. Была даже такая профессия – кисельщик: в Москве сегодня сохранились названия мест, где они селились и работали – варили и продавали кисели — это переулки, до сих пор называемые Кисельными.





Потом в кисели стали добавлять мёд и варенье, сиропы из ягод и фруктов, а позже, когда появился картофель, кисельщики открыли для себя крахмал – и киселей с тех пор появилось великое множество.

Польза киселя не подлежит сомнению: он защищает слизистую, улучшает пищеварение и предупреждает развитие дисбактериоза – особенно полезно пить кисель при гастритах с повышенной кислотностью. Полезен не только ягодный или фруктовый кисель: одним из самых полезных считается кисель овсяный.

ОЧИЩАЮЩИЙ КИСЕЛЬ

Овсяный кисель — очищение кишечника и почек. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки.

Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.

Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц.

Чтобы добиться желаемого эффекта в течение месяца откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю.

Рецепты приготовления овсяного киселя:

1. Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты или уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут.

2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить.

3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить.

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.

ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЛИМОННО — МЕДОВЫЙ КИСЕЛЬ

Целебный кисель на основе меда и лимонного сока не только очистить сосудистую систему и кишечник, но и послужит прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период

Ингредиенты: один литр воды, лимон, сахарный песок, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда.

Рецепт приготовления целебного напитка: необходимо горсть лимонной цедры положить в горячую воду, дать настояться в течение получаса, после чего цедру следует удалить, добавить сахар по вкусу и довести смесь до кипения, добавить предварительно разведенный крахмал. Целебную смесь следует снова довести до кипения, снять с огня и добавить в нее три чайные ложки лимонного сока, добавить мед, охладить. Целебный кисель готов к употреблению!

ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ – МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищения – месяц.

Как приготовить гречневый кисель?

Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ — ОЧИЩЕНИЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ

Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Рецепт приготовления рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.

Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, аминокислоты, благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Рецепты приготовления рисового киселя:

1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествии полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.

2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.





https://vk.com/siladuh

Рейтинг поста:  +65 Не понравилось Понравилось
Я-это моя мысль
Садовод 6 уровня
Saint Petersburg
4 декабря 2015 года
119
1579




Комментарии:

Написать комментарий

5 декабря 2015 года
 

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 декабря 2015 года
+1  
Люблю кисели.

5 декабря 2015 года
 
И я тоже

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 декабря 2015 года
+1  

5 декабря 2015 года
 

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 декабря 2015 года
+1  

5 декабря 2015 года
+3  
я много лет уже делаю овсяный кисель, всех своих друзей угощала, понравилось. Вот и сейчас собираемся на гору кататься( слава богу открыли сезон в Степаново!!!!!!!!!!!!!!!) и варю кисель. Классная штука, очень вкусная и полезная!!!!!!!!! Правда варю по другому. Гораздо проще. Наливаю воды чуть больше литра, когда закипит горсти две овсяных хлопьев, когда готовы все в блендер и добавляю свежие или клюква или смородина и мед, и все в термос и на гору. Очень замечательно!!!!!!!!!!!!!

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 декабря 2015 года
 
Спасибо попробую ваш рецепт.

5 декабря 2015 года
+1  
могу подтвердить, был высокий холестерин, месяц каждый день пила свой кисель, он упал до нормы. Но вот честно скажу, если так часто пить, у меня изжога бывает, а если по выходным, как делаю то все хорошо. оН особенно хорош с фейхуа, ( я ее с медом делаю, храню в холодильнике и на литр киселя делаю две ложки)

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 декабря 2015 года
 
У меня после овсяного нет изжоги,а вот после клюквенного(крахмальног)бывает.

5 декабря 2015 года
 
ну крахмал я вообще мимо прохожу. Все разные.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 декабря 2015 года
 

Сочи
5 декабря 2015 года
 
Ответ для Татьяна Чернова
Танечка, а овсяные хлопья это геркулес? Объясните какие лучше купить.

5 декабря 2015 года
+1  
ну да , я беру Геркулес, Лучше традиционный, не каши типа 4 злака, Он будет немного жидкий сначала, а потом густеет очень сильно, Я его делаю, едем на гору , получается пьем где то через 4 часа, он уже такой сытный , горячий , густой. Я его в термос заливаю. И в ходу он у нас больше 15 лет

Сочи
5 декабря 2015 года
 
Спасибо за рецепт. На гору мы не ходим но нам пригодится
Здоровья Вам и всей семье.

5 декабря 2015 года
 

Оренбург
7 декабря 2015 года
 
Ответ для Татьяна Чернова
А про крахмал ничего не написали, добавляете его или нет и в каком количестве и какой?

7 декабря 2015 года
 
в том то и фишка, что никакой крахмал не нужен, он и так получается тягучий и густой, как надо. в этом то и секрет Геркулеса

Оренбург
7 декабря 2015 года
 
Спасибо, поняла попробую приготовить по Вашему рецепту!!!

Краснодар
5 декабря 2015 года
 
В нашей семье тоже любят кисель, особенно из винограда " Изабелла", я выжатый сок замораживаю , а зимой варю, очень хорошо при кашле помогает.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 декабря 2015 года
 
Изабелла когда ин появляется в городе я его покупаю и бъедаюсь. А вот сок замораживать, только березовый (замораживаю) нужно попробывать.Спасибо.

Краснодар
5 декабря 2015 года
 
У нас конечно этого полно, снимаем виноград в ноябре после того как холодом прихватит он тогда становится особенно вкусным и ароматным, часть идёт на вино , другая часть на сок.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 декабря 2015 года
 
Жду северную Изабеллу, отростка.Вызревает и еще чудо сибири. У меня есть виноград,но еще плодов не видела.Просто очень люблю.

5 декабря 2015 года
+1  
Я тоже очень люблю кисели. Помню в детстве бабушка овсяный делала. Он правда больше на холодец был похож, чем на кисель.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 декабря 2015 года
 
Я такой ем в пост,очень вкусно с песочком и посолнечным маслом.

Ростов-на-Дону
5 декабря 2015 года
 

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 декабря 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить