Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Галина2710 в личном дневнике

Шашлык в духовке!!!

Шашлык в духовке!!!
Очень простое и интересное блюдо... мне кажется можно подать на любой праздник!!!

Нам понадобятся:
Филе куриное (из бедра) - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус (9%) - 50 мл
Картофель - 7 шт

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.
Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем.

Приятного аппетита!!!
и смотрится красиво...
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
Галина2710
Садовод 3 уровня
4 декабря 2015 года
23
1060




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
4 декабря 2015 года
+1  
Вместо уксуса соевый соус и будет

Тамбов
4 декабря 2015 года
+1  
Галь ты так сама готовила? Как мясо получается? Не сухое?

Галина2710 (автор поста)
4 декабря 2015 года
 
нет я ещё не делала....украла в интернете ну думаю будет очень вкусно

Запорожье
4 декабря 2015 года
 
Смотрится отлично! Согласна что вместо уксуса соевый соус будет хорош,а еще можно добавить колечки помидорок,должно быть вообще хорошо.

Галина2710 (автор поста)
4 декабря 2015 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
можно добавить колечки помидорок,
я тоже так подумала

Запорожье
5 декабря 2015 года
 

Галина2710 (автор поста)
5 декабря 2015 года
 

Калуга
4 декабря 2015 года
 
а у меня вопрос по картошке - она не сырая остается?

Москва
4 декабря 2015 года
 
А почему возник такой вопрос? Вы не готовите картошку в духовке?

Калуга
4 декабря 2015 года
 
именно потому, что готовила, и спрашиваю. по моему опыту мясо готовится (куриное особенно) быстро, а вот картошка остается сырой. если только сок с мяса будет "помогать" картошке "доходить". наверное, картошку надо тонко порезать. я обычно картошку перед запеканием чуть отвариваю. тогда она доходит до готовности с мясом без всяких проблем. не отваренную до полуготовности картошку, т.е. сырую, запекаю просто в мундире без всякого мяса.

Москва
4 декабря 2015 года
 
Конечно надо картошку резать тонкими пластинами.Часто запекаю и с мясом, и с курицей, все пропекается нормально, но предварительно не варю. Сами знаете, многое ещё и от духовки зависит.

Галина2710 (автор поста)
4 декабря 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
ну не знаю ....обычно картошка вперед мяса готовится

Санкт-Петербург
17 ноября 2016 года
 
Ответ для irina aramjan
Но картошка ведь порезана - значит зажарится равномерно с шашлычком

Курск
4 декабря 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
Можно подлить бульёнчика и маринада от мяса( только не чёрного,если с соевым).И картошечка будет супер!И мясо пропарится и пождарится потом.

Калуга
4 декабря 2015 года
 
это точно. с бульончиком будет самое то.

Галина2710 (автор поста)
4 декабря 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Можно подлить бульёнчика и маринада от мяса(
да я тоже обычно в картошечку добавляю чуть водички...чтоб сухая не была

Галина2710 (автор поста)
4 декабря 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
я думаю нет я картошку часто на противне делаю..сырой ещё не было

Пенза
5 декабря 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
да нет проблем...готовые шашлыки убираете, а картошке даете дополнительное время до полной готовности.

Брянск
4 декабря 2015 года
+2  
Замечательный рецепт. Действительно достоин праздничного стола

Галина2710 (автор поста)
4 декабря 2015 года
 
Лилия Шу пишет:
Замечательный рецепт. Действительно достоин праздничного стола

Новосибирск
4 декабря 2015 года
 
Надо делать

Сергиев Посад
4 декабря 2015 года
 
Спасибо. Мне понравилось

Москва
4 декабря 2015 года
 
Интересный рецепт, вариантов много, стоит попробовать .

Нижний Тагил
4 декабря 2015 года
 

Галина2710 (автор поста)
4 декабря 2015 года
 

Будённовск
4 декабря 2015 года
 

Мясо мясом, но я представляю насколько вкусна картошка.

Галина2710 (автор поста)
4 декабря 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
насколько вкусна картошка.

Солнечный Город
4 декабря 2015 года
 
отличный рецепт

Галина2710 (автор поста)
4 декабря 2015 года
+1  

Бийск
17 ноября 2016 года
 
Я такого не делала Главное ПРОСТО и ...наверное д.б. очень вкусно!!!
Обязательно попробую !!!

Минск
17 ноября 2016 года
 
Вкусно, бесспорно. Только я бы не стала таким способом приготовленное мясо шашлыком называть. Правдивее будет "Курица на шпажках" с картофелем.

17 ноября 2016 года
 
Я очень давно так готовлю . Но сначала ставлю просто картошку . С курицы снимаю шкуру и отвариваю на бульён . Когда картошка почти готова поливаю этим бульоном , чуть -чуть. А вот теперь ставлю шпажки . Курица готовится быстро . Чем дольше курица в духовке тем суше .


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить