Опубликовала Светлана Каялова
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Моя любимая начинка.
Вообще, я люблю разные начинки для пирожков, но вот эта... одна из любимых.
Не буду писать про тесто, каждый использует то, к которому привык
А вот начиночка, она у меня особенная (это я так думаю до ваших комментов) ещё раз .
Сразу оговорюсь - тесто завожу на четыре стакана муки, при этом у меня получается 16-17 средних пирожков.
И вот, пока тесто подходит, замачиваю горсть, а то и две, изюма, чтобы он распарился.
Беру три не очень больших свёклины, три средних морковки. Мою, очищаю от кожуры, тру на тёрке.
На сковородку лью масло растительное, разогреваю и жарю на нём натёртые овощи до мягкости, в конце сыплю 2 ст. л. сахара, перемешиваю, снимаю с огня и добавляю отжатый, распареный изюм.
Перемешиваю и всё - начинка для пирожков готова!
Начинку в пирожки кладу не жалея, если останется тесто, то не беда - делаю восьмёрочки с сахаром и корицей !!!
А это те самые - с любимой начинкой!
А вы какую начинку предпочитаете ?!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ и не знала таких подробностей. Спасибо за информацию
С наступившим