Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Торт РАФАЭЛО

Торт РАФАЭЛО
Сегодня в" ОДНОКЛАССНИКАХ" Прочитала рецепт тортика РАФАЭЛО. Не долго думая испекла. Обалденный торт.
Мягкий и очень вкусный. Торт "Рафаэлло." Копирую рецепт. Быстро, вкусно, не приторно-сладко.
Тесто:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 чайную ложку соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. Я холодную форму смазывала маслом сливочным (натирала), затем руками расплёскивала тесто и ставила в духовку. Да еще нужно сделать проколы вилкой. Коржи выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст. л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Рейтинг поста:  +243 Не понравилось Понравилось
galinahomyak-2014
Садовод 4 уровня
Павлодар
3 декабря 2015 года
390
4322




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Владивосток
3 декабря 2015 года
 
очень интересно, прямо слюнки потекли, забрала

Донецк
3 декабря 2015 года
 
Спасибо, хочется чего-то новенького

Запорожье
3 декабря 2015 года
 
Спасибо!!!

Новосибирск
3 декабря 2015 года
 
Видела этот рецепт, забрала в хотелки, но пока не пробовала. Есть кокосовый вкус у него?

Саров
3 декабря 2015 года
 
УХ! Конечно восемь коржей выпекать - не быстро, но очень заманчиво попробовать. Спасибо.

Ростов-на-Дону
4 декабря 2015 года
 
Вроде не сложно, но 8 коржей..

Москва
4 декабря 2015 года
 
Спасибо за рецепт.

Санкт-Петербург
4 декабря 2015 года
 
Да уж,вкусно наверное.А сколько по времени занимает??

galinahomyak-2014 (автор поста)
Павлодар
4 декабря 2015 года
 
Время не засекала. У меня есть две разъемные формы. Вот я поочередно выпекала то на одном то на другом листе от этих форм. Смажу. расплескаю, испеку (всего несколько минут в духовке). Один лист вытаскиваю, следом другой вставляю. Пока сниму корж, остужу под холодной водой лист. подготовлю очередной корж, и уже пора вытаскивать из духовки предыдущий. Очень быстро. А заварной крем очень легко и быстро варить.

Санкт-Петербург
4 декабря 2015 года
 

Астана
5 декабря 2015 года
 
Ответ для galinahomyak-2014
Галина, а у меня нет разъёмной формы, просто на листе можно, или тесто не такое густое чтобы скалкой раскатывать? Я торт не разу не пекла но вот этот захотелось попробовать испечь

Самара
4 декабря 2015 года
 
Крем получается очень вкусный, я тоже нашла этот рецепт в одноклассниках, только коржи пекла медовые(по привычке), а крем делала вот этот, всем понравилось

Красноярск
4 декабря 2015 года
 
Утащила, аппетитно выглядит,

Киев
4 декабря 2015 года
 
Ох! Опять вкуснятина! Я уже потерялась что на выходные испечь
И то хочу, и се..

Мариуполь
4 декабря 2015 года
 
Спасибо,рецепт для меня как раз что надо! Внуку 25 декабря день рождения будет.Обязательно испеку,но в крем еще добавлю чуть чуть мелко дробленые орешки.

4 декабря 2015 года
 
Спасибо, утащила!

4 декабря 2015 года
 
Спасибо ,сразу видно классный рецепт .Пока забрала в избранное .Закончится пост, ох и развернусь.

4 декабря 2015 года
 

Это любимый торт моей свекрови. Она нам его пекла часто.
Где-то в середине клала вместо крема варенье из чайной розы. А посыпала все измельченными орехами.

4 декабря 2015 года
 
написано вкусно. Утащила.

Сольцы
4 декабря 2015 года
 
galinahomyak-2014 пишет:
расплёскивала тесто
это как?какое тесто получается, что его нужно расплёскивать,как воду?

galinahomyak-2014 (автор поста)
Павлодар
5 декабря 2015 года
 
Нет, тесто густоватое, может не так написала, короче нужно руками распределять по дну плоской формы

Сольцы
5 декабря 2015 года
 
спасибо за ответ! я поняла

Херсон
4 декабря 2015 года
+1  
Тортик хорош собой, но у меня он числится как творожный наполеон. А вот умопомрачительный РАФАЭЛЛО я пеку соооовсем по другому.... НЕЖНЫЙ КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ ... смешиваем с невероятно вкусным кремом специально для этого торта. Если кому интересно - могу дать рецепт. Торт ООООчень вкусный и ПРАЗДНИЧНЫЙ

Москва
4 декабря 2015 года
 
Ждем-с. Всей когортой! Рецепт в студию!

Херсон
5 декабря 2015 года
+6  
Итак.- мой ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО. Тесто : ( всё меряем стаканом 250 мл.) Мука - 1 ст, Сахар - 2/3 ст.Растительное масло без запаха - 1/3 ст, вода холодная- 1/4 ст. яйца - 4 шт соль- 1 щепотка, ваниль по вкусу , разрыхлитель - 3 ч. л.кокосовая стружка белая - 5 ст. лож. КРЕМ : Сгущёнка высокого качества по госту - 1 банка(400 гр) , сливочное масло высокого качества - 200 гр, белый шоколад ( НЕ ПОРИСТЫЙ ) -200 гр, кокосовая стружка - 70 гр. миндаль обжаренный 150 - 200 гр. Готовим бисквит ( форма 25 см) Отделить желтки от белков.Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. В центре сухой смеси сделать углубление и влить слегка размешанные желтки, масло , воду , ваниль Всё перемешать миксером или вручную до однородного состояния. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков ( можно взбивать совсем без сахара, но я оставляю пару ложек из общего сахара для взбивания белков) Аккуратно, лопаткой вмешиваем белки в основное тесто. Выпекаем ( темп. и время не указываю , потому как у меня газовая никудышняя духовка) О СТУЖАЕМ БИСКВИТ И ВЫДЕРЖИВАЕМ (Ну..... у кого сколько времени в запасе.. ( в идеале часв 8, ноя иногда и парочкой часиков обхожусь) Разрезаем на 2 ( а может и на 3 части) Слегка , повторяю - слегка пропитываем , а не заливаем) Я очень люблю именно этот торт пропитывать хорошим яблочным соком( в самом торте вкуса яблочного совсем не слышно ) Значит так - разрезали - пропитали , щедро смазали половиной крема, присыпали половиной измельчённого обжаренного миндаля, накрыли вторым коржом , пропитали, смазали оставшейся половиной крема и миндаля ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: На водяной бане растопить масло и шоколад. добавить сгущёнку Снимаем с огня , хорошо перемешиваем , добавляя кокосовую стружку. Остужаем при комнатной температуре). Всё ... Шедевр готов . Расписывала долго , но готовить его не сложно и не долго. Результат умопомрачительный. Поверьте , проверено не один раз. Всегда гости в восторге. Главное брать качественные продукты..в последнее время делаю всегда двойную порцию,

Москва
5 декабря 2015 года
 
Спасибо, забрала. Будем пробовать!

Херсон
5 декабря 2015 года
 
Очень буду рада если напишете о результате..

Москва
5 декабря 2015 года
 
Ну, это не вдруг... Столько всего понатаскала в норку. Но сделаю - отрапортую.

Ростов-на-Дону
6 декабря 2015 года
 
Ответ для траля
Спасибо большое.А пропитывать соком или сиропом?

4 декабря 2015 года
 
Ответ для траля
Очень интересно и Ваш рецепт увидеть !

Ростов-на-Дону
5 декабря 2015 года
 
Ответ для траля
Очень интересно.И конечно же к Новому году хочется новинки.Напишите,пожалуйста

Херсон
5 декабря 2015 года
 
Сталина , испеките непременно... Это очень неизбитый, праздничный торт. рецепт написала.

galinahomyak-2014 (автор поста)
Павлодар
5 декабря 2015 года
 
Ответ для траля
Очень интересно. Я люблю все не сложное в приготовлении с минимальными доступными продуктами.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить