Выручайте опять! решила на этот новый год внести изменения в меню. И вот думаю заменить имбирные печеньки и пряники на Медовый тортик! Но я сама не разу не готовила. Хочется рецептик Вами опробованный! Проверенный так сказать! Спасибо всем кто откликнется!!!
А можно приготовить для родных и друзей! Два года назад я за праздничные дни из " снегурочки" превратилась в "снеговика"! Теперь стараюсь об этом помнить!
Вспоминать как трудно сбросить . У каждого своя мотивация. Кто-то просто хочет нравиться внешне.Но я точно на Новый год рот на замок закрою.В прошлом году я это спокойно пережила.
Как?вспомнила.Много лет назад моя приятельница к нам на Новый год пришла.Мы с ней столько наготовили.Она пьет только вино,я вместе с ней за компанию(не любитель я его)муж нас уговаривал пить водку.Но отказались.Естественно вино,не водка выпить можно больше.Ну мы с ней маловместительные.Пару бокалов и все ,еда не лезет.Вся еда осталась.Потом мы что могли то ели целую неделю.Но нам она не лезла после такого возлияния. После этого случая только немного водки после нее можно покушать от "пуза""
Я НГ провожу в спокойной обстановке.У меня пост до РОЖДЕСТВА.А на РОЖДЕСТВО после длительного поста тоже надо аккуратно выходить .Поэтому у меня с этим проблем нет.
Вот рецепт проверенный и лучший из всех медовых. У меня он 33 года.
1) 2 ст ложки меда + 2 ст ложки масла сливочного растереть;
2) 2 яйца взбить со стаканом сахарного песка;
3) перемешать п.1 и п. 2;
4) добавить 2 ч ложки соды погашенной уксусом;
5) поставить на медленный огонь и хорошо перемешивая довести до кипения;
6) снять с огня и втереть 2,5 стакана муки.
7) тесто разделить на восемь кусочков и поместить на водяную баню
8) раскатывать теплыми. Муки не жалейте, т к прилипают к скалке и столу.
9) выпекать. ( это очень быстро происходит, т к очень тонкие коржи)
10) остывшие коржи подрезать по желаемой форме и промазать любым кремом. ( я сливочным)
11) из обрезков сделать крошку и посыпать сверху торта, можно добавить грецкие орехи.
Важно! Я делаю на полторы порции, а рецепт выше рассчитан на одну.
У меня такой же рецепт.Коржи обрезаю сырыми по размеру тарелки.Затем корж аккуратно наматываю на скалку и переношу на противень и разматываю.Легко и быстро,туго не мотать.Крем люблю сметанный.
Тамара, я по - привычке выпекаю какие получатся, а потом обрезаю и обрезки руками ломаю и на верх торта. У меня сметанный крем как - то с медом не пошел.
Валичка,а я все обрезки после коржей выпекаю,скалкой по ним прохожусь и тоже на обсыпку. Я люблю жирный сметанный крем,а доця старшая не любит,поэтому чаще идет сгущенка с маслом или заварной.Такой рецепт мне дала когда то случайная знакомая на рынке,простой,но как вкусно.
Я вырезаю по сырому на противне (после того как перенесла). Обрезку, та что вокруг, тут же и оставляю и выпекаю вместе. Как готово просто корж в одну сторону, а обрезки в другую на обсыпку.
Валечка, спасибо за рецепт . А сливочный крем хорошо пропитывает? Я как-то смотрела, как моя дочь делала такой тортик, она говорила, что нужно мазать, пока коржи не остыли, и непременно сметанным кремом Но я так понимаю, что у тебя коржи видимо такие, которые хорошо влагу берут?
Женечка, лучше всего к такому торту подходит крем - яично - молочная смесь, заваренная, а потом смешанная с маслом сливочным. Со сметанным кремом я делаю "Графские развалины" и ничего больше.
Мой рецепт...На выходе 8 коржей. Из них делала сразу 2 торта...т.к. со временем поняла, что высокий торт не очень удобно выкладывать на тарелку... кусочки обычно заваливаются на бок...а маленьких кусочков обычно достаточно для дессерта.
Итак...
1стакан сахара соединяем с
1 стаканом меда и ставим на медленный огонь ...помешивая доводим !!! до кипения
вводим 4 взбитые вилкой яйца тщательно перемешивая...
добавляем постепенно 4 стакана муки и
1 столовую ложку соды...замешиваем тесто
делим тесто на 8 частей ... и скатываем шарики
каждый шарик раскатываем в корж и выпекаем
выпекаются коржи быстро...следить чтобы не сгорели !!!
НЕсгоревшие коржи уклдываем в торт, перемазывая каждый
СМЕТАННЫМ кремом
1,5 стакана сахара взбиваем с 1 литром сметаны!!!
Только хорошо пропитанные коржи предадут торту нежность и пикантность.
По желанию... а я всегда !!! ...можете добавить грецкий орех в крем а также посыпать и украсить верх торта.
по моему...этого достаточно для медовика. Скромно, но ....со вкусом
Пока писАла рецепт...убедилась в желании испечь себе самОй...любимой на грядущий ДР этот медовик.
Кстати...коржи можно испечь заранее...они очень хорошо хранятся...а за сутки до.... перемазать кремом.
Теперь тесто нужно охладить. На это понадобится часа два в морозилке. После делим на 10 частей-клубочков- если делаем торт. Я делала пироженками .
Крем можно масляный . У меня заварной классический. Сметана с сахаром тоже хорошо.
Кушать можно через час. Получается около 30 штук. Выпекать при 180 градусах 5-7 минут.
Приятного аппетита!!! (я скопировала у Натальи в одноклассниках)
Торт пеку лет 20. Рецепт:2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 пачки масла, 4 столовых ложек мёда, 3 стакана муки, сода+уксус. Смешать, раскатать тонкие коржи( количество зависит от размера торта), для нормального по размерам торта 2 порции. Кожи липкие, раскатывать лучше без муки, под плёнкой или полиэтиленовым пакетом сразу на пергаменте. Выпекать при 180-200 минут пять, не подрумянивая до коричневого цвета. Крем: сметана 300г, сливочное масло 200г, грецкие орехи, 0,5 ст. сахара.Я делаю крем из одной сметаны с сахаром и орехами. На торт при хорошей пропитке идёт о,5 кг сметаны. Орехи надо смолоть до мелкой крошки, но не до пудры, чтобы кусочки чувствовались. Коржи испечь, промазать и поставить в холодильник на ночь. Рецепт дали под названием "Нищий студент", звучит как сарказм
Спасибо! я постоянно пеку на НГ рождественские пряники имбирные и печенье. Вот в этом году решила тортик! Мы семейным кругом. Народу-гостей не будет. Поэтому готовить много не буду.
Я тоже пеку на Рождество пряники имбирные, а вы бы написали и свой рецепт пряников.У всех же по разному с разными специями. А рецепт приблизительно один и тот же.1 ст. сахара растворить на слабом огне с добавлением 3-4 ложек воды, а 1 стакан меда на водяной бане.Затем смешать сахар и мед и в эту горячую смесь добавить 2 ч.л. соды и мешать, пока сода не осядет. Остудить. Добавить 5 штук яиц и замесить тесто с 3-4 стаканами муки.Тесто мягкое.Разделить на 6 коржей. Раскатать и ложить на холодный лист.Печь 5-7 минут.Крем конечно сметанный, но в первоисточнике было, что можно чередовать с заварным. Один корж сметанным, а следующий заварным.Посыпать орехами грецкими. Как-то раз ела этот торт со сметанным кремом и черносливом вместо орехов. Обалденно вкусно! Я дома так не делала, т.к. мои дети чернослив не любили . Но этот торт лучше всего подольше подержать, чтобы лучше пропитался. Удачи в выпечке!
Мой рецепт имбирных пряников.
Имбирь-2ч.л., корица, гвоздика, душ.перец - по 1,5 ч.л.
Я все молю сама, имбирь лучше тоже свежий помолоть - Аромат лучше. Сахар 100гр, мед- 15 гр.
сода - 2ч.л.
масло слив мягкое (комн. темп) - 120гр.
яйцо 1 шт.
мука - где-то 500-600 гр. уходит.
Ставлю кастрюлю в нее все специи, сахар и мед и на паровой бане топлю, почти на состоянии кипения снимаю и соду добавляю НУЖНО БЫСТРО мешать- получается ОЧЕНЬ ароматная пена.
Добавляю сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваю, сначала в кастрюле, потом на столе. Дальше раскатываю и на пергамент, в духовку 180 гр. минут на 2. Такой аромат на весь дом!!! Сразу чувствуется НГ!
Комментарии:
Написать комментарий1) 2 ст ложки меда + 2 ст ложки масла сливочного растереть;
2) 2 яйца взбить со стаканом сахарного песка;
3) перемешать п.1 и п. 2;
4) добавить 2 ч ложки соды погашенной уксусом;
5) поставить на медленный огонь и хорошо перемешивая довести до кипения;
6) снять с огня и втереть 2,5 стакана муки.
7) тесто разделить на восемь кусочков и поместить на водяную баню
8) раскатывать теплыми. Муки не жалейте, т к прилипают к скалке и столу.
9) выпекать. ( это очень быстро происходит, т к очень тонкие коржи)
10) остывшие коржи подрезать по желаемой форме и промазать любым кремом. ( я сливочным)
11) из обрезков сделать крошку и посыпать сверху торта, можно добавить грецкие орехи.
Важно! Я делаю на полторы порции, а рецепт выше рассчитан на одну.
Итак...
1стакан сахара соединяем с
1 стаканом меда и ставим на медленный огонь ...помешивая доводим !!! до кипения
вводим 4 взбитые вилкой яйца тщательно перемешивая...
добавляем постепенно 4 стакана муки и
1 столовую ложку соды...замешиваем тесто
делим тесто на 8 частей ... и скатываем шарики
каждый шарик раскатываем в корж и выпекаем
выпекаются коржи быстро...следить чтобы не сгорели !!!
НЕсгоревшие коржи уклдываем в торт, перемазывая каждый
СМЕТАННЫМ кремом
1,5 стакана сахара взбиваем с 1 литром сметаны!!!
Только хорошо пропитанные коржи предадут торту нежность и пикантность.
По желанию... а я всегда !!! ...можете добавить грецкий орех в крем а также посыпать и украсить верх торта.
по моему...этого достаточно для медовика. Скромно, но ....со вкусом
Кстати...коржи можно испечь заранее...они очень хорошо хранятся...а за сутки до.... перемазать кремом.
это мой рецепт и мои фото. делается быстро и вкусно,нам хватает на пол дня
2 стак. сахара, 4 яйца, 4 ч. л. соды (ложечки без верха), гашенной столовым уксусом.
Все ставим на водяную баню и топим до растворения.
Снимаем, добавляем 6 стак. муки, размешиваем, тесто
Теперь тесто нужно охладить. На это понадобится часа два в морозилке. После делим на 10 частей-клубочков- если делаем торт. Я делала пироженками .
Крем можно масляный . У меня заварной классический. Сметана с сахаром тоже хорошо.
Кушать можно через час. Получается около 30 штук. Выпекать при 180 градусах 5-7 минут.
Приятного аппетита!!! (я скопировала у Натальи в одноклассниках)
Имбирь-2ч.л., корица, гвоздика, душ.перец - по 1,5 ч.л.
Я все молю сама, имбирь лучше тоже свежий помолоть - Аромат лучше. Сахар 100гр, мед- 15 гр.
сода - 2ч.л.
масло слив мягкое (комн. темп) - 120гр.
яйцо 1 шт.
мука - где-то 500-600 гр. уходит.
Ставлю кастрюлю в нее все специи, сахар и мед и на паровой бане топлю, почти на состоянии кипения снимаю и соду добавляю НУЖНО БЫСТРО мешать- получается ОЧЕНЬ ароматная пена.
Добавляю сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваю, сначала в кастрюле, потом на столе. Дальше раскатываю и на пергамент, в духовку 180 гр. минут на 2. Такой аромат на весь дом!!! Сразу чувствуется НГ!