Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мыша78 в личном дневнике

Нужен Самый Вкусный Рецепт! SOS!

Нужен Самый Вкусный Рецепт! SOS!
Выручайте опять! решила на этот новый год внести изменения в меню. И вот думаю заменить имбирные печеньки и пряники на Медовый тортик! Но я сама не разу не готовила. Хочется рецептик Вами опробованный! Проверенный так сказать! Спасибо всем кто откликнется!!!

Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Мыша78
Садовод 4 уровня
Всеволожск
3 декабря 2015 года
21
605




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Владимир
3 декабря 2015 года
 
Оля, здравствуй! Буду дома - напишу. Есть отличный рецепт такого тортика - вкуснючий , очень нежный. Пекла раньше на каждый праздник. Сейчас ленюсь

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
 
О! Спасибо! Жду!

Калач
3 декабря 2015 года
 
natali0402 пишет:
Буду дома - напишу
Напишите для всех,пожалуйста

Москва
3 декабря 2015 года
+1  
Мы все будем ждать обещанного рецептика!

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
 
Вот уже и компашка подбирается, очередь собирается.

Москва
3 декабря 2015 года
 

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
 
Ох. Чувствую наедимся на новый год и опять записываться в "СНЕГУРОЧКИ " ))))

Москва
3 декабря 2015 года
 
А можно приготовить для родных и друзей! Два года назад я за праздничные дни из " снегурочки" превратилась в "снеговика"! Теперь стараюсь об этом помнить!

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
 
И я так же... Это у меня норма. До НГ худею и после него опять худею. Спрашивается- зачем так объедаться, чтобы опять потом с нуля начинать?!

Москва
3 декабря 2015 года
 
А с возрастом процесс похудения все сложнее проходит! Вывод-лучше не жрать лишнего!

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
 
Это точно! Но как???!!!

Москва
3 декабря 2015 года
 
Вспоминать как трудно сбросить . У каждого своя мотивация. Кто-то просто хочет нравиться внешне.Но я точно на Новый год рот на замок закрою.В прошлом году я это спокойно пережила.

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
 
Молодец! Это хорошо что так можете!

Москва
3 декабря 2015 года
 
Да все мы " молодцы"когда припрет!

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 
Ответ для Мыша78
Как?вспомнила.Много лет назад моя приятельница к нам на Новый год пришла.Мы с ней столько наготовили.Она пьет только вино,я вместе с ней за компанию(не любитель я его)муж нас уговаривал пить водку.Но отказались.Естественно вино,не водка выпить можно больше.Ну мы с ней маловместительные.Пару бокалов и все ,еда не лезет.Вся еда осталась.Потом мы что могли то ели целую неделю.Но нам она не лезла после такого возлияния. После этого случая только немного водки после нее можно покушать от "пуза""

12 декабря 2015 года
 
Ответ для Мыша78
Я НГ провожу в спокойной обстановке.У меня пост до РОЖДЕСТВА.А на РОЖДЕСТВО после длительного поста тоже надо аккуратно выходить .Поэтому у меня с этим проблем нет.

Зимовники
3 декабря 2015 года
 
https://www.stranamam.ru/post/5063764/ Я пеку по этому рецепту, всегда на ура.

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
 
Спасибо! Смотрю!

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
 
Ответ для доча Юля
У меня вопросик по рецепту... А сколько получается? Мне просто чтобы понимать сколько порций замешивать... Мне большой нужен!

Зимовники
3 декабря 2015 года
 
По весу не скажу, никогда не взвешивала, размеры - диаметром 25 см и высотой 8-9 см, смотря какой слой крема будет между коржами.

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
 
Класненько спасибо! А вес мне и не нужен! Главное объем понимать!

Зимовники
3 декабря 2015 года
+1  
https://www.stranamam.ru/post/8755670/ Вот тут посмотрите, этот же рецепт только с мк и украшением.

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
 
А интересно можно в коржи добавить специи от имбирных пряников? (цедру, корицу, имбирь) Вкус наверное получиться тоже обалденный!

Саров
3 декабря 2015 года
+8  
Вот рецепт проверенный и лучший из всех медовых. У меня он 33 года.
1) 2 ст ложки меда + 2 ст ложки масла сливочного растереть;
2) 2 яйца взбить со стаканом сахарного песка;
3) перемешать п.1 и п. 2;
4) добавить 2 ч ложки соды погашенной уксусом;
5) поставить на медленный огонь и хорошо перемешивая довести до кипения;
6) снять с огня и втереть 2,5 стакана муки.
7) тесто разделить на восемь кусочков и поместить на водяную баню
8) раскатывать теплыми. Муки не жалейте, т к прилипают к скалке и столу.
9) выпекать. ( это очень быстро происходит, т к очень тонкие коржи)
10) остывшие коржи подрезать по желаемой форме и промазать любым кремом. ( я сливочным)
11) из обрезков сделать крошку и посыпать сверху торта, можно добавить грецкие орехи.
Важно! Я делаю на полторы порции, а рецепт выше рассчитан на одну.

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
+1  
Спасибо!

Саров
3 декабря 2015 года
 
Оля, сложно? Еще и ругаться будешь. Липнут. Но результат

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
+2  
Ни чего! я сложностей не боюсь, когда такая вкуснятина на кону!

Новосибирск
4 декабря 2015 года
+3  
Ответ для валоба
Такой знакомый рецепт!!! У меня был такой же, когда мы лет 28 назад готовили медовичок. Торт получается великолепный!!!!

Саров
4 декабря 2015 года
+2  
Танюша, этот рецепт оттуда, из восьмидесятых. Но я редко его делаю. Ленюсь.

Новосибирск
4 декабря 2015 года
+2  
Я тоже очень давно его не делала. Себе не пеку, у внучки на мед аллергия, а больше некому. Да и возни много все-таки

Харьков
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для валоба
У меня такой же рецепт.Коржи обрезаю сырыми по размеру тарелки.Затем корж аккуратно наматываю на скалку и переношу на противень и разматываю.Легко и быстро,туго не мотать.Крем люблю сметанный.

Саров
5 декабря 2015 года
+1  
Тамара, я по - привычке выпекаю какие получатся, а потом обрезаю и обрезки руками ломаю и на верх торта. У меня сметанный крем как - то с медом не пошел.

Харьков
5 декабря 2015 года
+1  
Валичка,а я все обрезки после коржей выпекаю,скалкой по ним прохожусь и тоже на обсыпку. Я люблю жирный сметанный крем,а доця старшая не любит,поэтому чаще идет сгущенка с маслом или заварной.Такой рецепт мне дала когда то случайная знакомая на рынке,простой,но как вкусно.

Саров
5 декабря 2015 года
+1  
Тамара, в принципе одно и тоже. Крем заварной с маслом самое то.

Харьков
5 декабря 2015 года
+1  

Лондон
6 декабря 2015 года
+2  
Ответ для валоба
Я вырезаю по сырому на противне (после того как перенесла). Обрезку, та что вокруг, тут же и оставляю и выпекаю вместе. Как готово просто корж в одну сторону, а обрезки в другую на обсыпку.

Саров
6 декабря 2015 года
+1  
Вот хорошая мысль.

Лондон
6 декабря 2015 года
+1  

6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для валоба
А я обрезки тру на терке, затем обсыпаю весь торт.

Саров
6 декабря 2015 года
 
Танюша,

Воронеж
6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для валоба
Спасибо ! утащила в избранное

Саров
6 декабря 2015 года
+1  
Лена, пеки на здоровье. Проверено годами.

Воронеж
6 декабря 2015 года
+1  
Есть свой рецепт , но пробовать новенькое для меня прям в удовольствие .Спасибо

Саров
6 декабря 2015 года
+1  
Делись своим, срочно!

Воронеж
6 декабря 2015 года
+1  
Вяжу на машине дочке свитер-платье и нет времени

Саров
6 декабря 2015 года
 
Это важнее. Мы подождем.

Emu
12 декабря 2015 года
+1  
Ответ для валоба
Валечка, спасибо за рецепт . А сливочный крем хорошо пропитывает? Я как-то смотрела, как моя дочь делала такой тортик, она говорила, что нужно мазать, пока коржи не остыли, и непременно сметанным кремом Но я так понимаю, что у тебя коржи видимо такие, которые хорошо влагу берут?

Саров
12 декабря 2015 года
 
Женечка, лучше всего к такому торту подходит крем - яично - молочная смесь, заваренная, а потом смешанная с маслом сливочным. Со сметанным кремом я делаю "Графские развалины" и ничего больше.

Emu
13 декабря 2015 года
+1  
Да, точно, это заварной крем, вспомнила детство

Пенза
3 декабря 2015 года
+4  
Мой рецепт...На выходе 8 коржей. Из них делала сразу 2 торта...т.к. со временем поняла, что высокий торт не очень удобно выкладывать на тарелку... кусочки обычно заваливаются на бок...а маленьких кусочков обычно достаточно для дессерта.
Итак...
1стакан сахара соединяем с
1 стаканом меда и ставим на медленный огонь ...помешивая доводим !!! до кипения
вводим 4 взбитые вилкой яйца тщательно перемешивая...
добавляем постепенно 4 стакана муки и
1 столовую ложку соды...замешиваем тесто
делим тесто на 8 частей ... и скатываем шарики
каждый шарик раскатываем в корж и выпекаем
выпекаются коржи быстро...следить чтобы не сгорели !!!
НЕсгоревшие коржи уклдываем в торт, перемазывая каждый
СМЕТАННЫМ кремом
1,5 стакана сахара взбиваем с 1 литром сметаны!!!
Только хорошо пропитанные коржи предадут торту нежность и пикантность.
По желанию... а я всегда !!! ...можете добавить грецкий орех в крем а также посыпать и украсить верх торта.
по моему...этого достаточно для медовика. Скромно, но ....со вкусом

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
 
Эх. слюни потекли...

Пенза
3 декабря 2015 года
 
Пока писАла рецепт...убедилась в желании испечь себе самОй...любимой на грядущий ДР этот медовик.
Кстати...коржи можно испечь заранее...они очень хорошо хранятся...а за сутки до.... перемазать кремом.

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
 
ммм. Это вообще хорошо.

Пенза
3 декабря 2015 года
 

Воронеж
6 декабря 2015 года
 
Ответ для tamarad2008
Спасибо ! утащила в избранное

Тимашевск
3 декабря 2015 года
 
http://ok.ru/group52141483950269/topic/63400124465341
это мой рецепт и мои фото. делается быстро и вкусно,нам хватает на пол дня

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
3 декабря 2015 года
+1  
У меня однокласники не открываются (((

Калач
3 декабря 2015 года
+4  
Смешиваем в эмалированной чашке 200 г маргарина, 4 ст. л. меда (ложки с верхом),

2 стак. сахара, 4 яйца, 4 ч. л. соды (ложечки без верха), гашенной столовым уксусом.

Все ставим на водяную баню и топим до растворения.

Снимаем, добавляем 6 стак. муки, размешиваем, тесто

Теперь тесто нужно охладить. На это понадобится часа два в морозилке. После делим на 10 частей-клубочков- если делаем торт. Я делала пироженками .

Крем можно масляный . У меня заварной классический. Сметана с сахаром тоже хорошо.
Кушать можно через час. Получается около 30 штук. Выпекать при 180 градусах 5-7 минут.

Приятного аппетита!!! (я скопировала у Натальи в одноклассниках)

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
4 декабря 2015 года
 
Спасибо!!! Вчера уже закупила мед и муку ))))

Тимашевск
4 декабря 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
Спасибо

Воронеж
6 декабря 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
Спасибо ! утащила в избранное хотя есть свой рецепт, но стащила

Москва
4 декабря 2015 года
+4  
Торт пеку лет 20. Рецепт:2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 пачки масла, 4 столовых ложек мёда, 3 стакана муки, сода+уксус. Смешать, раскатать тонкие коржи( количество зависит от размера торта), для нормального по размерам торта 2 порции. Кожи липкие, раскатывать лучше без муки, под плёнкой или полиэтиленовым пакетом сразу на пергаменте. Выпекать при 180-200 минут пять, не подрумянивая до коричневого цвета. Крем: сметана 300г, сливочное масло 200г, грецкие орехи, 0,5 ст. сахара.Я делаю крем из одной сметаны с сахаром и орехами. На торт при хорошей пропитке идёт о,5 кг сметаны. Орехи надо смолоть до мелкой крошки, но не до пудры, чтобы кусочки чувствовались. Коржи испечь, промазать и поставить в холодильник на ночь. Рецепт дали под названием "Нищий студент", звучит как сарказм

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
4 декабря 2015 года
 
Спасибо! Да уж теперь студенту ( обычному) нужно копить на такой тортик, с учетом сколько мед и орехи стоят!

Москва
4 декабря 2015 года
 
Ага. Стипендия 1400 руб, как раз на такие тортики. Могу дать рецепт медовой коврижки, если хотите, но этот торт более праздничный.

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
4 декабря 2015 года
 
Спасибо! я постоянно пеку на НГ рождественские пряники имбирные и печенье. Вот в этом году решила тортик! Мы семейным кругом. Народу-гостей не будет. Поэтому готовить много не буду.

Одесса
5 декабря 2015 года
 
Я тоже пеку на Рождество пряники имбирные, а вы бы написали и свой рецепт пряников.У всех же по разному с разными специями. А рецепт приблизительно один и тот же.1 ст. сахара растворить на слабом огне с добавлением 3-4 ложек воды, а 1 стакан меда на водяной бане.Затем смешать сахар и мед и в эту горячую смесь добавить 2 ч.л. соды и мешать, пока сода не осядет. Остудить. Добавить 5 штук яиц и замесить тесто с 3-4 стаканами муки.Тесто мягкое.Разделить на 6 коржей. Раскатать и ложить на холодный лист.Печь 5-7 минут.Крем конечно сметанный, но в первоисточнике было, что можно чередовать с заварным. Один корж сметанным, а следующий заварным.Посыпать орехами грецкими. Как-то раз ела этот торт со сметанным кремом и черносливом вместо орехов. Обалденно вкусно! Я дома так не делала, т.к. мои дети чернослив не любили . Но этот торт лучше всего подольше подержать, чтобы лучше пропитался. Удачи в выпечке!

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 декабря 2015 года
 
Обязательно завтра напишу

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
7 декабря 2015 года
+1  
Ответ для магония
Мой рецепт имбирных пряников.
Имбирь-2ч.л., корица, гвоздика, душ.перец - по 1,5 ч.л.
Я все молю сама, имбирь лучше тоже свежий помолоть - Аромат лучше. Сахар 100гр, мед- 15 гр.
сода - 2ч.л.
масло слив мягкое (комн. темп) - 120гр.
яйцо 1 шт.
мука - где-то 500-600 гр. уходит.
Ставлю кастрюлю в нее все специи, сахар и мед и на паровой бане топлю, почти на состоянии кипения снимаю и соду добавляю НУЖНО БЫСТРО мешать- получается ОЧЕНЬ ароматная пена.
Добавляю сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваю, сначала в кастрюле, потом на столе. Дальше раскатываю и на пергамент, в духовку 180 гр. минут на 2. Такой аромат на весь дом!!! Сразу чувствуется НГ!

Одесса
7 декабря 2015 года
 
Спасибо! А вы тонко катаете? У меня электродуховка, а у вас?

Одесса
7 декабря 2015 года
 
Ответ для Мыша78
Да, у меня почти такой же рецепт.Только тесто по рецепту надо класть в холод на час. Я кладу еще мускатный орех .

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
8 декабря 2015 года
 
Я тесто сразу катаю. А мускатный орех тоже иногда кидаю.

Одесса
8 декабря 2015 года
+1  
Ясно. Еще раз спасибо!

Воронеж
6 декабря 2015 года
 
Ответ для Helena Babak
Спасибо ! утащила в избранное

Москва
6 декабря 2015 года
+1  

Воронеж
6 декабря 2015 года
 

Saint Petersburg
5 декабря 2015 года
 
Ну как полезно забегать в ленту новостей и у тебя уже куча рецептов в кармане :ki

Мыша78 (автор поста)
Всеволожск
6 декабря 2015 года
 
Точно!

Saint Petersburg
6 декабря 2015 года
 

12 декабря 2015 года
 
Я-это моя мысль пишет:
Ну как полезно забегать в ленту новостей и у тебя уже куча рецептов в кармане
эт точно

Saint Petersburg
12 декабря 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить