Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Уралочка000 в личном дневнике

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ

МАТЕРИАЛ С ИНЕТА

Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки).

Время приготовления: 60 минут

Вам потребуется:


- 1 стакан подсолнечных семечек
-1/2 стакана семян льна
- 1/2 стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды

Как готовить:

1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т. е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением. Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.

http://vk.com/vselo

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
15
393




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
2 декабря 2015 года
 
Хороший хлебушек! Возьму на заметку.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
+2  

Владивосток
2 декабря 2015 года
 
Не понять, по скольку семян льна и фундука?

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 

Владивосток
3 декабря 2015 года
 
Теперь понятно! можно попробовать

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 декабря 2015 года
 

Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 
Ответ для Милейна
Тоже не открылось.

Saint Petersburg
2 декабря 2015 года
 
Ну спасибки, на даче пеку хлеб сама тюк. магазины далеко, запасать хлеб нынешнего производства потеря здоровья. На третий день плесневеет .

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 

Saint Petersburg
2 декабря 2015 года
 

2 декабря 2015 года
 
Уралочка000 пишет:
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 
спасибо. не проверила, сейчас пост найду исправлю

2 декабря 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 

Армавир
2 декабря 2015 года
+1  
У меня в рецепте следующий состав:

хлопья Геркулес –1,5 стакана
тыквенные семечки –2/3стак.
семя льна –0,5 ст.
орехи пекан –0,5 ст.
мак –3ст.л.
соль –1ч.л.
мед –2ст.л.
растительное масло –50г
вода –1,5 ст.

Сознаюсь, что заинтересовалась таким хлебом, однако еще не пекла. Все жду внуков - думаю, им понравится

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 
расскажи, как им понравится!

Армавир
2 декабря 2015 года
 
Обязательно, но не раньше летних каникул. Старший ходит в школу Скучаю.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить