Обедаю. Заходит на нашу кухню руководитель и приносит вот эту баночку. Как Вы думаете что там? Я еще одно фото в коментах добавлю. Рассматривайте. Я тоже минут пять рассматривал, потом поняла! Вот жду пока руководитель с магазина вернется с колбаской- будем пробовать!!!
Смотря на чей )))) На мой все вкусно, что в рот полезло! А если честно своеобразно. Нужно для сравнения попробовать такие же но другой рукой сделанные...
Я в этом году делала с морковной ботвой и с цветами бархатцев.Тоже по несколько баночек. С бархатцами еще не пробовали, а вот с морковной ботвой- вкуснее по старинке на мой вкус ( перец, чеснок, гвоздичка, ароматный перчик, зеленушка)
Я так сразу и предположила.Что помидорки видно сразу на фото,осталось только определить в каком маринаде плавают.И тут вспомнила как мне давали рецепт закатки помидор с виноградом. Сама не пробовала.
А вкус помидор и винограда не смешался? А то за виноград обидно, если он по вкусу помидоры напоминает! И рассол...Сладкий, обычный? И что еще добавлялось в банку? Я так делать не буду, своего винограда нет. Просто интересно вкус на язык через комп попробовать....
Докладываю.
В банке только помидоры и красный длинненький виноград. По вкусу помидоры, как маринованные помидоры, но не ядрененькие. Виноград по вкусу получился похожим на маринованный крыжовник. Вкус немного свой присутствует. Но мне показалось, что смешается, если еще постоит.
Мне больше интересно было. Выглядит аппетитьненько. Можно на стол красиво оформить. Помидорки мелкие и виноград красный- смотрится хорошо))). А вот про привычки немного не соглашусь. У меня в детстве из разносолов были только огурцы соленые и варенья разные и ассорти овощные. Ассорти не люблю вообще. Мне больше нравятся помидоры отдельно, остальное отдельно. Огурцы любые и с удовольствием. Здесь больше дело вкуса. У меня муж свежие помидоры ест по стольку -по скольку, а от домашних маринованных за уши не оттащишь!
Это да. Так в нашем детстве , у нас и виноград не купить было (Питер). Не то что в консервы закидывать! Но я люблю иногда что-нибудь необычное попробовать. но не более того. Основой все равно остаются - свои стандарты.
Я уже лет 5-6 не консервирую с уксусом: во-первых, потому, что сама не люблю его привкус, всю солонину делала просто солью и специями. Здесь начала после расчистки плодоносить красная смородина, а у нас её ни в каких видах, кроме сырого, семья не ест. Попался мне рецепт огурцов со смородиной, я его "экстраполировала" на все соленья и теперь по-другому не солю, не мариную.
3 года назад сваты привезли нам коробку винограда из своего первого урожая, кислючий был, не для еды. Я его весь истратила в консервирование, томаты, огурцы, даже капусту одну экспериментальную баночку сделала. Помидоры получаются вкусные, между солёными и маринованными, а вкус и цвет рассола - весь до капли выпивали... Капуста не очень удалась - я её не досолила. На след. год уже специально покупала виноград. В этом году не получилось с виноградом: когда надо было консервировать, не было возможности купить виноград, когда покупали специально виноград, не получалось консервировать - маленький ребёнок, дочь вышла на работу и т.п. Уже на двух застольях народ спрашивал, нет ли выноградных помидор, огурчиков... В этом году даже со смородиной маловато...
Короче, если не положить много ягод, чтобы они не перебили вкус овощей, получается здорово, рекомендую!
девочки! Уже как-то писала здесь, что консервирую помидоры с виноградом не первый год ! Использую виноград кишмиш (без косточек ) помидоры лучше использовать черри желтые и красные или просто некрупные спелые помидоры. Маринад обычный соль, сахар, уксус.Винограда примерно 1 стакан на бутыль 3-х л.Очень вкусно !
В этом году с кизилом попробовала, рецепт без уксуса. Помидоры так, нормальные, не скажу, что ах, просто вкусные, а вот кизил... боже, каким он вкусным оказался в консервации. Он мне чем-то маслины напомнил, хотя сами маслины я не очень люблю, а с банки весь кизил я умолола.
Надо будет и с виноградом попробовать.
Кизил.
Вот этот рецепт https://www.asienda.ru/post/22473/. Единственное, что мне не понравилось, это привкус лука, там есть пару колец лука. В следующем году лук добавлять не буду.
Кизил растет и плодоносит в подмосковье, может есть опыт у садоводов и у вас
Комментарии:
Написать комментарийВ банке только помидоры и красный длинненький виноград. По вкусу помидоры, как маринованные помидоры, но не ядрененькие. Виноград по вкусу получился похожим на маринованный крыжовник. Вкус немного свой присутствует. Но мне показалось, что смешается, если еще постоит.
Попробовала бы...да....
3 года назад сваты привезли нам коробку винограда из своего первого урожая, кислючий был, не для еды. Я его весь истратила в консервирование, томаты, огурцы, даже капусту одну экспериментальную баночку сделала. Помидоры получаются вкусные, между солёными и маринованными, а вкус и цвет рассола - весь до капли выпивали... Капуста не очень удалась - я её не досолила. На след. год уже специально покупала виноград. В этом году не получилось с виноградом: когда надо было консервировать, не было возможности купить виноград, когда покупали специально виноград, не получалось консервировать - маленький ребёнок, дочь вышла на работу и т.п. Уже на двух застольях народ спрашивал, нет ли выноградных помидор, огурчиков... В этом году даже со смородиной маловато...
Короче, если не положить много ягод, чтобы они не перебили вкус овощей, получается здорово, рекомендую!
Надо будет и с виноградом попробовать.
Вот этот рецепт https://www.asienda.ru/post/22473/. Единственное, что мне не понравилось, это привкус лука, там есть пару колец лука. В следующем году лук добавлять не буду.
Кизил растет и плодоносит в подмосковье, может есть опыт у садоводов и у вас