Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Печенье "КИЕВСКИЕ КАШТАНЫ"

На сегодня у меня намечено было выпекание имбирных пряничков по Юлиному рецепту (vika985), но... любимый муж внес свои коррективы... попросил испечь Ёжиков... это он их, оказывается, так про себя называет. ну-!!! Ёжики так Ёжики!!!
и так приступаем!

нам понадобится:

4 вареных вкрутую яичных желтка
250 г сливочного масла
8 ст. ложек (с верхом) густой сметаны
3-3,5 стакана муки
0,5 стакана сырых чищеных подсолнечных семечек (по желанию, можно и без них, мужу не понравилось!)
1 ч. ложка соды (без верха), погашенная уксусом
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек молока
3 ст. ложки какао-порошка
щепотка соли
400 г вафель, сливочных или лимонных, но лучше лимонных, хотя... кому как понравится..

приступаем к готовке печеньков!

Размягченное сливочное масло растираем с вареными желтками и 2-мя ложками сметаны.

Добавляем погашенную соду, семечки, муку, щепотку соли и вымешиваем приятное пластичное тесто.

скажу сразу, т. к. нет практически жидкости, то перемешивать трудно. сначала получаются хлопья, потом под действием тепла рук тесто становится более пластичное и податливое..
накроем чем нибудь и в холодильник

Тесто охлаждаем в холодильнике примерно час, после чего разделяем его на множество мелких аккуратных шариков величиной примерно с грецкий орех.

Шарики складываем на бумагу для выпекания или на смазанный маслом противень и отправляем в горячую духовку на 15-20 минут (примерно, может и меньше – готовность проверяйте спичкой или деревянной зубочисткой).

и вот, пока наши каштанчики сидят в духовке, начинаем готовить глазурь! для этого:

В небольшой кастрюле смешиваем молоко, сахар, какао и 6 ст. ложек сметаны, доводим на маленьком огне до кипения и помешиваем, пока полностью не растворится сахар.

Вафли трем на мелкой терке или мельчим блендером.

Теперь вытаскиваем готовые печенюшки из духовки, даем им немного остыть.

Затем каждую печенюшку-шарик обмакиваем в глазурь, хорошенько обваливаем в вафельках и складываем на большую плоскую тарелку. можно я не буду показывать этот "грязный процесс"? ведь и так все понятно...

Вот и все! печенье «Киевские каштаны» готово!. желательно их в холодильник хотя бы на 1 час поставить. прошло время- открываем холодильник и... падаем! Запах как в дорогих кондитерских! правда- правда!
Ну все! прошу к столу!
чайку?
кофейку?
можно и с ликерчиком...


очень вкусный десерт! ничего сложного в приготовлении нет, но выглядят они потрясающе! аромат !!! а вкус еще лучше! это я не себя хвалю ( типа-АХ! какая я мастерица! ), это я так рецепт нахваливаю, чтоб и вы попробовали!
P.S. Если есть время и желание, при лепке печенек можно в каждый шарик закатать кусочек шоколада или целый чищеный орешек – кешью, миндаль или фундук. Вместо подсолнечных семечек можно использовать дробленый грецкий орех.
фу! устала! спасибо, что читаете мои рецепты! а я с удовольствием делюсь ими с вами, мои дорогие!. а теперь...
жду вашего мнения по поводу рецептика!
и пожалуйста, если понравилось, поставьте +. мне будет приятно!

Рейтинг поста:  +162 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
1 декабря 2015 года
146
1726




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Каменск-Уральский
1 декабря 2015 года
+1  
Мастерица Вы просто, слов нет,какая красота!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
+3  
спасибо. но там все просто... и очень легко. и главное- готовила уже много много раз- результат один- ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ БЫСТРО СЪЕДАЮТСЯ

Всеволожск
1 декабря 2015 года
+2  
Вот он - "Доступный разврат!"

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 

Всеволожск
1 декабря 2015 года
 
Но забрала ведь эту вкусняшку! Может на НГ. Хочу еще медовик со сметанным кремом забацать...

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 
тоже здорово! а о каштанчиках не пожалеете...

Всеволожск
1 декабря 2015 года
+1  
Уверена!!!! Я еще тот хомяк! Ем все и везде и всегда! А что уж про вкусняшки говорить!!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
+1  
"Доступный разврат!"

Всеволожск
1 декабря 2015 года
+4  
А что все сама, все сама. Закупила, принесла, приготовила, что самой и не слопать спрашивается?! Конечно разврат гастрономический рулит!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 

Санкт-Петербург
1 декабря 2015 года
 
Мне показалось, что это ,ну, очень вкусно! из расчета простенько и со вкусом. У меня есть формочки с кнопочкой - эти формочки специально для закладывания в печенюшки начинки в виде варений или орешков - вот по Вашему рецепту и буду делать вкуснятинку. А ваниль тоже там есть? как-то упустила ее из внимания

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 
ваниль- по желанию. я иногда в глазурь добавляю. а с начинкой пробовала- при выпечке вытекает, а готовое печенье- очень хрупкое. внутрь можно либо черносливку либо курагу положить...

Санкт-Петербург
1 декабря 2015 года
+1  
Из этой формочки не вытекает

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 
ну у меня такой нет! мы все вручную а как она выглядит? фото можно?

Санкт-Петербург
1 декабря 2015 года
 
к сожалению фото у меня не получается вставить. Я просто объясню. Формочка сделана из пластика. в самой верхней ее части - отверстие. В него вставлен поршень. В формочку кладут тесто и обминают внутри формочки тесто по стенкам формочки. затем укладывается начинка и на начинку опять тесто. Формочку устанавливают на противень с кондитерской бумагой и нажимают на кнопочку поршня - пирожное выскакивает с запечатаным донышком.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 
попробуйте.. но я не уверена в результате. напишите тогда . хорошо?

Санкт-Петербург
1 декабря 2015 года
+1  
хорошо!

Солнечный Город
1 декабря 2015 года
 
Подтверждаю, печенье невероятно вкусное . Каждый год на новогоднем столе у нас это угощение.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
+1  
спасибо, Ирина!

Солнечный Город
1 декабря 2015 года
+1  

Ростов-на-Дону
1 декабря 2015 года
+1  
Спасибо!!!

Воронеж
1 декабря 2015 года
+1  
Спасибо, Светик! Надо попробовать!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
+1  
попробуй обязательно... тогда напиши хоть..

Воронеж
1 декабря 2015 года
 
Если я что-то пробую, то обязательно пишу потом. Надо придумать, куда белки от яиц деть.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
+1  
в салатик . я либо "оливье" , а вот сегодня- вроде как "Еврейский" называется... сыр, белки, чеснок и майонез. если не ошибаюсь...

Омск
1 декабря 2015 года
+1  
Когда. я всё это буду пробовать готовить?!!! вообчем я таперича поняла... не ту я прохфессию для себя выбрала в дааалёкой юности... надо было не медика учиться, а на кулинара! воть..
по теме- захомячила!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 
Мариночка, на здоровье!

Новосибирск
1 декабря 2015 года
+1  
Надо попробовать как-нибудь...

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 
Лена, попробуй! может понравится!

Новосибирск
2 декабря 2015 года
 
А как понять, что они уже пропеклись? Цвет у них не поменялся, мне кажется

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
2 декабря 2015 года
 
Лен, просто зубочисткой! она легко входит и выходит сухая!

Новосибирск
2 декабря 2015 года
 
Спасибо за рецепт!. Буду на днях пробовать. У дочки 23го день рождения, может по нравятся, так их наделаю.

Новосибирск
3 декабря 2015 года
+1  
Ответ для svetamamapp
Ну, приступила к процессу! Пока все удаётся.Поставила шарики в духовку.Посмотрим, что получится))))

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 декабря 2015 года
+1  
Ленааааааа! ну что там? получилось?

Новосибирск
3 декабря 2015 года
 
Вроде получилось. Только у меня на все крошки не хватило. Предварительная проба показала ВКУСНО!
Поставила на ночь в холодильник, у нас уже без десяти час (вот это я заигралась с выпечкой!), завтра сфотаю и чай копьём))))

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 декабря 2015 года
 
договорились... а я завтра двойную норму печь буду.. детки в гости приедут в субботу. хочу и с курагой и с черносливом внутри попробовать испечь...
а у меня крошка остается всегда... Лен, а завтра они вкуснее будут...

Новосибирск
3 декабря 2015 года
 
У меня бы тоже осталась, если бы внимательно читала количество ингредиентов. Купила только одну упаковку вафель 200гр.
Я завтра буду испытывать рецепт капкейков.
Выбирают, какие сладости на дочкин день рождения готовить. Сегодня пекла шоколадные фонданы и киевские каштаны. Завтра своим на оценку отдам))))
Так что будем завтра вместе кулинарить))) Ты для детей, а я для "тендера"

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 декабря 2015 года
 
schats пишет:
шоколадные фонданы
а рецептик?

Новосибирск
3 декабря 2015 года
+1  
Да не вопрос!
Фондан шоколадный

Ингредиенты:

Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Какао — по вкусу

Приготовление:

1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.

Приятного аппетита!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 декабря 2015 года
+1  
забрала в избранное! надо попробовать обязательно!!!!

Новосибирск
3 декабря 2015 года
 
Я давно пеку подобную вкусняшку, но знала это под названием торт Трюфель. А тут увидела новое название и подумала, что это что-то интересное. А получился мой старый, любимый сыном трюфель, только маленькие и много))))
На самом деле вкусно очень. Получается большая шоколадная конфета, в точности повторяющая вкус используемого в выпечке шоколада. Но середина у меня не получилась такой жидкой, как на фото. Наверное надо было поменьше держать в духовке.
Кстати, трюфель я пеку совсем без муки. И тесто немного по другому заводу. Желтки и белки взбиваю отдельно.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 декабря 2015 года
 
Лен, а рецепт трюфеля тоже напиши... у меня есть где-то. проверенный. но после переезда все в коробках еще... ну лень мне перелопачивать эти тяжести...

Новосибирск
3 декабря 2015 года
 
Нашла) Сама его рецепт каждый раз ищу по новой. Готовлю именно по этому рецепту, он проверенный.

Всем привет!

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт без муки. Это просто мечта для любителей шоколада! Его даже тортом назвать сложно — это просто огромная конфета «трюфель»!

А еще в этом шедевре нет ни грамма муки! Да, конечно и без муки торт достаточно калорийный получается, но и много его тоже не скушаешь…. Уж очень он сытный!

Также можно его хранить и в морозильной камере, тогда резать его нужно горячим ножом, а наслаждаться им можно очень долго.

С приготовлением этого лакомства придется немного повозится, но поверьте, оно того стоит! А какой аромат в доме витает…

Для приготовления нам понадобится:

225 г. сливочного масла
460 г. шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный)
9 яиц, разделенных на белки и желтки
100 г. сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
какао-порошок для украшения
Разогреть духовку до 150 градусов.

Растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.

Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены 5 минут.

Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков (важно чтобы посуда была очень чистой, взбивать не в крепкую пену, иначе будет вода отделаться).

Осторожно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, аккуратно вымешивать. Миксером не пользоваться и перемешивать не долго, иначе уйдет насыщение кислородом.

Форму для выпечки диаметром 23 см выложить фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов не более 35 минут. Торт должен немного пропечься, иначе станет при охлаждении очень твердым. Достав из духовки, увидите, он будет дрожать особенно в середине, так и должно быть.

Торт остудить в форме (он немного спадет), потом отправить его на ночь в холодильник. После чего он дойдет до кондиции и станет плотным. Настоявшись в холодильнике торт выложить на блюдо шапкой вниз и уж потом обсыпать. Так он выгладит ровнее. Правда нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 декабря 2015 года
 
здорово! такой точно не готовила. у меня "трюфель "точно другой рецепт... спасибо большое!

Новосибирск
4 декабря 2015 года
 
Не за что! Надеюсь, понравится.
Кстати, беру шоколад Милка, он легко плавится и на вкус мне нравится. Какой будет на вкус шоколад, такой же в точности и вкус торта будет. Шоколад подойдет любой, главное чтобы хорошо плавился. На процентаж я не смотрю даже.

Новосибирск
4 декабря 2015 года
+1  
Ответ для svetamamapp
А вот, какие уменя каштаны получились:


Новосибирск
3 декабря 2015 года
+1  
Ответ для svetamamapp

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
3 декабря 2015 года
+1  
красотень! вкуснотень!

Тула
1 декабря 2015 года
+1  
Это очень вкусно, раньше часто такие пекла, называли мы их Золотая Нива и обваливали в сорбите, а если сорбита не было, тогда в вафлях, но сорбит дает свой изумительный привкус, советую попробовать.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 
завтра постараюсь купить и попробовать в след. раз. сорбит или ксилит?он сейчас продается в аптеке или в отделов для диабетиков?

Курск
1 декабря 2015 года
 
Даже очень понравились ! Конечно постараюсь сделать 25 ого. Сейчас перепишу

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 
на здоровье!

Курск
1 декабря 2015 года
+1  
Переписала уже.Спасибо!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 

Тула
1 декабря 2015 года
+1  
Ответ для svetamamapp
именно сорбит, я покупаю в отделе для диабетиков

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 

Москва
1 декабря 2015 года
+1  
Светааа, спасибо тебе за рецепт!!!!! Долго я его ждала от одной нашей Асиендочки , но так и не дождалась. Теперь обязательно сделаю! Вот это и есть сплошной разврат, каждый день такие непозволительные вкусняшки, да ещё они и в очереди на приготовление. Тут не только фягура, тут всему здоровью .

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 
а что делать? трудно жить....

Москва
1 декабря 2015 года
 
Да, это не жизнь, а выживание на просторах гастрономического разврата!!!!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 

Москва
1 декабря 2015 года
+1  
Ну хоть смехом будем жить продлевать, голодовка точно не для нас.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 
это точно!

Москва
1 декабря 2015 года
+1  

Резекне
1 декабря 2015 года
+1  

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
+1  

1 декабря 2015 года
+1  
Девочки, печенье очень вкусное, я иногда балую своих.Попробуйте, не пожалеете.Света, это тебе

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 
спасибо!

Тамбов
1 декабря 2015 года
+1  
Отличные печенюшки

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
+1  
Настя! тебе правда понравилось? оно не приторное и нежное нежное...

Тамбов
2 декабря 2015 года
 
Рецепт печенья "Каштаны" лежит у меня еще со школьных времен. И не разу я по нему так и не готовила. Может как ни будь и соберусь
Сегодня сравнила рецепт с твоим, у тебя чуть больше ингредиентов.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
2 декабря 2015 года
 
я свой рецепт переписывала из журнала женского еще советских времен... кажется " селянка" назывался..
вот примерно с тех времен и пеку.. это где-то конец 80 х годов..

Тамбов
2 декабря 2015 года
+1  
А мне писала подруга сестры когда я только начала заниматься выпечкой.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
2 декабря 2015 года
 

Нижний Тагил
1 декабря 2015 года
+1  
вкусняшка какая Светочка!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 
Галочка! попробуй!

Нижний Тагил
2 декабря 2015 года
+1  
как нибудь !

Железногорск
1 декабря 2015 года
+1  
Забрала, конечно А ты, Светланка, то про "разврат"(я прям вся прониклась), а тут "ёжики"

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
+1  
вот такая я, непредсказуемая!

Железногорск
1 декабря 2015 года
+1  

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
1 декабря 2015 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить