Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Галина2710 в личном дневнике

Вкусные... при вкусные... кабачки!!!

Вкусные... при вкусные... кабачки!!!
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. ---------------Вот что я сегодня нашла... роясь на просторах интернета!!! Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: помидоры - 1-2 шт.; кабачок - 200-250 г; перец болгарский сладкий - 1 шт.; сметана - 20 г; молоко - 2,5 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль - по вкусу. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром! Приятного Вам аппетита!

Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
Галина2710
Садовод 3 уровня
30 ноября 2015 года
28
488




Комментарии:

Написать комментарий

Тимашевск
30 ноября 2015 года
 
Выглядит аппетитненько

Галина2710 (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1  
ioksa пишет:
Выглядит аппетитненько

Березники
30 ноября 2015 года
 
Наверно надо молоденькие кабачки,с маленьким диаметром,а не тех поросят,что я на зиму отложила.Или резать пополам,а то у меня и формы такой не будет,чтоб стоя кольцами ставить.За рецепт спасибо,припасу для лета.

Галина2710 (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1  
Бона812 пишет:
Наверно надо молоденькие кабачки,
я тоже так думаю

Березники
1 декабря 2015 года
 

Саров
30 ноября 2015 года
 
Спасибо. Без помидор мне понравилось больше.

Галина2710 (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1  
а в чем дело...помидоры вкус другой дают или что

Курск
30 ноября 2015 года
 
Сейчас с удовольствием съела бы.Вкуснятина

Галина2710 (автор поста)
30 ноября 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Сейчас с удовольствием съела бы.Вкуснятина

Саров
30 ноября 2015 года
 
Ответ для Галина2710
Помидоры дают много жидкости и кислоты. Может просто не мое. А кабачки в такой заливке как у Вас и с сыром - очень даже.

Галина2710 (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1  
ага все понятненько

Калач
30 ноября 2015 года
 
А мне понравилось Кабачки с кисленьким помидорчиком,да с сырком,да в духовочке

Галина2710 (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1  
ольга буркина пишет:
да с сырком,да в
ольга буркина пишет:
духовочке

Калач
30 ноября 2015 года
 

Каменск-Уральский
1 декабря 2015 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Ольга, как же аппетитно звучат Ваши слова

Калач
1 декабря 2015 года
 
Ольга M25 пишет:
как же аппетитно звучат Ваши слова
так ведь и блюдо ваше аппетитное

Каменск-Уральский
1 декабря 2015 года
+1  
Очень аппетитное

Нижний Тагил
1 декабря 2015 года
 

Галина2710 (автор поста)
1 декабря 2015 года
 

Резекне
1 декабря 2015 года
 

Москва
2 декабря 2015 года
 

19 августа 2016 года
 
Простите, там судя по картинке, майонез присутствует? Что там сверху до сыра?

Волгоград
19 августа 2016 года
+1  
Я думаю, что это сметана, в рецепте написано: "смазать сверху сметаной".

19 августа 2016 года
+1  
Димитриенко Светлана пишет:
"смазать сверху сметаной"
Спасибо! Я что-то этот момент пропустила


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить