Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала stlani в личном дневнике

Для хорошего повара, гласит пословица - годится все, кроме луны и ее отражения в воде. Семена 2016.

Для хорошего повара, гласит пословица - годится все, кроме луны и ее отражения в воде. Поэтому на огороде и растет много разных пряных трав, что-то для чая, сладостей, что-то для первых, вторых блюд, что-то для салата и для здоровье не забыть. Без пряностей и специй наши блюда были бы пресными без поднимающих аппетит ароматов. Домой заходишь и встречает тебя аромат плова, харчо, жаренной курицы... Часть пряностей можно вырастить на огороде, для такого изобилия выделена большая грядка. Часть сразу в еду идет, часть высушивается на зиму.

Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
stlani
Садовод 4 уровня
Саратов
30 ноября 2015 года
2
437




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тимашевск
30 ноября 2015 года
+1  
Аж захотелось пожевать травки.

stlani (автор поста)
Саратов
30 ноября 2015 года
+2  
Можно зимой и, в горшке цветочном выращивать

Тимашевск
30 ноября 2015 года
+1  
Можно. У меня посеяна уже зелень под стекло

stlani (автор поста)
Саратов
30 ноября 2015 года
+2  
Здорово! Хорошего урожая

Тимашевск
30 ноября 2015 года
+1  

30 ноября 2015 года
+1  
Заинтриговали "Хрустальной травкой", пришлось почитать про это чудо в интернете. Неизвестно, какая она на вкус на самом деле, но вот ради "хрусталя" я бы ее посадила

stlani (автор поста)
Саратов
30 ноября 2015 года
+1  
Именно поэтому и купила, читала на другом сайте восторженные отзывы. :-)

Нижний Новгород
9 января 2016 года
+1  
Ответ для КУДЕСНИЦА-НИЦА
У меня хрустальная травка не взошла в прошлом году

Раменское
30 ноября 2015 года
 
Что за хрустальная травка? Вы пробовали?

stlani (автор поста)
Саратов
30 ноября 2015 года
 
Не пробовала, на другой сайте видела восхищеннон описание, захотелось увтдеть своими глазами это чудо.

Нижний Тагил
1 декабря 2015 года
+1  

stlani (автор поста)
Саратов
1 декабря 2015 года
+1  

Резекне
1 декабря 2015 года
+1  

stlani (автор поста)
Саратов
1 декабря 2015 года
+2  
Спасибо

Новокузнецк
9 января 2016 года
 
Бораго обожаю! Не увидела рукколу, руту, крессалаты, горчицу, эстрагон, розмарин, базилик, любисток, мяты всякие, майоран(дущица), душицу(оригано), иссоп
Кладу в салаты настурцию, мангольд, портулак. Жарю цветы лилий и лилейников. Люблю черешки ревеня.
А я повар не то, что не хороший, а никакой. Лодырь я на кухне.
Ещё хочу Кервель, Перилла - попробовать на вкус.

Ульяновск
9 января 2016 года
 
Людмила, а иссоп как используете?

Новокузнецк
9 января 2016 года
 
С ним надо осторожно.Он очень ароматный, пряный, даже какой-то терпкий. Читала, что гипертоникам нельзя. До цветения пару листиков в салат с огурцами или помидорами. В основном к мясу, в готовку. Но нужно очень мало и после как положишь, не закрывать крышку. Когда зацветет, только сушить и по грамульке в чайные сборы можно добавить. Он у нас в лесу растет. Кустик принесла себе.

Ульяновск
9 января 2016 года
+1  
Спасибо за информацию! У мена соседка по даче выращивала и мне кустик принесла, но уж очень сильный и специфичный запах у него. Хвалила, что отхаркивающее средство хорошее

stlani (автор поста)
Саратов
9 января 2016 года
+1  
Ответ для starushonka
Руккола, базилик, горчица - свои семена. Разные мяты, мелиссы, эстрагон, любисток, душица, иссоп уже есть , они многолетние, сами рассеиваются. Крессалат не люблю. Розмарин у нас не зимует, нужно выкапывать, не хочется хлопотать, да и готовым кустиком можно купить. Руту пробовали сажать, не взошла. Майоран удается не каждый год.
Настурция тоже свои семена, кладем цветы в салат.
Портулак огородный для нас злостный сорняк. В свое время много блюд с ним делалось, в том числе и на зиму приелся.
Нравится весенняя крапива, щавель.
Отбираем те растения, котрые будет есть вся семья, а не только я. Муж с дочкой не всегда готовы к нововведениям. Работая строителем салатиком не наешься, нужны блюда повесомее.
Успехов в освоении прянностей и кухни.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить