Опубликовала ольга буркина
в личном дневнике
Обезьяний хлеб)))
Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.
И вот, наконец-то я до него добралась.
И чего я раньше не приготовила его.???
Вкус и аромат потрясающий.
Почему -ОБЕЗЬЯНИЙ???
Его не надо резать, он легко ломается руками
Попробуйте.
Мука -350 - 400 гр
Вода (лучше брать теплую)-250 мл
Сахар-2/3 ст. л
Соль -1 ч. л
Дрожжи (сухие) -1,5 ч. л.
Тесто надо 2 раза обмять-потом уже приступать к разделке
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок ( я использовала свежий чеснок) смешать как следует
Масло сливочное (у меня ушло 100 гр.)Соль — 1/3 ч. л. Чеснок (сухой, по вкусу, можно заменить свежим давленым)
Сыр твердый (тертый, по вкусу)
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса в 2 ряда. пересыпая сыром
Дать подойти и выпекать в духовке при 150-180 гр-30 минут
Приятного аппетита
И вот, наконец-то я до него добралась.
И чего я раньше не приготовила его.???
Вкус и аромат потрясающий.
Почему -ОБЕЗЬЯНИЙ???
Его не надо резать, он легко ломается руками
Попробуйте.
Мука -350 - 400 гр
Вода (лучше брать теплую)-250 мл
Сахар-2/3 ст. л
Соль -1 ч. л
Дрожжи (сухие) -1,5 ч. л.
Тесто надо 2 раза обмять-потом уже приступать к разделке
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок ( я использовала свежий чеснок) смешать как следует
Масло сливочное (у меня ушло 100 гр.)Соль — 1/3 ч. л. Чеснок (сухой, по вкусу, можно заменить свежим давленым)
Сыр твердый (тертый, по вкусу)
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса в 2 ряда. пересыпая сыром
Дать подойти и выпекать в духовке при 150-180 гр-30 минут
Приятного аппетита
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОль, вот ты где раньше была, вот только вынула хлеб из духовки, закутанный отпыхивает стоит. Но следующий ... твой.
Спасибо за рецепт. Только не сразу разобралась в последовательности (про масляную смесь три раза написано, сначала подумала, что ее в тесто надо). Прочитала еще раз, все поняла. Спасибо.