Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
И снова про горшочки
это блюдо подавалось в длинных горшочках, типа лодочки.. но у меня таких нет, зато есть обычные. вот в них и приготовлю
100% рецепт мне не известен, но полистав несколько своих кулинарных книг и записей, порывшись в интернете, я пришла к выводу, что надо все с суммировать,. извлечь главное и приготовить.
ну-с! приступаем!
берем куриные бедрышки и разделываем их на 3 части. и отправляем жариться на сковородке с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
перекладываем обжаренные кусочки (3-4 шт на порцию) в горшочек. слегка присаливаем
добавляем предварительно замоченный рис ( где-то мин на 15)- 2-3 ст. л. на горшочек. зависит от объема., добавить 1 ст. л. смеси, оставшейся после жарки курицы, приправляем специями по вкусу. у меня вот такие-
добавляем чесночек-2-3 зубчика, крупно порезанного,1 среднюю головку лука, так же крупными кусочками. все присолитьи положить 1/2 ч. л. томатной пасты. доливаем воды кипяченой, где то на 1,5 см ниже края
и все это ставим... НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК!
утром достаем из холодильника, открываем крышечку и вдыхаем изумительный аромат!
рис почти всю воду в себя забрал, так что перед тем как ставить в духовку, добавим чуть-чуть воды, немного Хмели-Сунели (как же без них, блюдо то грузинское, но с русским акцентом) и небольшой кусочек острого перчика, совсем немного и лавровый листик небольшой. дать постоять при комнатной температуре... и потом в духовку (сначала холодную!)и при 200-230 гр. запекать 20-25 мин.
перед подачей к столу добавить 1 ст. л сметаны и рубленную зелень петрушки! все!
приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийя так полагаю- Землячка?! а как зовут? Новенькая?
Спасибо всем за хорошие рецепты!
С рисом тоже делаю, но в большущем горшке. В холодильник не ставила. Теперь попробую так сделать.
В горшочках делаю жаркОе. Мясо не жарю, но делаю зажарку: лук+морковь+томат. Вместо риса - картошка. Всё заливаю кипятком и сразу в духовку на один час.
а в большом горшочке я тоже так делаю. мои любят картошку с ребрышками так приготовленную.
Я знаю одну женщину, она из Белоруссии в советское время привезла детские эмалированные горшочки. Они маленькие, как раз пол-литровые, с разным рисунком. Так вот эта женщина в них готовила чанахи. Она работала у нас в отделе кадров и мы тогда, помню, восхищались её сообразительностью.