Опубликовала Уралочка000
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
ГОТОВИМ АНАНАСОВЫЕ КОЛЬЦА ИЗ КАБАЧКОВ
Вот такая информация. Как вы думаете? Оно так и есть???
Эти необычные "кольца ананасов" на самом деле являются обманкой и готовятся из самых обыкновенных кабачков, но вся необычность и привлекательность данного блюда в том, что тем, кто впервые попробует овощи приготовленные подобным образом, даже и в голову не придет усомниться в том, что они угощаются действительно колечками консервированных ананасов - настолько похожи их вкусы.
Мне очень нравятся салаты с консервированными ананасами, но они дорогие, не докупишься.
И я задалась целью, научится готовить ананасы из кабачков. Этот рецепт очень хорош. Для салата, как альтернатива консервированным колечкам ананаса, то что надо!
Ну а для того, чтобы приготовить предлагаемые "колечки ананасов" из кабачков вам будет нужно совсем немного продуктов, причем самых обычных: два кабачка средних размеров, 150 граммов сахарного песка, одна чайная ложечка лимонной кислоты, щепотка куркумы (для цвета), ну и один литр питьевой воды.
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и порезать в виде кружочков толщиной примерно сантиметр-полтора, а после этого аккуратненько (ножом, специальной ложечкой или рюмкой) вырезать у кружков серединку таким образом, чтобы получились кабачки колечками.
Воду следует вылить в подходящего размера кастрюльку, засыпать туда же сахар, лимонную кислоту и куркуму и до вести смесь до кипения, а затем выложить в кастрюлю подготовленные кольца кабачков и варить на умеренном огне около 5-10 минут и убрать с огня.
Оставить кабачки остывать прямо в кастрюле вместе с жидкостью, а после их нужно выложить в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Эти необычные "кольца ананасов" на самом деле являются обманкой и готовятся из самых обыкновенных кабачков, но вся необычность и привлекательность данного блюда в том, что тем, кто впервые попробует овощи приготовленные подобным образом, даже и в голову не придет усомниться в том, что они угощаются действительно колечками консервированных ананасов - настолько похожи их вкусы.
Мне очень нравятся салаты с консервированными ананасами, но они дорогие, не докупишься.
И я задалась целью, научится готовить ананасы из кабачков. Этот рецепт очень хорош. Для салата, как альтернатива консервированным колечкам ананаса, то что надо!
Ну а для того, чтобы приготовить предлагаемые "колечки ананасов" из кабачков вам будет нужно совсем немного продуктов, причем самых обычных: два кабачка средних размеров, 150 граммов сахарного песка, одна чайная ложечка лимонной кислоты, щепотка куркумы (для цвета), ну и один литр питьевой воды.
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и порезать в виде кружочков толщиной примерно сантиметр-полтора, а после этого аккуратненько (ножом, специальной ложечкой или рюмкой) вырезать у кружков серединку таким образом, чтобы получились кабачки колечками.
Воду следует вылить в подходящего размера кастрюльку, засыпать туда же сахар, лимонную кислоту и куркуму и до вести смесь до кипения, а затем выложить в кастрюлю подготовленные кольца кабачков и варить на умеренном огне около 5-10 минут и убрать с огня.
Оставить кабачки остывать прямо в кастрюле вместе с жидкостью, а после их нужно выложить в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/22152/
Лично я вообще не любитель любого варенья и ананасов, но вот из кабачков, тыкв ооочень нравится
Я еще люблю рыбку тушить с овощами и добавлять мелко порезанный ананасик...
Теперь точно кабачки не пропадут!
мне давно давали рецепт кабачки плюс алыча
компот такой
так много лет назад нам казалось,что именно ананасовый вкус
а теперь всего навалом,захотел ананас-купил
так и не дошли руки сделать тот компот ,,ананасовый,,