Опубликовал leo-2015
в группе Практикум садовода и огородника
Морозоустойчивые бананы съедены!
Весной мною был был написан пост https://www.asienda.ru/post/17024/, в котором я делился впечатлениями от выращивания мексиканских бананов - азимины. В комментариях к нему я пообещал поделиться впечатлениями от поедания заморского фрукта. Делюсь
В прошлом году зацвело одно деревце и показало завязь. Завязь благополучно осыпалась. Второе деревце решило что оно слишком молодо и не успело нагуляться и поэтому вело целомудренную жизнь не образовав цветов совершенно. В результате первое осталось бездетным, а второе дало прирост в два раза больший. В этом году зацвели оба и дали вдвоем 96 цветков. И что интересно, теперь деревцо не потренировавшееся в прошлом году тоже полностью сбросило завязь, в то время как на имевшем уже опыт стали наливаться 26 плодов. Выходит дело в опыте?
Такими они были долго, сразу выросли и потом ждали осени.
Все лето и сентябрь деревца были очень декоративны с плодами невиданной в наших местах формы. На листочки не покушались злые гусеницы, обошла стороной тля и прочие ползучие и летучие звери. Не тронули их и болячки.
Пришла осень и мороз прошелся по листочкам.
После заморозка листья опали
На голых ветках плоды повисели еще десяток дней. Те которые желтели и смягчались душевно, подвергались анализу с моей стороны, т. е. съедению.
Первым упал с дерева самостоятельно и подвергся органолептическим исследованиям
У него оказалась кремообразная консистенция мякоти. Шкурка и правда снимается как у банана, но очень нежная и рвется. В этом месте мнения исследователей разделились - мне понравилось все, Татьяна обнаружила горчинку и пренебрегла описанной в интернете пользой, скормила мне практически все.
Затем с него содрали шкурку и явили нутро народу
Следующий плод подвергся вскрытию при помощи ножа
Семян в них много, но обсасывать их приятно
Семена крупные в плотной оболочке. Их наличие продлевает удовольствие от фрукта, есть что обсасывать.
Собрали урожай
Урожай лежал в кухне, плоды быстро размягчались и становились темными, как настоящие переспевшие бананы. Мне вкус, запах и консистенция очень понравились. Желающие попробовать вырастить азимину из семян пишите банкиру Неда-да и получайте. Они крупные и тайно, в конверте, пересечь границу не смогут. Выращивать можно везде, где мороз не ниже -30, по другим источника -32. Наши проверены на -28, ниже не было.
Лучшая часть моего поста - фотографии сделаны Татьяной.
В прошлом году зацвело одно деревце и показало завязь. Завязь благополучно осыпалась. Второе деревце решило что оно слишком молодо и не успело нагуляться и поэтому вело целомудренную жизнь не образовав цветов совершенно. В результате первое осталось бездетным, а второе дало прирост в два раза больший. В этом году зацвели оба и дали вдвоем 96 цветков. И что интересно, теперь деревцо не потренировавшееся в прошлом году тоже полностью сбросило завязь, в то время как на имевшем уже опыт стали наливаться 26 плодов. Выходит дело в опыте?
Такими они были долго, сразу выросли и потом ждали осени.
Все лето и сентябрь деревца были очень декоративны с плодами невиданной в наших местах формы. На листочки не покушались злые гусеницы, обошла стороной тля и прочие ползучие и летучие звери. Не тронули их и болячки.
Пришла осень и мороз прошелся по листочкам.
После заморозка листья опали
На голых ветках плоды повисели еще десяток дней. Те которые желтели и смягчались душевно, подвергались анализу с моей стороны, т. е. съедению.
Первым упал с дерева самостоятельно и подвергся органолептическим исследованиям
У него оказалась кремообразная консистенция мякоти. Шкурка и правда снимается как у банана, но очень нежная и рвется. В этом месте мнения исследователей разделились - мне понравилось все, Татьяна обнаружила горчинку и пренебрегла описанной в интернете пользой, скормила мне практически все.
Затем с него содрали шкурку и явили нутро народу
Следующий плод подвергся вскрытию при помощи ножа
Семян в них много, но обсасывать их приятно
Семена крупные в плотной оболочке. Их наличие продлевает удовольствие от фрукта, есть что обсасывать.
Собрали урожай
Урожай лежал в кухне, плоды быстро размягчались и становились темными, как настоящие переспевшие бананы. Мне вкус, запах и консистенция очень понравились. Желающие попробовать вырастить азимину из семян пишите банкиру Неда-да и получайте. Они крупные и тайно, в конверте, пересечь границу не смогут. Выращивать можно везде, где мороз не ниже -30, по другим источника -32. Наши проверены на -28, ниже не было.
Лучшая часть моего поста - фотографии сделаны Татьяной.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийХариска
Я понимаю эту болезнь это неизлечимо
Вы меня заинтриговали! Я недавно тоже глаз положила на это банано-манго-дыневое (так вкус описывали) деревце
Спасибо что рассказали и показали!
А сколько возраст у деревьев уже?
Сейчас соседи принесли связку банан (сорт яблоко-банан) , а дома и кушать их не кому
Инжир у меня во дворе растёт, так он плодоносит круглый год, только то много урожая, то по штучно пересчитать можно
У меня два сорта его растёт, один кустообразный, второй настоящее дерево ( по крайней мере в моем детстве у нас такой инжир рос)
Я ведь весной таки выписала себе азиминку, но уже поздновато, поэтому в грунт высаживать не стала, оставила в горшке. За лето уже переваливала в большую емкость. Сейчас дома стоит, зелененькая такая, правда прирост сейчас уже на дает. Будущей весной высажу в грунт, ей как раз 2 годика будет.