Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛУ-ка в личном дневнике

Этот торт - просто гениальная выдумка

Попробовать на новогодние праздники

В Японии придумали рецепт торта. Там только 3 ингредиента!
Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Рецепт:

Вам понадобится:

• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)

Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.

Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Растопить на водяной бане.
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).
Вылить тесто в форму.
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +106 Не понравилось Понравилось
ЛУ-ка
Садовод 2 уровня
Челябинск
25 ноября 2015 года
107
1640




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королёв
25 ноября 2015 года
+1  
Нифигасе так просто? Конечно утащила, спасибище

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
+1  
Вот и мне интересненьким показалось. Буду пробовать. С маскарпоне только вот у нас непросто однако

Чита
26 ноября 2015 года
+7  
Недавно прочитала анекдот в тему:
Мышь лениво залезает в мышеловку, привычным движением оттягивает пружину и обнаруживает вместо итальянского сыра российский.
- Твари, и до нас добрались.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
 

Барнаул
27 ноября 2015 года
 
Ответ для 1r1ne
два смайлика, смеялись вместе с мужем

Нижний Новгород
5 декабря 2015 года
 
Ответ для 1r1ne

Королёв
26 ноября 2015 года
+1  
Ответ для ЛУ-ка
А у нас без проблем

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
+1  
Вам везёт)))

18 декабря 2015 года
+1  
Филадельфия и Альметте тоже подойдут вместо Маскарпоне.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
20 декабря 2015 года
 

Москва
25 ноября 2015 года
+1  
Обязательно!!! Попробую!!! Дело за малым - купить маскарпоне.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
 
Вот-вот - маскарпоне

Каргасок
25 ноября 2015 года
+1  
А где же мне взять маскарпоне? Я бы тогда сварганила такую вкусняшку!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
 
Ага, а вот и рецептик маскарпоне предлагают

Каргасок
26 ноября 2015 года
+1  
Будем творить!!!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
 

Москва
26 ноября 2015 года
+1  
Девочки, я думаю, что подойдет и наш сыр сливочный. Или какие-то другие аналоги.
Посмотрела я "эту Италию на карте - сапог сапогом." И маскарпоне - сыр сливочный. И со сливками заморачиваться не нужно.
Да и суфле получится не хуже.

Нижневартовск
25 ноября 2015 года
+12  
Можно самому приготовить.
Простота изготовления маскарпоне позволяет делать его самостоятельно в домашних условиях. Для этого один литр сливок жирностью 33% нужно нагреть на водяной бане до 80-90 градусов, влить две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и, периодически помешивая, прогревать ещё минут десять. Когда сливки загустеют (створожатся), их нужно снять с огня и остудить под крышкой. После остывания сливок, застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, осторожно вылейте их туда и, связав концы марли, подвесьте этот мешочек на 10-12 часов над миской, чтобы стекла сыворотка. Готовый сыр хранят в холодильнике в закрытой посуде. По этой рецептуре получается 500 гр сыра.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
 
Вот спасибо))) А то этот маскарпоне всех озадачил

Санкт-Петербург
27 ноября 2015 года
 
Ответ для Акулина Акулинв
Думаю ,меньше. Из 1л молока получается 200г творога всего

Нижневартовск
27 ноября 2015 года
 
Из литра сливок,я писала

Санкт-Петербург
27 ноября 2015 года
 
мей би,попробую уточню-доложу

Железногорск
27 ноября 2015 года
 
Ответ для Акулина Акулинв
Я творожок дочери так делала в 90-е Только вместо лимонного сока, ложку сметаны добавляла. Рецепт утащила

Нижний Новгород
5 декабря 2015 года
 
Ответ для Акулина Акулинв
Спасибо! Делаю творог "обезжиренный" - снимаю сливки с отстоявшегося разливного 3,5%-ного молока, вот с этими сливками и попробую!

Москва
25 ноября 2015 года
+1  
Спасибо, Люба!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
 
Будем пробовать))))

с. Никоново
25 ноября 2015 года
+1  
ну обалдеть же можно! ну как такое не попробовать испечь... руки уже зачесались....

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
+1  
Пробовать

с. Никоново
26 ноября 2015 года
+1  
ага. вот, если сегодня маскарпоне куплю, то вечером попробую...

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
+2  
Ой,Светлана, если попробуете, то отпишитесь. Ну очень интересно

с. Никоново
26 ноября 2015 года
+1  
конечно..

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
 
ждем)))

18 декабря 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
Света, так ты готовила тортик?

с. Никоново
18 декабря 2015 года
+1  
да, Светик, готовила. не получился... я там дальше уже писала...

18 декабря 2015 года
 
Чет у меня терпения на все комментарии не хватило

с. Никоново
18 декабря 2015 года
+1  
Девочки! попробовала я испечь... не получилось как на картинке... что то среднее между пудингом и омлетом. пористости как у бисквита нет. высота такая не получилась... наверное форма великовата...у меня 24 см в диаметре... есть можно... но... жалко маскарпоне- дорогое удовольствие.... может у меня руки не оттуда растут? а может ошибка в приготовлении... или шоколад не очень. но другого не было, или .....не знаю что... но печь больше такой не буду... съели конечно, не пропадать же....
может у кого и получится, но у меня -нет! жалко!

18 декабря 2015 года
 
Если уж у тебя не получилось, то я и пробовать не буду

с. Никоново
18 декабря 2015 года
+1  
да ладно... а вдруг у тебя и получится!

19 декабря 2015 года
 
Не, Светланка, я же вообще торты не умею делать
Думала, раз так просто, может попробовать? Но раз не все так просто, не буду продукты переводить.

Москва
26 ноября 2015 года
+2  
Вкусно и просто.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
 

Курган
26 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за рецептик!Утащила в
У нас Маскарпоне в Магните практически всегда есть святое дело мужу на день рождения попробовать испечь

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
 
Муж да еще День рождения - свяяятое

Иркутск
27 ноября 2015 года
 
Ответ для vika985
Юль, отчитаешься потом! Я твои пряники до сих пор....очень люблю! Наш постоянный рецептик теперь!

Курган
27 ноября 2015 года
+1  
Спасибо,дорогая!!!
Конечно отчитаюсь ..... если испеку ....

Иркутск
27 ноября 2015 года
 
ты же обещала! А др?

Курган
27 ноября 2015 года
+2  
Обещанного 3 года ждут
..но я не такая обязательно попробую сделать чес пионерское

Иркутск
27 ноября 2015 года
+1  
Друг!

Москва
27 ноября 2015 года
+2  
Ответ для domovenok kuza
Лена, дай ссылочку на проверенные пряники, пожалуйста.

Иркутск
29 ноября 2015 года
 
Наташ, не могу найти у Юли пост, спроси у нее пжл

Москва
29 ноября 2015 года
+1  
Ок

Саратов
26 ноября 2015 года
+1  
Здорово! Всего три инградиента, точно ничего не забудешь при походе в магазин. Спасибо .

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
 
Да уж..забыть трудно

Тамбов
26 ноября 2015 года
+2  
Получится сладкий омлет.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
 
Ну не знаю Если верить картинке, то с омлетом мало чего общего)))

Тамбов
26 ноября 2015 года
+2  
А состав: сливки+яйца+шоколад
Если взбить яйца, добавить молока и сахара, а потом испечь в форме......Это мои размышления
Вот если кто то рискнет приготовить, так и увидим мне очень интересно
я пас овчинка выделки не стоит

Лондон
26 ноября 2015 года
+1  
Тут все дело в температурном режиме, технологии и пропорциях. Крем-брюле тоже может получиться как сладкий омлет. Там даже шоколада с сыром нет. У меня сын пока тренировался - так оно и было А голландский соус вообще практически из одних яиц состоит.

Тамбов
26 ноября 2015 года
+1  
heritage пишет:
Тут все дело в температурном режиме, технологии и пропорциях.
Согласна Я вот то же сегодня все хожу думаю, что рецепт не простой, очень легко все испортить и не получить желаемого результата.

Лондон
26 ноября 2015 года
+1  
Так испортить можно и вареную картошку Продуктов уходит не много, попробовать можно. У меня другое - младшему сыну ни белого шоколада, ни яиц, ни сыра нельзя. Жаль парнишку соблазнами соблазнять

Тамбов
26 ноября 2015 года
+1  
ужасно когда детям чего то нельзя

Лондон
26 ноября 2015 года
+1  
Он еще и мясо не ест. Только индейку иногда. А старший рыбу не ест. Придумывать, чтобы такого интересного приготовить, полноценного и для всех получается целое дело. Спасают креветки

Тамбов
27 ноября 2015 года
+1  
Хорошо у нас все едят

Лондон
27 ноября 2015 года
 
Вот молодцы!

Волжский
6 декабря 2015 года
 
Ответ для heritage
Ох , Наталья Вам с такими едоками непросто приходится. Почему не едят ? убеждения какие - нибудь или банальная аллергия на продукты ?

Лондон
6 декабря 2015 года
 
Да там все намешано, убеждения, диета по болезни, просто капризы. На молочное у нас у обоих с младшим аллергия, но я на это делю плюю, антигистамины и вперед, а он нет. У старшего больше "капризы". Рыбу только в котлетах ест. Иначе ему текстура неприятна. Икру, копченую красную рыбку, морепродукты - это только в путь. А вот хек - нет. У младшего там сложнее - у него фибромиалгия с осложнениями. Поэтому мясо только дичь (чтобы не жирное было). И то впихиваю в него. Он еще недавно вообще венетарианец был. Но как сыр и яйца стало нельзя, так хоть кусочек оленины впихнуть. Яйца нельзя, сыр нельзя, масло нельзя. В общем - ничего нельзя "Ботву" одну можно. Орехи, грибы и рыбу

Волжский
18 декабря 2015 года
+1  
Нелегко Вам приходится. Как говорят , дай вам Бог здоровья , сил и терпения

Лондон
18 декабря 2015 года
 
Спасибо . Человек - гибкое существо. Привыкла, и уже как-то нормально. Выкручиваюсь.

Москва
26 ноября 2015 года
+1  
Ответ для мироновы
Настя, меня тоже заинтересовал этот рецепт, но на фото (внешне) бисквит, а фактически он не должен получится из этих ингредиентов. Посмотрела в инете, нашла аналогичный , это был чизкейк, вернее его сырная составляющая. Та же технология выпекания при температуре до 170. Но структура на разрезе совершенно иная. И ещё похожая по компонентам и технологии рецептура крема, опять же с другим разрезом.

Тамбов
27 ноября 2015 года
 
Helena Babak пишет:
Та же технология выпекания при температуре до 170.
Но ведь чизкейки пекутся не на водяной бане, как здесь. Уже технология другая.
Я крем делала для тирамису из таких ингредиентов только желтки взбивала.
Я не решусь такое печь, боюсь только продукты испорчу.

Москва
27 ноября 2015 года
 
Вода-чтобы не подгорел, 250 мл воды на противне-это не водяная баня, просто корочка будет мягкой. Очередной вариант чизкейка можно сделать менее калорийным. Забываю сказать спасибо за рецепт хлеба на сыворотке, мужу очень понравился, и даже на третий день(пекла два батончика) был вкусный и мягкий.

Тамбов
27 ноября 2015 года
 
На здоровье очень рада, что рецепт пригодился и понравился
Helena Babak пишет:
чередной вариант чизкейка можно сделать менее калорийным
Это да

Лондон
27 ноября 2015 года
 
Ответ для мироновы
Я чизкейки уже давно вообще не выпекаю. Мне такие больше нравятся. А те рецепты, что все же надо - можно в воде, можно не воде выпекать. Кому как сподручнее. В воде получается лучше. Крем-брюле обязательно в воде.

Тамбов
29 ноября 2015 года
+1  
Я их вообще то всего два раза пекла. Я от них не в восторге. Чой то больше не тянет

Лондон
29 ноября 2015 года
 
Вот и я не пеку их больше. Своеобразная творожная запеканка. А без выпекания рецепты пробовала? Мне очень нравятся

Тамбов
29 ноября 2015 года
+1  
По правде сказать, со школы не делала.

Владивосток
5 декабря 2015 года
 
Ответ для Helena Babak
Меня тоже конечный вариант смутил - уж очень похоже на бисквит, а муки в рецептуре нет. Японцы готовят очень вкусный яичный пудинг - я его обожаю и всегда покупаю в кондитерских. Может, это что- то такое...

Москва
5 декабря 2015 года
+1  
Пудинг, крем, чизкейк, что угодно, но не бисквит. Нет хотя бы какао или ореховой муки. Температура выпечки настораживает, бисквиты выпекают обычно при температуре от 180 градусов, а кремы до 170.

Москва
26 ноября 2015 года
 
Мне тоже так кажется. Похоже на жирный омлет, даже на фото. Маскарпоне ближе по вкусу и консистенции к очень жирным сливкам. Белый шоколад - состоит из масла какао, сахара и сухого молока. Я бы поняла, если вместо белого шоколада использовали порошок какао или ореховую пудру с добавлением небольшого количества муки.

Ульяновск
26 ноября 2015 года
 
Выглядит аппетитно, а вот на вкус Кто-нибудь попробовал?

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 ноября 2015 года
+1  
Девочки сегодня хотели попробовать испечь это чудо. Будем ждать результатов)))

Иваново
26 ноября 2015 года
 
Без муки это суфле какое -то(вкусное, наверное)...

Саратов
26 ноября 2015 года
 
Рецепт утянула, надо попробовать. Спасибо!

Рассказово
26 ноября 2015 года
 
Люба, это что необычное! Спасибо за рецепт!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить