Опубликовала mar uspenskaya
в личном дневнике
Это "чудо "-эта новая чугунная сковорода!
Девочки, все огромное спасибо за отклики по декупажу! Не успеваю всем лично ответить.
А у меня сегодня тема некрасивая. Даже фото неохота выставлять! Купила новую чугунную (вроде бы-как написано) сковородочку на 1-2 яйца. Недешево, почти 500р! Готовила на ней раз 5-6-все время запах какой-то металлический, привкус в омлете и главное, черный налет на продуктах! Выкинуть жалко, а пользоваться боюсь. Финские всякие фэри и пр. затирки не помогли видно. Сегодня солью прокалила, не знаю поможет ли. Какие советы у бывалых? Заранее благодарю.
А у меня сегодня тема некрасивая. Даже фото неохота выставлять! Купила новую чугунную (вроде бы-как написано) сковородочку на 1-2 яйца. Недешево, почти 500р! Готовила на ней раз 5-6-все время запах какой-то металлический, привкус в омлете и главное, черный налет на продуктах! Выкинуть жалко, а пользоваться боюсь. Финские всякие фэри и пр. затирки не помогли видно. Сегодня солью прокалила, не знаю поможет ли. Какие советы у бывалых? Заранее благодарю.
|
Комментарии:
Написать комментарийhttp://skovoroda-da.ru/pochemu-u-vas-rzhaveet-skovoroda.html
Любое супер-пупер-покрытие рано или поздно облезет, хоть только мягкими лопаточками пользоваться, хоть только руками мыть.
Про китайскую дешёвку не говорю: купила в ИКЕЕ форму для выпечки, после 1-го использования вернула в магазин, потому что кусочек покрытия отшелушился и поселился где-то на дне торта
Я не умею на вид отличать качественное покрытие от некачественного. Просто покупаю либо вообще без покрытия, либо НЕ покупаю посуду.
Избавиться довольно просто: прокалить с маслом, водой не мыть. Чистить только солью (прокалить вместе с крупной солью, потом дать слегка остыть, чтобы не обжечься, потом скомкать мягкую бумагу (типа газетной, но белую, у меня папиросная есть) и этим бумажным комком соль волтузить по сковороде).
Ржавчину смывает ещё и спирт (чистый), но это получится дороже, чем маслом.
Кстати, наличие ржавчины говорит о том, что чугун настоящий, железный (только железо ржавеет)
Я работала в американской семье, где всё покупалось "супер". Хозяйка мне с воодушевлением дала эту сковородку. Тяжеленная, типа "чугунная". Угу... Вот так же маялась с ней.А представляете, я жарю кусок мяса за.... (нереальную сумму) рублей, а запах... чувствую - г-но" По инструкции, ее надо каждый раз мазать растительным маслом "после мытья". Пару раз смазала. Больше я в ней не готовила. Пользовалась обычными сковородками. А мне это надо было??? Но... через какое-то время мне пришлось в ней готовить(хозяйка дома была, и она поинтересовалась, как эта её супер-пуппер сковордка.... И получилось! То ли пропиталась, то ли... не знаю. Потом без проблем в ней жарила...Но каждый раз мыла руками (не в ПМ), смазывала и чуть ли молитвы над ней произносила.