Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
А что у вас сегодня на ужин? у нас- мясо в горшочках с картофелем и грибами...
свинина шейка 400 г
картофель средних размеров 15 шт
грибы-шампиньоны 500 г
лук репка средних размеров 5 шт
чеснок 10 зубчиков
морковь по корейски 300 г
тертый сыр
для соуса:
1 ч л горчицы,5 ст л сметаны,
1 ст л домашнего кетчупа, соль, сахар, перец- по вкусу
и так начинаем...
замачиваем горшочки в горячей воде примерно на полчаса, а сами
в это время жарим грибы с небольшим количеством масла растительного до выпаривания влаги.
сразу разделить пополам, зачем? позже поймете...
сливаем воду из горшочков и начинаем их наполнять.
на дно каждого горшочка кладем по 0,5 ч л сливочного масла, затем грибы (одну их часть равномерно раскладываем по горшочкам.), на них мяско. не забываем посолить и я еще мясо присыпала сушеным фиолетовым базиликом.
далее сверху кладем картофель порезанный не крупно, но и не мелко, средненько так
и посолить и присыпать зеленью. у меня зелень растет на подоконнике, лук, петрушка и укроп.
следующим движением раскладываем по горшочкам корейскую морковку
сверху лук порезанный полукольцами, много... как говорит мой муж- Лука много не бывает!
внимание! вот тут один нюанс... я лук слегка посыпаю сахаром, даю чуть чуть постоять, а затем присаливаю.. можно и поперчить любым перчиком, по вкусу... и порезанный пластинками чесночек...
далее добавляю где-то 1 ст л кетчупа и остальные грибы
и начинаем готовить соус. для этого смешать горчицу ( у меня собственного производства на огуречном рассоле, злючая!)
и сметану. разбавляем водой так, как тесто для блинчиков. слегка посолить. и поочередно поливаем содержимое наших горшочков где-то 5-6 ст. л. на горшочек.
посыпаем тертым сыром накрываем крышечками и в духовку на 40 мин.
по истечении времени, достаем наши горшочки из духовки, открываем, посыпаем зеленью, вдыхаем аромат, и глотаем слюнки... а чтоб не захлебнуться- быстренько начинаем кушать!
Всем приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийдаже МАСЯНЕ понравилось
не отходит от меня,спит с компьютером рядом спит
А у нас сегодня фаршированные перчики (мужу, очень любит!) и котлетки из оставшегося фарша (мне, т.к. я не люблю фаршированный перец, свежий обожаю, а в таком виде - никак!)
Я готовлю это блюдо из говядины, баранины или курицы.
А грибы у меня обычно замороженые опята.
Спасибо за рецепт .
А Вася молодец, любят они на кухне "помогать"
почти также готовлю(без некоторых твоих ньюансов ), но возьму на заметку и твой способ Вообще люблю чтоб само варилось
и горшочки у меня такие же, только без ушек