Запеканочка творожная "Воздушная" в мультиварке
Ингредиенты:
Творог -800гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 4-5 ст. Л
Мука - 4-6 ст. Л
Разрыхлитель
Соль-щепотка
Сахарная пудра -по желанию
Взбить миксером сахар и желтки. Добавить протертый через сито ( работа хлопотная, но результат того стоит)творог. Все хорошо перемешать. Добавить пакетик разрыхлителя и просеянную муку. Отдельно взбить белки, со щепоткой соли, до густой пены. Белковую пену вводить в основное тесто тремя частями, аккуратно размешивая лопаткой. Тесто получается жидкое, пусть Вас это не пугает!
Смазываем сливочным маслом колбу и выливаем подготовленное тесто. Ставим режим "Выпечка" на 1 час. После отключения дать постоять несколько минут. Открываете и видите белую ( о ужас!) запеканку. Не паникуем!!! Переворачиваем на блюдо. Запеканка красивая, зарумяненная. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу. Всем приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ тут экспериментировала с творогом, тоже вкусно получилось. А как назвать - не знала. Вроде не пирог - муки очень мало. А с разрыхлителем - так и не запеканка как бы? Консистенция теста и вид в готовом виде похожи на эту твою запеканку.
Ты разрешила мои сомнения: если у тебя запеканка, то и моё изделие - тоже запеканка ТОлько моя не сладкая, пропорции немного другие, и пеку в духовке.
Наташа, а твоя запеканка не оседает при остывании?
Такая красивая она у тебя вышла , лови плюсик.
это чашу так "обозвали"?