Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Буся любимая в личном дневнике

Песочное тесто и заварной крем белковый.

Песочное тесто и заварной крем белковый.
Я брала рецепт на ютубе. "Тонины тортики"
Итак, поехали
125 гр мягкого маргарина
180 гр сахара
3 желтка ;
половина столовой ложки майонеза

половина чайной ложки соды без горки (загасить уксусом)

200-250 гр муки у меня ушло больше, видимо и от муки зависит тоже, тесто должно быть мягким, как размятый ручками пластилин и практически не липнуть к рукам.
Приготовление:
в маргарин добавить сахар, взбить, далее по одному вводить и взбивать желтки, далее майонез, потом соду загашенную уксусом, далее муку ( я сменила насадку на миксере на те которые вмешивают муку,). когда поймёте, что консистенция теста вас устраивает, накрываете и в холодильник на 2 часа.
Это тесто можно замораживать!
Формочки не смазываются! Использовала силиконовые и металлические, из силиконовых вылетали на"ура". металлические надо дать слегка остыть. Мой совет: не натаскивай тесто до самого края форм- тяжело потом выбивать!
Духовка нагрета до 180, В силиконовые формы ложила тесто по весу 30 грамм, в металлические по 40 грамм.
Крем белковый заварной.

белки 3 штуки
сахар -250 грамм

вода 88 грамм (воду можно убавить до 80 грамм)
лимонная кислота 1/3 чайной ложки без верха
щепотка соли маленькая.
Приготовление:

посуда должна быть обезжиренной!!!


Воду и сахар в кастрюльку и на огонь большой, как только появились большие пузыри убавить. Примерно варим до 124 градусов или на пробу " мягкий шарик"; лимонку добавляем в самом конце, аакуратно перемешать.

Пока у вас варится сироп, одновременно взбивайте белки со щепоткой соли., до крепкой пены.


Готовый, КИПЯЩИЙ сироп, тонкой струйкой вливать во взбивающиеся белки!
Внимание!! берите большую ёмкость- при взбивани с сиропом белки увеличиваются в 4-5 раз, на 3 белка у меня была 4,5 литровая ёмкость... еле влезли)
После того как ввели сироп, продолжайте взбивать ещё минут 7-10, он должен остыть именно при взбивании.

Оказывается есть ещё один нюанс, вернее 2!
первый окрашивать белки-только гелиевыми пищевыми красителями!
второе, для того чтобы крем получился по виду как масло., оказывается его просто надо ооочень тщательно перемешать кулинарной лопаточкой!
тесто, действительно-шикарное! никогда у меня такого не получалось.. пару раз попробовала (правда были, другие рецепты) не удались, не понравились.. а это! дочка сказала" я не поняла, это песочка или бисквит?"
это в силиконовых формочках. вес от 48 до 58 грам
это в металлической форме. вес колеблется от 66 грамм до 74.
Рубрика: моё хобби
Рейтинг поста:  +98 Не понравилось Понравилось
Буся любимая
Садовод 4 уровня
Омск
23 ноября 2015 года
100
664




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Запорожье
23 ноября 2015 года
+2  
Такой крем я делаю всегда называется меренга,у меня все любят,а когда варю сироп пробую на вилку,если окунуть вилку в сироп и подуть при готовом сиропе вылетает пузырек,так точно не промахнешься.А за рецептик теста Спасибо!

Каргасок
23 ноября 2015 года
 
Екатерина, спасибо за совет!

Буся любимая (автор поста)
Омск
23 ноября 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
пасиб,попробую

Тамбов
23 ноября 2015 года
 
Песочное тесто делаю так же, только вот майонез никогда не добавляла. Попробую, интересно как это отразится на вкусе
Марин как ты печешь корзинки? На тесто чего ни будь кладешь?

Буся любимая (автор поста)
Омск
23 ноября 2015 года
+1  
на вкусе не отражается, в корзиночку могу положить чуток кисленького джема; ревеньс апельсином,смородина..

Тамбов
24 ноября 2015 года
 
Это перед выпечкой?

Буся любимая (автор поста)
Омск
24 ноября 2015 года
 
Нет, Настя .в готовые корзинки,

Тамбов
25 ноября 2015 года
 
Марин, я вот и спросила: Ты перед выпечкой что то на дно кладешь (горох, фасоль)?

Буся любимая (автор поста)
Омск
25 ноября 2015 года
 
нет, Настя ничего не кладу, можешь вилкой поднакалывать... коржи накалывать обязательно, и достаточно часто,а корзиночки-нет.

Тамбов
26 ноября 2015 года
 
У меня почему то вечно тесто вниз съезжает, вот я и спросила.

Буся любимая (автор поста)
Омск
26 ноября 2015 года
 
Настя, скорее всего мало муки... сделай его покруче... вот сегодня готовила и ориентировочно у меня ушло 300 350 грамм муки.

Тамбов
26 ноября 2015 года
+1  
Говорят еще от муки зависит.
Я сейчас пеку тортики из песочного теста, что бы сразу можно было начинку с тестом выпекать.

Буся любимая (автор поста)
Омск
26 ноября 2015 года
 
какой золотой!
делись рецептом!

Тамбов
26 ноября 2015 года
 
Чуть попозже напечатаю

Москва
3 марта 2017 года
+1  
Ответ для мироновы
Можно на перевёрнутых вверх дном формочках выпекать (тесто снаружи формочек, и может сколько угодно вниз сползать - корзиночки от этого только выше станут )

Каргасок
23 ноября 2015 года
 
Марина, очень симпотные корзиночки! Вопросик возник:
Буся любимая пишет:
ооочень тщательно перемешать кулинарной лопаточкой!
- в какой момент это нужно сделать? Украшаете с помощью кондитерского шприца?

Буся любимая (автор поста)
Омск
23 ноября 2015 года
 
перемешать? так как только надо начинять так и премешивай, вот ещё нюанс, чтобы перемешать качественно,разделите крем на несколько частей,так легче мешать, я не пользуюсь шприцом,только кульками..

Каргасок
23 ноября 2015 года
 
Спасибо! Всё понятно!

с. Никоново
23 ноября 2015 года
 
Спасибо, Мариночка! опробую в выходные рецептик!

Буся любимая (автор поста)
Омск
23 ноября 2015 года
+1  
пробуй. сама боялась, а теперь вот освоила.. на свою голову)

Москва
23 ноября 2015 года
 
Мариночка, спасибо огромное! Буду пробовать!
Вот только вопросик можно? Часть крема окрашена? Лепестки у цветов разного цвета...

Буся любимая (автор поста)
Омск
23 ноября 2015 года
 
да, я же написала-только пищевой гелевой и только гелевой краской, и вот в процессе перемешивания именно и получился такой крем ,как будто масло)

Москва
23 ноября 2015 года
 
Все, поняла, спасибо!

Москва
23 ноября 2015 года
+6  
Песочное тесто можно делать без разрыхлителя. Этот рецепт использую в основном для пирогов с яблоками или сливами. Тесто получается не слишком сладким и рассыпчатым. 200г муки, 2ст.ложки сахара, 120г сливочного масла, 1 яйцо(либо 2 желтка), 2ст.ложки холодной воды, щепотку соли. Масло, муку и сахар порубить в мелкую крошку в комбайне, добавить воду и желтки, образуется комок теста( я руками не перемешиваю). Можно раскатать сразу, а потом поставить на 1 час в холодильник, можно положить в пакет и убрать в холодильник, а потом разделывать. Выпекать при температуре 200 градусов.

Буся любимая (автор поста)
Омск
23 ноября 2015 года
 

Москва
23 ноября 2015 года
 

Буся любимая (автор поста)
Омск
13 декабря 2015 года
+5  
Ответ для Helena Babak
Лена, привет! Сделала тесто по твоему рецепту-понравилось) Спасибо.


А ещё новый бисквит попробовала испечь... вот этот тортик)

С украшением, я канеш, наколхозила))) уж больно мне хотелось все насадки попробовать)) не пинайте мну))я исправлюсь.Честное пионерское!

Москва
13 декабря 2015 года
 
Марин, тесто нравится из-за простоты и рассыпчатости. Крем сделаю на Новый год, только хочу использовать в эклеры. Обычно пеку попроще и стараюсь всё сделать менее сладкое. В Поварёнке нашла рецепт интересного бисквита, откорректировала по сахару. Могу кинуть рецепт. Делаю с заварным кремом. Идёт на "ура", лень сфотографировать и выложить. Розочки на торте-приятные воспоминания детства

Буся любимая (автор поста)
Омск
13 декабря 2015 года
 
Лен, конечно, кидай ! пасиб на добром слове!

Москва
13 декабря 2015 года
+3  
Бисквит: яйца 5 шт, сахар по рецепту 250г, я кладу 180, мука 200 г, вода 5 столовых ложек. Ваниль. Тёплые яйца ( я выбиваю в миску и ставлю в тазик с тёплой водой) взбить с сахаром до устойчивой пены, примерно 8-10 мин, добавить воду, взбить ещё и, просеивая порциями муку через сито, аккуратно, сверху вниз перемешать. Выпекать при 180 примерно 40 мин. Заварной крем: молоко 600 мл, сахар 60-70г, кукурузный крахмал 60г( исходный вариант по 30г пшеничной и кукурузной муки), какао 5ч.ложек. Моим домашним нравится замена какао на 1 с горкой ч.ложку растворимого кофе). Варить до загустения, добавить кусочек сливочного масла примерно 30г, можно больше и взбить , поставив в таз с холодной водой, тогда не образуется корочка. Крем похож на пудинг, густой и не жирный. Использовать сразу, иначе застывает.

Буся любимая (автор поста)
Омск
14 декабря 2015 года
 
спасибо!

Москва
14 декабря 2015 года
 

Буся любимая (автор поста)
Омск
14 декабря 2015 года
+1  
успела снять сегодня.. пока не успели всё слопать)

Москва
14 декабря 2015 года
 
У нас это тоже очень быстро происходит . Крем хорошо форму держит.

Буся любимая (автор поста)
Омск
15 декабря 2015 года
 

Курск
12 февраля 2019 года
 
Ответ для Буся любимая
СПАСИБО! Украшение прекрасное! Ни каждый может...Конечно есть и не любители крема,но ...больше желающих...

Москва
3 марта 2017 года
 
Ответ для Helena Babak
Спасибо

Москва
4 марта 2017 года
+1  

Челябинск
23 ноября 2015 года
 
Выглядит очень аппетитно, думаю , что и вкус- отменный!Спасибо, забрала!

Буся любимая (автор поста)
Омск
23 ноября 2015 года
 
очень вкусно, поверьте, я не любитель именно такого крема, а оказалось-вкусно!

Челябинск
24 ноября 2015 года
 
Спасибо!

Москва
23 ноября 2015 года
 
Ну и расстаралась для своих любимых!!! Молодчина! Спасибо что поделилась рецептиком.

Буся любимая (автор поста)
Омск
23 ноября 2015 года
 
пожалста! пробуйте, и депресняк сдохнет)))

Москва
23 ноября 2015 года
 
Нееее! Я не даю себе такой расслабухи. Депресняк пробегает мимо. Только попробуй приюти хоть раз, потом не избавишься.

Калевала
23 ноября 2015 года
 
Марина,корзиночки какие нарядные!
Возьму а избранное,попробую такое тесто на корзиночки А крем белковый заварной делала...делать его не долго,и он не высыхает

Буся любимая (автор поста)
Омск
23 ноября 2015 года
 
да, становится слегка вязким .. такой ... как ириска)))

Калевала
23 ноября 2015 года
 
У меня он оставался просто кремом...может мы быстро съедали?

23 ноября 2015 года
 
Ух ты, какая красота!!!

Буся любимая (автор поста)
Омск
23 ноября 2015 года
+1  

23 ноября 2015 года
 
Никогда не видела такого красивого белкового крема, точно что
Буся любимая пишет:
взивающиеся белки!
Хи-Хи

Буся любимая (автор поста)
Омск
23 ноября 2015 года
 
чё,они не взвивающиеся?! ещё какие взвивающиеся!

Воронеж
23 ноября 2015 года
 
Марина, спасибо огромное, что поделилась рецептом!!! Обязательно попробую.

Москва
23 ноября 2015 года
 

Резекне
23 ноября 2015 года
 

Вильнюс
23 ноября 2015 года
 
Ну прямо корзиночки из детства!!!
спасибо за рецепт!

Буся любимая (автор поста)
Омск
24 ноября 2015 года
 
да, из детства!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить