Опубликовала Буся любимая
в личном дневнике
Песочное тесто и заварной крем белковый.
Итак, поехали
125 гр мягкого маргарина
180 гр сахара
3 желтка ;
половина столовой ложки майонеза
половина чайной ложки соды без горки (загасить уксусом)
200-250 гр муки у меня ушло больше, видимо и от муки зависит тоже, тесто должно быть мягким, как размятый ручками пластилин и практически не липнуть к рукам.
Приготовление:
в маргарин добавить сахар, взбить, далее по одному вводить и взбивать желтки, далее майонез, потом соду загашенную уксусом, далее муку ( я сменила насадку на миксере на те которые вмешивают муку,). когда поймёте, что консистенция теста вас устраивает, накрываете и в холодильник на 2 часа.
Это тесто можно замораживать!
Формочки не смазываются! Использовала силиконовые и металлические, из силиконовых вылетали на"ура". металлические надо дать слегка остыть. Мой совет: не натаскивай тесто до самого края форм- тяжело потом выбивать!
Духовка нагрета до 180, В силиконовые формы ложила тесто по весу 30 грамм, в металлические по 40 грамм.
Крем белковый заварной.
белки 3 штуки
сахар -250 грамм
вода 88 грамм (воду можно убавить до 80 грамм)
лимонная кислота 1/3 чайной ложки без верха
щепотка соли маленькая.
Приготовление:
посуда должна быть обезжиренной!!!
Воду и сахар в кастрюльку и на огонь большой, как только появились большие пузыри убавить. Примерно варим до 124 градусов или на пробу " мягкий шарик"; лимонку добавляем в самом конце, аакуратно перемешать.
Пока у вас варится сироп, одновременно взбивайте белки со щепоткой соли., до крепкой пены.
Готовый, КИПЯЩИЙ сироп, тонкой струйкой вливать во взбивающиеся белки!
Внимание!! берите большую ёмкость- при взбивани с сиропом белки увеличиваются в 4-5 раз, на 3 белка у меня была 4,5 литровая ёмкость... еле влезли)
После того как ввели сироп, продолжайте взбивать ещё минут 7-10, он должен остыть именно при взбивании.
Оказывается есть ещё один нюанс, вернее 2!
первый окрашивать белки-только гелиевыми пищевыми красителями!
второе, для того чтобы крем получился по виду как масло., оказывается его просто надо ооочень тщательно перемешать кулинарной лопаточкой!
тесто, действительно-шикарное! никогда у меня такого не получалось.. пару раз попробовала (правда были, другие рецепты) не удались, не понравились.. а это! дочка сказала" я не поняла, это песочка или бисквит?"
это в силиконовых формочках. вес от 48 до 58 грам
это в металлической форме. вес колеблется от 66 грамм до 74.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМарин как ты печешь корзинки? На тесто чего ни будь кладешь?
Я сейчас пеку тортики из песочного теста, что бы сразу можно было начинку с тестом выпекать.
делись рецептом!
Вот только вопросик можно? Часть крема окрашена? Лепестки у цветов разного цвета...
А ещё новый бисквит попробовала испечь... вот этот тортик)
С украшением, я канеш, наколхозила))) уж больно мне хотелось все насадки попробовать)) не пинайте мну))я исправлюсь.Честное пионерское!
Возьму а избранное,попробую такое тесто на корзиночки А крем белковый заварной делала...делать его не долго,и он не высыхает
спасибо за рецепт!