Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала магония в личном дневнике

Пирог со шпинатом

Несколько дней назад у нас вроде должен был быть мороз по всем признакам и я решила, что пора срезать зелень сельдерея (я замораживаю) и собрать подросшие листья шпината. Я где-то писала, что давно стала выращивать Новозеландский шпинат. Собрала, а ночью пошел дождь и потеплело. Но шпинат был уже собран. Перебрала, потушила с зеленым луком, а можно с репчатым и решила испечь пирог. Пирог такой пеку я уже не один раз. Тесто: 125--130 гр. творога, 125-130 гр. сливочного масла, соль, 1 ст муки, 1/2 ч. л разрыхлителя. У меня на сей раз не было разрыхлителя и я положила соду. Тесто в холод, пока готовится начинка. Начинка : 200 гр шпината ( тушеного ) 2-3 зубчика чеснока, 200 гр творога, 150 гр сметаны, 2 яйца, 30 гр сыра твердого потереть. Соль, перец, мускатный орех. Тесто достать, немного раскатать и выложить в форму, чтобы были бортики. Выложить начинку. Выпекать при 200 градусов 35 минут. Когда-то ложила брынзу, фету вместо творога, но мне кажется, что с творогом вкуснее. Творог на этот раз был совсем не жирный. Да, у меня форма 24 см диаметром. Пирог очень сытный!

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
22 ноября 2015 года
10
183




Комментарии:

Написать комментарий

23 ноября 2015 года
 
Картинку хочу...

магония (автор поста)
Одесса
23 ноября 2015 года
+1  
А картинки нет!Во-первых уже сьели ,а во-вторых не могу вставлять или ленюсь научиться, скорее второе

23 ноября 2015 года
 

Железногорск
23 ноября 2015 года
 
Всё представила. И получается быстро и вкусно Заберу в избранное , попробую. Спасибо.

Riga
23 ноября 2015 года
 
интересный рецептик , и тесто и начинка с творогом , очень люблю с такими ингридиентами , надо попробовать

23 ноября 2015 года
 
очень хороший рецепт---в избранное,спасибо

магония (автор поста)
Одесса
23 ноября 2015 года
 
На здоровье!

Холмогоры
7 февраля 2016 года
 
Тоже утащила в избранное. И сразу вопрос. У меня есть замороженный шпинат. Пойдет или нет? Только свежий.

магония (автор поста)
Одесса
7 февраля 2016 года
 
Я не делала, еще лежит замороженным (кстати, напомнили) , можно, только шпината надо брать меньше.

Emu
25 марта 2016 года
 
А как этот шпинат в готовке по сравнению с обычным? У меня он растет первый сезон, но я его пока только в зеленые коктейли использовала, а в огороде его уже джунгли...

магония (автор поста)
Одесса
25 марта 2016 года
 
Отлично! Использовали для внучки в супах, замораживала ( кстати недавно замороженный использовала для блюда из рыбы со шпинатом ) , опять же в "зеленом" борще, да так же, как и обычный!
А то, что джунгли, это точно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить