Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты со шпинатом
Пирог со шпинатом
Несколько дней назад у нас вроде должен был быть мороз по всем признакам и я решила, что пора срезать зелень сельдерея (я замораживаю) и собрать подросшие листья шпината. Я где-то писала, что давно стала выращивать Новозеландский шпинат. Собрала, а ночью пошел дождь и потеплело. Но шпинат был уже собран. Перебрала, потушила с зеленым луком, а можно с репчатым и решила испечь пирог. Пирог такой пеку я уже не один раз. Тесто: 125--130 гр. творога, 125-130 гр. сливочного масла, соль, 1 ст муки, 1/2 ч. л разрыхлителя. У меня на сей раз не было разрыхлителя и я положила соду. Тесто в холод, пока готовится начинка. Начинка : 200 гр шпината ( тушеного ) 2-3 зубчика чеснока, 200 гр творога, 150 гр сметаны, 2 яйца, 30 гр сыра твердого потереть. Соль, перец, мускатный орех. Тесто достать, немного раскатать и выложить в форму, чтобы были бортики. Выложить начинку. Выпекать при 200 градусов 35 минут. Когда-то ложила брынзу, фету вместо творога, но мне кажется, что с творогом вкуснее. Творог на этот раз был совсем не жирный. Да, у меня форма 24 см диаметром. Пирог очень сытный!
|
Комментарии:
Написать комментарийА то, что джунгли, это точно!