Опубликовала N-a-t-y-s-a
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Картофель фри от Татьяны Векленко.
Решила я на ужин картошечку запечь для сына ( он её очень любит). тут я вспомнила, что хотела испробовать Татьянин рецепт, который хранила в избранном.
Честное слово, рецепт не разочаровал! Легко и вкусно, а так же для детей радость какая! И в то же время вредного нет ничего, ведь мы эту картошечку даже не жарили
Теперь это блюдо среди картофельных рецептов у нас стоит на первом месте.
Рецепт писать не буду, заходите на Татьянину страничку. Просто добавляю свой фотоотчет.
Здесь ссылочка на Татьяну
Картофель фри без масла.
Сначала запекаем на бумаге
Затем допекаем без бумаги.
По рецепту, лист смазывать не нужно, а я на первый раз решила подстраховаться
Через 25 минут моя картошка фри готова!
Вот теперь хочу обратиться с просьбой, может кто посоветует, или поделился рецептиком сырного соуса, куда вкусно макать картофель?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА сырный соус я делаю так:
50 г сливочного масла или маргарина
50 г муки
600 мл молока
200 г сыра
1 ч. л. горчицы
соль, перец по вкусу.
Сыр натереть на терке. В отдельной кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить муку и хорошо перемешав поварить еще минутку. Снять с огня и постепенно маленькими порциями добавлять молоко, хорошо перемешивая, что бы получилась однородная масса. Влить все молоко. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, соус начнет густеть. Снять с огня, добавить горчицу и сыр . Все хорошо перемешать, что бы сыр растворился.
сливочное масло-3ст.л
мука-3ст.л
горчичный порошок-1/2ч.л
молоко-2ст
сыр-1ст
специи,соль.
Молоко подогрейте.Масло растопить в сковороде или кастрюле,добавить(интенсивно помешивая венчиком) муку смешанную с горчичным порошком.Долго не греть(цвет измениться не должен!)Затем влить тонкой струйкой молоко.Мешать быстро!Варить 1 минуту.В сыр(для улучшения соуса) можно добавить лимонный сок или белое вино.Немного!В соус положить сыр.Как он растает-снять с огня и добавить специи и соль.
Спасибо за фото, очень аппетитно выглядит.