Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала zhaneta48 в личном дневнике

Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина

Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина
Осень-благодатная пора... Собран урожай, сделаны заготовки, заложен урожай на хранение... И как любо и дорого воспользоваться плодами своего труда и порадовать себя, родных и близких всякими вкусностями.
Сегодня получила в рассылках вот такой материал:
/удалено/
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
zhaneta48
Садовод 2 уровня
Санкт-Петербург
20 ноября 2015 года
5
630




Комментарии:

Написать комментарий

zhaneta48 (автор поста)
Санкт-Петербург
20 ноября 2015 года
+1  
Буду рада, если моя рассылка понравится вам и доставит удовольствие. Приятных минут и приятного аппетита!

zhaneta48 (автор поста)
Санкт-Петербург
20 ноября 2015 года
+2  
Пикантные баклажаны

Ингредиенты :

Баклажаны — 2 шт (лучше взять 3 — 4 мини — баклажаны)
Кориандр — свежий
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сладкий чили соус — 4 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление :

Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр.
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 минут, слегка отжать, обжарить в одной ложке оливкового масла. Переложить баклажаны в сковороду с чили соусом, дать покипеть 2 — 3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом.

*****
Голубцы под «шубой».

Подготовим капусту. Поместить ее в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются.
Готовим фарш. Отварить до полуготовности рис, обжарить лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.

Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Смазываем "шубкой". Запекаем.
Приятного аппетита!

Королёв
20 ноября 2015 года
 
Жанета, спасибо баклажаны люблю в любом виде!!!

zhaneta48 (автор поста)
Санкт-Петербург
20 ноября 2015 года
+2  
Людочка! Постараюсь еще чем-нибудь вас порадовать:
Баклажаны как грибы.

Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!

Вам потребуется:

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!

Как готовить:

1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.

Для вкуса можно добавить чёрный молотый перец.

Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!
*****
Аджапсандал (грузинская кухня)

Ингредиенты:

1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Королёв
20 ноября 2015 года
 
Спасибо огромное

Резекне
20 ноября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить