Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Уралочка000 в личном дневнике

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ


Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны в сезон простудных инфекций такие варенья как…

Облепиховое
Облепиха сохраняет витамин С даже при нагревании.
Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много.
Помимо этого, ягоды облепихи содержат фитонциды, играющие роль природных антибиотиков, которые борются с размножением болезнетворных микробов в организме.

Клюквенное
Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка.

Из черноплодной рябины
Рябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение.

Сливовое
Слива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов.

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
19 ноября 2015 года
5
241




Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
19 ноября 2015 года
+1  
Домашние варенья все полезные

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
19 ноября 2015 года
 

Подольск
19 ноября 2015 года
 
Анекдот из жизни.
Разговор за обеденном столом в офисе:
- Ой, это у тебя грушевое или яблочное варенье?, спрашивает, попробовав варенье.
- Нет, сливовое...
Без коментариев....

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
19 ноября 2015 года
 

Серпухов
19 ноября 2015 года
+1  
А я варю самые-самые разные: Яблоки+лимон+ корица, яблоки+апельсин+корица и так далее в самых разных сочетаниях. Для разнообразия.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
19 ноября 2015 года
 
ох и вкуснятина

Усть-Кан
11 декабря 2017 года
 
Ответ для Лина 54
А корицы сколько примерно?

Уфа
19 ноября 2015 года
+1  
Все ягоды полезны! Облепиху перемешиваю с сахаром и в морозилку - тоже вкуснятина!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
19 ноября 2015 года
+1  
для чего именно, тоже надо знать...

Уфа
19 ноября 2015 года
 
Просто вкусно!
Сливовое варенье очень вкусное, но у нас пока выросло всего 2 сливы( штуки).

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
19 ноября 2015 года
+1  
у меня все в стадии роста, об урожае и не мечтаю.. когда еще будет.....

Уфа
19 ноября 2015 года
 
У нас слива первый год цвела, правда цветов было много, а выросли всего 2 сливы, не опылилась или возвратные заиорозки помешали. Ей кажется 4 или 5 лет. Так что, жди - придет время - твоя тоже начнет давать урожай, замучаешься еще собирать и обрабатывать.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
19 ноября 2015 года
+1  
скорей бы уж

Уфа
19 ноября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 ноября 2015 года
+1  

Москва
19 ноября 2015 года
+5  
Я варю желе из малины, из красной смородины с ежевикой, грушевое с корицей или рябиной, яблочное повидло со сливой( жёлтая слива и антоновка-янтарное, крепкое и ароматное), варенье из сливы , из мелкоплодной земляники, из кабачков с лимоном, пятиминутку из чёрной смородины, а крыжовник лучше в сыром виде, протёртый с сахаром. Потом думаешь, неужели мы всё это съедим ...но зима длинная, а урожай не каждый год.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
19 ноября 2015 года
 
хороши запасы...

Москва
19 ноября 2015 года
+1  
Кладовку и погреб хорошо забили, и не одними вареньями

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
19 ноября 2015 года
 
молодцы, зима не страшна...

Москва
20 ноября 2015 года
 
Мы не любим выкидывать урожай на помойку, всё перерабатываем. Зимой всё пойдёт в охотку, да и витаминов сколько в своих заготовках.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 ноября 2015 года
 
для того и растим

Москва
20 ноября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 ноября 2015 года
 

Тамбов
20 ноября 2015 года
 
Мы чего то совсем перестали варение есть. В начале осени как банку открыла, так в холодильнике и стоит.
С черноплодкой надо быть поаккуратнее она давление понижает.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 ноября 2015 года
 
это для меня самое то...

Тамбов
20 ноября 2015 года
 
А у нас пониженное, поэтому я ее не делаю.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 ноября 2015 года
 
сочувствую

Подольск
20 ноября 2015 года
 
Я варю из тыквы с лимонами, апельсинами и айвой.
Сначала думала, что это от бедности, своих ягод было мало. Но в этом году варенья много наварила, все равно сварю, это зимнее варенье, тыквы как раз дозревают.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 ноября 2015 года
 
зимой куда угодно пустить можно...и на выпечку, и на компоты, и на кисели...да и просто с чаем попить все вкуснее и полезнее.

Подольск
20 ноября 2015 года
 
Да я так люблю просто с чаем, сахара там мало, это варенье как десерт

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 ноября 2015 года
 

Резекне
20 ноября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 ноября 2015 года
+1  

Кривой Рог
26 ноября 2015 года
 
Уралочка000 пишет:
Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов.
так это же такая необходимая для нас подмога с сосудами Срочно открываю сливы и сосуды укрепляю тем более, есть что открывать

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
+1  
вот и хорошо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить