Опубликовала Уралочка000
в личном дневнике
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ
Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны в сезон простудных инфекций такие варенья как…
Облепиховое
Облепиха сохраняет витамин С даже при нагревании.
Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много.
Помимо этого, ягоды облепихи содержат фитонциды, играющие роль природных антибиотиков, которые борются с размножением болезнетворных микробов в организме.
Клюквенное
Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка.
Из черноплодной рябины
Рябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение.
Сливовое
Слива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов.
|
Комментарии:
Написать комментарийРазговор за обеденном столом в офисе:
- Ой, это у тебя грушевое или яблочное варенье?, спрашивает, попробовав варенье.
- Нет, сливовое...
Без коментариев....
Сливовое варенье очень вкусное, но у нас пока выросло всего 2 сливы( штуки).
С черноплодкой надо быть поаккуратнее она давление понижает.
Сначала думала, что это от бедности, своих ягод было мало. Но в этом году варенья много наварила, все равно сварю, это зимнее варенье, тыквы как раз дозревают.