Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала валоба в личном дневнике

Глазурованный сырок своими руками

Глазурованный сырок своими руками
Мамочки и бабушки, этот рецепт для Вас.
Я очень люблю сырки в шоколаде, хотя о них пишут плохо.
Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.

Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.

Вчера на сайте для мам мне встретился чудесный рецепт. Теперь Вы можете сделать сырки из проверенных продуктов с любыми наполнителями и без всяких вредных добавок. Буду рада если Вам пригодится рецепт.

Ингредиенты
Нежирный творог
250 грамм
масло сливочное
40 грамм
сахарная пудра
50 грамм
шоколад черный
100 грамм
Процесс приготовления
В блендере смешайте пачку творога, 40 гр. сливочного масла и 50 гр. сахарной пудры. Добавки по вашему вкусу (какао, цукаты, ванилин, кокосовая стружка). Горький шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой хорошо промазать силиконовую формочку растопленным шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Промазать второй слой шоколадом - и снова в морозилку на 5 минут. Затем положить в формочки творожную массу и сверху снова растопленный шоколад. Поставить в морозилку на 10-20 минут. Все, глазированные сырки, в качестве которых вы можете теперь не сомневаться - готовы! Они не идут ни в какое сравнение с магазинными. Попробуйте, и вы поймете это сами... Приятного Вам аппетита!

Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
валоба
Садовод 5 уровня
Саров
19 ноября 2015 года
40
2084




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Макеевка Днр
19 ноября 2015 года
+1  
Валюша! Спасибо! Думаю что бабушкам и мамочкам такой десерт тоже не повредит ! Детям нужна здоровая мать !

валоба (автор поста)
Саров
19 ноября 2015 года
 
Лена, я честно люблю сырки - слабость моя. А формировать можно во всем подходящем, если нет силиконовых формочек.

Макеевка Днр
19 ноября 2015 года
+3  
тоже люблю сырочки в шоколаде. А когда была маленькая- мне покупали такие-- и говорили, что это " зимнее мороженое".До сих пор помню

валоба (автор поста)
Саров
19 ноября 2015 года
 

Катвайк
19 ноября 2015 года
+2  
Подтверждаю - очень вкусно. Делала. Ребенок ел с удовольствием, но просил - сними шоколад, а? Говорю, может приготовить просто сладкий творожек, нет - делать нужно в шоколаде, а шоколад потом снимать!

валоба (автор поста)
Саров
19 ноября 2015 года
 
Вот и пойми их.

Всеволожск
26 ноября 2015 года
 
Ответ для мама Козявки

Кишинев
19 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за вкусный рецептик

валоба (автор поста)
Саров
19 ноября 2015 года
+1  
Пожалуйста.

Нижневартовск
19 ноября 2015 года
+1  

валоба (автор поста)
Саров
19 ноября 2015 года
 

Рассказово
19 ноября 2015 года
+1  
Валюша, спасибо огромное что поделилась с нами таким рецептом! Очень люблю сырки, но из за того что ты уже описала выше очень редко их себе позволяю покупать, а теперь мы с внуком живем! Вот он обрадуется когда я ему такой вкуснятины наделаю!

валоба (автор поста)
Саров
19 ноября 2015 года
 
Людочка, и в этом мы похожи. напиши потом как тебе было их делать, просто? Что нужно учесть.

19 ноября 2015 года
+1  
Спасибо! Очень вкусно и полезно.

валоба (автор поста)
Саров
19 ноября 2015 года
+1  

20 ноября 2015 года
+1  

19 ноября 2015 года
+2  
Валюш,а я по-другому чуток делаю! Я так же все перемешиваю блендером,но сырки леплю руками и на вилке опускаю в шоколад. То есть,они у меня получаются небольшими батончиками или овальчиками-как сделаю.

валоба (автор поста)
Саров
19 ноября 2015 года
 
А мне формочки в душу запали. С вилки не падают в шоколад?

19 ноября 2015 года
+1  
Я ж на вилке его держу,а не накалываю! А ловкость рук?!

валоба (автор поста)
Саров
19 ноября 2015 года
+1  
я на полном серьезе думала, что держишь как сосиску на вилке.

19 ноября 2015 года
+1  
Нее.....Валюш! Он развалится же!

Нижний Новгород
19 ноября 2015 года
+1  
Мммм, вкусно!!!

валоба (автор поста)
Саров
19 ноября 2015 года
 

Emu
20 ноября 2015 года
+1  
Валечка, дорогая, тебе огромное спасибо! У нас их вообще не продают, и для меня было всегда загадкой, как их покрывать шоколадом. Оказалось все просто, а ведь сама не додумалась. Вот как только творог сделаю (его тоже нет на наш вкус), так и приготовлю пир!!!

валоба (автор поста)
Саров
20 ноября 2015 года
 
Женечка, на здоровье. Я тоже не додумалась бы. Спасибо интернету.

Санкт-Петербург
20 ноября 2015 года
+1  
Сырки люблю,но давно не покупаю не вкусные.А вот сделать надо попробовать.

валоба (автор поста)
Саров
20 ноября 2015 года
 
Вот и я редко покупаю из - за плохого состава. Сочиним свои.

Баку
20 ноября 2015 года
+1  
Валюша, вот спасибо тебе! Я тоже люблю сырки, а магазинные не покупаю после нескольких неудачных попыток. Другое дело когда сама приготовишь и знаешь из чего. Забираю, надо приготовить!

валоба (автор поста)
Саров
20 ноября 2015 года
 
Людочка, на здоровье. Творог обезжиренный и горький шоколад- вот и будет нам польза. Я хочу попробовать положить в центр ягодку ( вишенку, или малинку, или чернику и т д).

Тамбов
20 ноября 2015 года
+1  
Здорово! Валь напиши потом как получится!

валоба (автор поста)
Саров
20 ноября 2015 года
 
Спасибо , Настюша! Хочу сегодня попробовать сделать. Напишу.

Тамбов
20 ноября 2015 года
+1  
жду с нетерпением!

20 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за такой вкусный рецепт!
Я большая любительница этих сырков, но, конечно, они не все удачные...

валоба (автор поста)
Саров
20 ноября 2015 года
 
ЛиДуша! Вот видишь сколько нас любителей собралось. Сделаем свои.

20 ноября 2015 года
 
..как просто и вкусно обожаю сырки .....надо сделать ...спасибо за рецептик....упру к себе....

валоба (автор поста)
Саров
20 ноября 2015 года
 
Лена, я только что твои орешки утянула.

20 ноября 2015 года
+1  
....да на здоровье...

Симферополь
20 ноября 2015 года
+1  
Валечка! Спасибо - давно хотела такие приготовить, теперь думаю, какую формочку силиконовую взять. Может - из-под кексов подойдет? Или крупные слишком? Так ведь глазурованных сырков много не бывает...

валоба (автор поста)
Саров
20 ноября 2015 года
 
Анечка, рада что понравилось. Мне кажется, что можно и в любой стеклянной форме делать ( конусообразной, т е рюмках). А можно и из - под кексиков взять, у меня как раз силиконовая есть.

Симферополь
20 ноября 2015 года
+1  
Наверное, силиконовая получше будет... Как из стеклянной вынимать сырок? А я уже нашла крупные формочки для конфет - ура! Осталось творог купить завтра...

валоба (автор поста)
Саров
20 ноября 2015 года
 
Давай обменяемся потом как получилось?

Симферополь
20 ноября 2015 года
+1  
Так я сфотографирую, если у меня что-нибудь получится... Недавно попыталась торт айсингом украсить - ничего толкового не вышло... Обидно...

валоба (автор поста)
Саров
20 ноября 2015 года
 
Анечка, айсинг - это что?

Симферополь
20 ноября 2015 года
+1  
Это белок. взбитый с сахарной пудрой. Им с помощью корнетика можно рисовать (если помнишь - мой пряничный домик так был украшен), а можно делать объемные кружевные фигуры. Выгнула на трубке листья лилии, сохли два дня, а потом рассыпались... В результате сделала вывод: лучше домашних тортов, по-домашнему же и украшенных - ничего нет!

валоба (автор поста)
Саров
21 ноября 2015 года
 
Анечка! Конечно я помню твой необыкновенный домик. Теперь буду знать что такое айсинг. Спасибо, друг.

Симферополь
21 ноября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить