Опубликовала Galy Bachova
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ. ДЛЯ СНЕГУРОК -В САМЫЙ РАЗ!
Картинку оттуда перекинуть не смогла (да и сам рецепт перепечатываю вручную ), но на вид похож он на вот это творожное суфле, которое я в мультиварке делаю, только будет приятного жёлто-кремового цвета! Сама ещё не делала, но отзывы отличные!
Итак, берём 400 г тыквы
4 яйца
80 г манки
Цедра апельсиновая -1 ч. л.
Корица
Про сахар не написано ничего.
Калорийность на 100 г-102 к/кал, б/ж/у - 5.86/3,68/12,99
Тыкву, нарезанную кубиками, заливаем водой так, чтобы она её покрыла и отвариваем до мягкости.
Измельчаем блендером в пюре. Ставим на самый маленький огонь и, помешивая, вбиваем по одному яйца. Затем всыпаем поджаренную до приятного кремового цвета манку. Варим около 5 минут. Добавляем апельсин и корицу. Загустевшую массу выливаем в слегка присыпанную измельченной овсянкой форму и запекаем в духовке при 180* примерно 20 минут.
Полностью остудить и только тогда вынуть наш пай из формы. По желанию можно смазать натуральным йогуртом.
Как видим, Снегурочки (и не только), рецепт прости, мне кажется, вкусен! Так что, для разнообразия нашего стола-самое то!
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийКак раз сегодня запекла тыкву, спасала оставшийся кусок, думаю, завтра поищу, что бы из неё сделать, теперь знаю, что.
Потом решила попробовать в котлеты вместо хлеба, здесь на любителя понравилось не всем.
Спасибо за рецепт