Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кролик фаршированный
По просьбе, наконец пишу. Это блюдо из кролика очень вкусное и красивое, можно, да и нужно подавать на праздник. Требуется один кролик, обязательно с потрохами. Кролика опалить над огнем. Вынуть из него сало, если есть и на нем пожарить лук (1 головку), если нет сала, то поджарить на растительном масле. Отварить потроха ( сердечко, почки, печенку, легкие ), порезать кубиками. Отварить пару яиц вкрутую и тоже порезать кубиками. Отварить стакан риса почти до готовности. Все смешать : рис, яйца, жареный лук, потроха, посолить, поперчить и вбить 1 яйцо. Кролика натереть немного солью внутри и снаружи. Нафаршировать кролика не туго, зашив ему брюшко. Так как кролик сухой, то я противень смазываю свинным жиром и еще кладу побольше жира под низ самого кролика. Температура средняя. У меня электродуховка, где-то 160 градусов. На минут 40. Время от времени надо поливать его растопленным (из под него ) жиром. Я еще смазываю его жиром дополнительно, если нехватает топленого. Кролика, как увидете, что один бок поджарился, перевернуть на другой бок. Затем вынимаете, срезаете нитки, разрезаете на куски и подаете. Это рецепт на одного среднего кролика, весом до 2-х кг. Кстати, лапки, особенно передние полностью лучше от пересыхания обмотать фольгой.
|
Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомПричина: Неприятно, когда люди обсуждают рецепт не приготовя его.Я пишу только рецепты блюд приготовленные неоднократно мною.
А сейчас прочитала про Ваш вариант, и так захотелось кролика!!! Но они такие дорогие!!! Но, может, позволим на Новый год....
, чем писать комментарий на мобильнике.
Обсуждение закрыто автором
Причина: Неприятно, когда люди обсуждают рецепт не приготовя его.Я пишу только рецепты блюд приготовленные неоднократно мною.