Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кролик фаршированный

По просьбе, наконец пишу. Это блюдо из кролика очень вкусное и красивое, можно, да и нужно подавать на праздник. Требуется один кролик, обязательно с потрохами. Кролика опалить над огнем. Вынуть из него сало, если есть и на нем пожарить лук (1 головку), если нет сала, то поджарить на растительном масле. Отварить потроха ( сердечко, почки, печенку, легкие ), порезать кубиками. Отварить пару яиц вкрутую и тоже порезать кубиками. Отварить стакан риса почти до готовности. Все смешать : рис, яйца, жареный лук, потроха, посолить, поперчить и вбить 1 яйцо. Кролика натереть немного солью внутри и снаружи. Нафаршировать кролика не туго, зашив ему брюшко. Так как кролик сухой, то я противень смазываю свинным жиром и еще кладу побольше жира под низ самого кролика. Температура средняя. У меня электродуховка, где-то 160 градусов. На минут 40. Время от времени надо поливать его растопленным (из под него ) жиром. Я еще смазываю его жиром дополнительно, если нехватает топленого. Кролика, как увидете, что один бок поджарился, перевернуть на другой бок. Затем вынимаете, срезаете нитки, разрезаете на куски и подаете. Это рецепт на одного среднего кролика, весом до 2-х кг. Кстати, лапки, особенно передние полностью лучше от пересыхания обмотать фольгой.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
17 ноября 2015 года
51
925




Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Причина: Неприятно, когда люди обсуждают рецепт не приготовя его.Я пишу только рецепты блюд приготовленные неоднократно мною.

Кореновск
17 ноября 2015 года
 
Интересный рецепт!

Москва
17 ноября 2015 года
 
Давноооо кролика не ела!!!! А раньше (лет 30 назад ) часто, первая свекровь держала кроликов и нам давала. Мы ездили на природу с друзьями и там жарили на вертеле. Внутрь закладывали зелень. Вкуснотища была....
А сейчас прочитала про Ваш вариант, и так захотелось кролика!!! Но они такие дорогие!!! Но, может, позволим на Новый год....

магония (автор поста)
Одесса
18 ноября 2015 года
 
У нас кролики стоят 4 доллара за кг. Это в пересчете.

Санкт-Петербург
18 ноября 2015 года
+1  
У меня сложилось впечатление,что кролик не только дорогой, но ещё стал совсем другим по вкусу и жёстким. Кормят их теперь всякими комбикормами сомнительного качества. Когда-то пробовала домашнего кролика, выращенного для себя, вот это нечто. А этих задохликов на конвейере не сравнить с теми. Как бы Шкодочке не испортить себе Новый год этим блюдом. За такие деньги будет такая посредственная дичь на столе. Уж тогда лучше молочного поросёнка купить у фермеров. Хотя конечно на вкус и цвет сами знаете что. Ела недавно, потому так эмоционально против,денег жалко.

магония (автор поста)
Одесса
18 ноября 2015 года
 
Не знаю, но у нас на базаре беру, да и в магазине тоже. Мясо вкусное. Я люблю крольчатину.
 

Пласт
18 ноября 2015 года
 
а у меня свои.попробую.спасибо.

28 ноября 2015 года
 
 

Томск
18 ноября 2015 года
 
А еще кролика очень вкусно с черносливом тушить...

o53
Саратов
18 ноября 2015 года
+4  
я не поняла, зачем опалить кролика, ведь с него снимается шкура. А я делаю кролика так: режу на куски, солю, перчу, посыпаю сухим базиликом, режу много лука, сбрызгиваю оливковым (можно подсолнечным) маслом, все в блюде перемешиваю и оставляю на сутки кваситься. Затем перекладываю в стеклянную кастрюлю с крышкой и отправляю в духовку часа на 2 на медленный огонь после того, как закипит. Мясо от костей отстает. Пальчики оближешь.

магония (автор поста)
Одесса
18 ноября 2015 года
 
Когда с кролика снимается шкурка, на его мясе остаются (прилипают) волоски , поэтому его надо, как и домашнюю курицу опаливать.
 

28 ноября 2015 года
 
Ответ для o53
Я вот тоже подумала,что 40 минут,для мяса кролика мало будет.А я в мультиварке тоже 2 часа
 

магония (автор поста)
Одесса
30 ноября 2015 года
 
Нет, не мало. Конечно, смотря какой кролик. Если кролик 3 кг и более, то естественно время добавляется.Зачем переваривать мясо?Мясо кролика как мясо птицы тушить совсем недолго.Может вы путаете с зайцем? Зайца да, надо вымачивать и долго тушить. Мясо у него сухое.
 

30 ноября 2015 года
 
У меня великаны 5-6,вот я и усомнилась.Теперь понятно
 

Рязань
18 ноября 2015 года
 
хочу поделиться рецептом, буквально вчера пробовала первый раз. кролика порезать на кусочки посолить поперчить и оставить посолиться в холодильник, затем складываем в форму и накрыв фольгой отправляем на 30 минут в духовку, в это время почистить и порезать чеснок (3-4 зубчика) и лук 4-5 головок и порезать петрушки, добавляем это на кролика и заливаем молоком и снова под фольгу на 30 минут в духовку. Получается сочно и соус вкусный.

магония (автор поста)
Одесса
18 ноября 2015 года
 
Я делаю быстрее и без духовки. Мясо кролика порезать на куски, обжарить. На той же сковороде обжарить пару головок лука. Сложить в казан, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком и все залить горячим молоком. Тушить 30 -40 минут. Зависит от возраста кролика. Мясо получается сочным.
 

магония (автор поста)
Одесса
18 ноября 2015 года
 
Простите, я писала рецепт ПРАЗДНИЧНОГО блюда из кролика. А готовлю кролика тоже разными способами.

19 ноября 2015 года
 
нравится

19 ноября 2015 года
 
А мы готовили только тушеного, а фаршированного никогда не делали. Интересно, попробуем.

магония (автор поста)
Одесса
19 ноября 2015 года
 
Пробуйте на здоровье!
 

Минск
20 ноября 2015 года
 
Спасибо. Взяла в избранное. К Нов. Году будет кролик. Займитесь разведением кроликов. Это легче
, чем писать комментарий на мобильнике.

магония (автор поста)
Одесса
20 ноября 2015 года
+1  
Удачи!
 

магония (автор поста)
Одесса
20 ноября 2015 года
 
Ответ для Галина0505
И шо вы мне рассказываете про разведение кроликов!? Когда-то держали, поэтому знаю, что это такое. Никогда не было легко держать животных! А траву кому косить и где? А заготовить на зиму?А прививки?У нас ,кто пытался разводить кролей, куча их дохнет, прежде чем вырастут. Так что легче купить, чем растить!
 

Минск
28 ноября 2015 года
 
Я покупаю передние ножки кроликов и тушу с морковью и луком. У нас их продают и тушками, и разделенными. Хорошее мясо, вкус из детства, как мама готовила, покупая их в магазинах сельхозпродуктов. Почему-то запомнила, что тушки были по 4 руб 20 коп за кг. В два раза дороже свинины-говядины. А сейчас только процентов на 10-20. Так что не так это и дорого, как почему-то принято считать.

магония (автор поста)
Одесса
30 ноября 2015 года
 
У нас тоже в Метро продают кроликов и тушками и передние лапки и задние и животик. Я тоже беру внучке, она любит вареные передние ножки.Да, кролики всегда были в цене.
 




Обсуждение закрыто автором
Причина: Неприятно, когда люди обсуждают рецепт не приготовя его.Я пишу только рецепты блюд приготовленные неоднократно мною.
B i "
Отправить