Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Яблочный пирог превращается в банницу

Еще вчера решила, что испеку какой-то пирог с яблоками. А прийдя утром на кухню, и взявши свою старую тетрадь, чтобы найти рецепт, вдруг натыкаюсь глазами на рецепт банницы. Тут же вспомнила, что пора использовать творог, а яблоки пусть еще полежат. И решила я испечь банницу, давно не пекла. Когда-то давно мне дала рецепт моего племянника жена, они по национальности болгары. А не пеку я ее часто, потому-что для меня возни много, а съедается очень быстро. Это было раньше, когда два моих сына еще жили с нами. И не успевала я ее испечь, как уже она исчезала. Итак, для теста нам нужно :1-2 яйца, 1 ст. л. сметаны, соль, немного воды, мука. Замесить тесто и отставить, пока приготовите начинку. Начинка : 300 -500 грамм творога, посолить, 1 яйцо. Масло сливочное 200 гр. Сразу скажу, что вкуснее брать творожок жирный, вкуснее. Обычно брала базарный. Сегодня взяла 350 гр 5%творога. Тоже неплохо. Масла сливочного пошло у меня тоже меньше, грамм 100. Более диетический вариант. Так вот из полученного теста по рецепту должно получиться 14-15 коржей. У меня никогда не выходило столько. Выходило 6-10 штук. Катать нужно очень тонко. Смазывают растительным маслом форму (у меня форма диаметром 33 см, для пиццы ), укладывают первый корж и на корж выкладывают комочками, как получится, творог и маленькие кусочки масла. Затем поверх кладем следующий корж. И так выкладываем все коржи пересыпая творогом и маслом. А верхний надо залить яйцом с 1 ст. л сметаны. Печь на среднем огне (у меня электродуховка при 160градусах) 40 минут-час.
Рейтинг поста:  +106 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
16 ноября 2015 года
111
1849




Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
16 ноября 2015 года
 

Кишинев
16 ноября 2015 года
 
Спасибо

магония (автор поста)
Одесса
16 ноября 2015 года
 
На здоровье!

с. Никоново
16 ноября 2015 года
 
спасибо большое. надо приготовить как нибудь....

магония (автор поста)
Одесса
16 ноября 2015 года
 
На здравие!

Калевала
16 ноября 2015 года
+1  
Интересно бы на фото его увидеть!

магония (автор поста)
Одесса
17 ноября 2015 года
 
Фото нет.Не умею я пока их вставлять.Ленивая, никак не научусь

16 ноября 2015 года
 

Симферополь
17 ноября 2015 года
 
Очень интересно... спасибо!

17 ноября 2015 года
 
Как вкусно написано!... Даже аромат выпечки почувствовался...

Воскресенск
17 ноября 2015 года
 
Люблю творог и всё творожное. Вот интересно, если в начинку мелко покрошить укропчик, наверное ещё ссскуснее будет... Мммм, слюнки потекли.

Riga
17 ноября 2015 года
 
А не подскажите сколько муки поточнее,,

Саратов
17 ноября 2015 года
 
Спасибо! Интересный рецептик и простой, попробуем.

магония (автор поста)
Одесса
17 ноября 2015 года
 
На здоровье!

Нижний Тагил
17 ноября 2015 года
 

Томск
17 ноября 2015 года
 
Уточните,пожалуйста, количество муки. Хочется приготовить, но боюсь испортить незнанием...

магония (автор поста)
Одесса
17 ноября 2015 года
 
Там я писала, что немного воды. Воды я добавила где-то полстакана. И соответственно муки, сколько вберет. Тесто не слишком тугое. А мука у всех разная.

Ростов-на-Дону
17 ноября 2015 года
 
Люблю Банницу, но немного по-другому готовлю. Свекровь учила, они болгары. Раскатанный блин посыпается творогом или сыром и скручивается в колбаску. Колбаски укладываются на противень и заливаются.

магония (автор поста)
Одесса
18 ноября 2015 года
 
Да, они разные бывают.

Ростов-на-Дону
18 ноября 2015 года
 

Мелитополь
24 ноября 2015 года
 
Ответ для iambusinka
а у нас ее МЕЛИНОЙ называют и делать можно с тыквой))))

Ростов-на-Дону
24 ноября 2015 года
 
Вот спасибо!!

Харьков
17 ноября 2015 года
 
Ой, как вкусно звучит! надо попробовать.

магония (автор поста)
Одесса
18 ноября 2015 года
 
Пробуйте.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить