Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Яблочный пирог превращается в банницу
Еще вчера решила, что испеку какой-то пирог с яблоками. А прийдя утром на кухню, и взявши свою старую тетрадь, чтобы найти рецепт, вдруг натыкаюсь глазами на рецепт банницы. Тут же вспомнила, что пора использовать творог, а яблоки пусть еще полежат. И решила я испечь банницу, давно не пекла. Когда-то давно мне дала рецепт моего племянника жена, они по национальности болгары. А не пеку я ее часто, потому-что для меня возни много, а съедается очень быстро. Это было раньше, когда два моих сына еще жили с нами. И не успевала я ее испечь, как уже она исчезала. Итак, для теста нам нужно :1-2 яйца, 1 ст. л. сметаны, соль, немного воды, мука. Замесить тесто и отставить, пока приготовите начинку. Начинка : 300 -500 грамм творога, посолить, 1 яйцо. Масло сливочное 200 гр. Сразу скажу, что вкуснее брать творожок жирный, вкуснее. Обычно брала базарный. Сегодня взяла 350 гр 5%творога. Тоже неплохо. Масла сливочного пошло у меня тоже меньше, грамм 100. Более диетический вариант. Так вот из полученного теста по рецепту должно получиться 14-15 коржей. У меня никогда не выходило столько. Выходило 6-10 штук. Катать нужно очень тонко. Смазывают растительным маслом форму (у меня форма диаметром 33 см, для пиццы ), укладывают первый корж и на корж выкладывают комочками, как получится, творог и маленькие кусочки масла. Затем поверх кладем следующий корж. И так выкладываем все коржи пересыпая творогом и маслом. А верхний надо залить яйцом с 1 ст. л сметаны. Печь на среднем огне (у меня электродуховка при 160градусах) 40 минут-час.
|
Комментарии:
Написать комментарий