Орегано и с чем его едят.
Орегано - необычное название, да? А на самом деле это обыкновенная душица. Это ароматное растение у нас больше используется для приготовления травяного чая. А вообще это растение известно со времен Древнего мира. Растение имеет приятный запах и активно применяется:
- в итальянской,
-испанской,
-мексиканской кухнях.
Как считают специалисты, идеально подходит к пицце, томатам, сыру, фасоли и баклажанам. А еще помогает переваривать жирную пищу. Я его добавляю в тушеную капусту с мясом. Главное, не переборщить. Еще орегано хорош в салатике из помидоров. Ну, естественно, и чай из душицы очень ароматный.
Душица у меня сейчас не растет. Когда-то давно росла, но при перекопке земли мы ее всю выкопали, посадить забыли, и она погибла. Сейчас планирую в следующий сезон сделать ароматную клумбу, на которой хочу собрать все ароматные и цветущие травы, которые буду применять в кулинарии. У кого есть такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.
- в итальянской,
-испанской,
-мексиканской кухнях.
Как считают специалисты, идеально подходит к пицце, томатам, сыру, фасоли и баклажанам. А еще помогает переваривать жирную пищу. Я его добавляю в тушеную капусту с мясом. Главное, не переборщить. Еще орегано хорош в салатике из помидоров. Ну, естественно, и чай из душицы очень ароматный.
Душица у меня сейчас не растет. Когда-то давно росла, но при перекопке земли мы ее всю выкопали, посадить забыли, и она погибла. Сейчас планирую в следующий сезон сделать ароматную клумбу, на которой хочу собрать все ароматные и цветущие травы, которые буду применять в кулинарии. У кого есть такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ его использую всегда для всего - маоинады, салаты, борще-супо-заправки и тэпэ
Оч полезный "цФиточек"
У меня есть душица, она очень приятно цветет, я ее посадила вдоль кустов смородины, вместе с ромашкой и полынью
А,если применять для мяса или салата, то имеется в виду высушенную траву измельчить в кофемолке? И, вероятно, можно и свежую зелень применять? Или только свежую? (вот как я забросала вопросами... )