Опубликовала N-a-t-y-s-a
в личном дневнике
Апельсиновый пирог в мультиварке.
Хранила рецепт у себя на заметке, пора испытать.
Честно говоря, в мультиварке пеку первый раз, всё боялась рисковать
Приготовим
1 апельсин
1 стакан сах. песка
1 стакан муки
3 яйца
С апельсина натираем цедру, сняв белую кожуру, нарезаем апельсин на кусочки.
Отделяем у яиц желтки от белков.
Взбить до белой пены желтки с половиной сахара.
Затем отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до плотных пиков и, постепенно, засыпаем остальной сахар и немного цедры.
Затем, осторожно соединить обе массы.
Сверху просеять через сито муку, аккуратно перемешать тесто методом складывания. Добавить апельсины, перемешать. Тесто ароматноее!!!
Форму смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Я не ровняла.
В духовке пирог выпекается при температуре 200 гадусов 25-30 минут, а в мультиварке я пекла 35минут (так как таков был режим Выпечка)и потом добавила 10 минут.
Так неприглядно выглядит готовый пирог
Мы его немного приукрасим
Пирог готов... налетай!
Итог: вкусный апельсиновый бисквит, который я бы сиропчиком пропитала, или кремом со сливок прослоила.
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ как то не задумывалась,что содой можно яйца сэкономить.
Люда,конечно же этот бисквит можно испечь в духовке,это я по своей инициативе решила испытать мультиварку
Это тоже типа шарлотки наверно,только из апельсинов
И я смотрю перепутала владелицу этот пирога,это же Людочки пирог,а Валюша другой готовила
Нам покупать приходится,сама я их не очень ем,а сыну покупаю чуть ли не через день.