Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛУ-ка в личном дневнике

ПУЗАНЧИКИ - воздушные пирожки

Рецепты
Эти пирожки - просто что-то невероятное

Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст. л.
-соль -1/2 ч. л.

Начинки:
- картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
- яйца+зеленый лук
- Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +50 Не понравилось Понравилось
ЛУ-ка
Садовод 2 уровня
Челябинск
14 ноября 2015 года
70
529




Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
14 ноября 2015 года
+1  

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
15 ноября 2015 года
+1  

Нижневартовск
14 ноября 2015 года
+1  

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
15 ноября 2015 года
 


Каменск-Уральский
14 ноября 2015 года
+1  
Очень аппетитные пирожки! Спасибо.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
15 ноября 2015 года
+1  
ПузанчикИ)))

Владивосток
14 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за такой аппетитный рецепт! Этот рецепт только для выпечки, не для жарки?

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
15 ноября 2015 года
 
Рада что и вас заинтересовал Про жарку не скажу, не пробовала

Владивосток
15 ноября 2015 года
+1  
Спасибо еще раз!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
16 ноября 2015 года
 

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
16 ноября 2015 года
 
Рвется попробовать


Белорецк
16 ноября 2015 года
+1  
захотелось попробовать!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
17 ноября 2015 года
 
Попробуйте) Я думаю вам понравится


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить