Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из птицы
>
Блюда из курицы рецепты
Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
"Дьявольская курица" рецепт сочной курицы по мотивам поста Okie-Dobie 2 про индейку
Прочитала о просьбе Okie-Dobie 2, как запечь индейку, чтобы была сочной, вспомнила свой рецепт сочной курицы. Напишу, может кому пригодится. И кстати, правы были женщины, которые говорили о том, что сочность мясу дает только маринование. ЛЮБОМУ! И так рецепт был дан на небольшую курицу весом 1, 5 кг. Маринад:1, 5 литра воды, 2 лимона разрезать пополам, горсть перца горошком, лавровый лист 6 штук, чеснок 0, 5 головки, зелень петрушки и тимьяна по 2 ст. ложки. Воду вскипятить и добавить 75 гр. соли. Дать закипеть и выключить. Добавить мед 2 ст. л и горчицу 2 ст. ложки. Остудить. В холодный маринад опустить курицу и на ночь в холодное место . Затем вынуть, ополоснуть, промокнуть. Далее смешать:йогурт натуральный 0, 5 ст., паприка 2 ст. ложки, острый красный перец 1ч. ложка, мука 1 ст. л, оливковое масло немного. Намазать курицу внутри, разреза ее спереди и развернув. В форму на фольгу нарезанные крупными дольками яблоки. На них уложить курицу и смазать ее сверху вышенаписанным. Духовку нагреть до 220 градусов и оставить курицу на 30 минут и еще на 10 минут, перевернув кверху тем боком, котором лежала на яблоках. Курица получается очень сочная и острая. Кому острота не подходит, то можно убрать острые специи. Я делала большую курицу весом 3, 5 кг. Запекать пришлось дольше и яблоки совсем разлезлись. Вывод яблоки добавить позже.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий