Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вегетарианский кукурузный кекс с киви

Вкусный, ароматный, рассыпчатый кекс.
1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
1 стакан кукурузной муки
1/2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
1 пакет ванильного сахара
5 киви


Смешать кефир с содой, чтобы вспенился хорошо, а затем, в любой последовательности все ингредиенты. Я делала по-разному, результат неизменно отличный!

Смазать форму растительным маслом, выложить часть теста, на нее кусочки киви (или вмешать сразу все кусочки в тесто и выложить в форму), затем снова тесто.

Поставить выпекать при 180 градусах на 50 минут.


По вкусу кекс - бисквит, воздушный и легкий, нежный. Киви утратил свою кислость в выпечке, стал похож на клубнику с лимоном.


Этот рецепт подходит для поста, только кефир нужно заменить на воду с лимонной кислотой, получится тоже вкусно.
Разнообразить вкус можно добавлением изюма, кураги, или фиников. Добавить орехи, корицу, имбирь. Вместо киви взять банан, яблоки. Муку можно взять пшеничную напополам с геркулесом. Делала с цельнозерновой, получается неудачное кисловатое тесто.
Рейтинг поста:  +100 Не понравилось Понравилось
Наяда
Садовод 1 уровня
Вологда
14 ноября 2015 года
143
1387




Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
14 ноября 2015 года
 

Осташков
14 ноября 2015 года
 

Алматы
14 ноября 2015 года
 

Магнитогорск
14 ноября 2015 года
+1  
У меня как раз кукурузная мука есть. Спасибки за рецептик.

Наяда (автор поста)
Вологда
14 ноября 2015 года
 
добавьте в нее, если есть, еще и цедру лимона, или мандарина, или апельсина для аромата!

Москва
14 ноября 2015 года
+1  
Люблю выпекать что-то несложное, но вкусное. Спасибо за очередную порцию чайной выпечки.

Наяда (автор поста)
Вологда
14 ноября 2015 года
 
попробуйте, не пожалеете!
sentyabrina09 пишет:
несложное, но вкусное.
Ничего взбивать не надо, только все перемешать, и поставить выпекать!

Одесса
14 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт!А то я,кроме как мамалыгу ,из кукурузной муки ничего не делаю.

Наяда (автор поста)
Вологда
14 ноября 2015 года
+2  
а мне очень нравится из кукурузной муки ПРОЯ , попробуйте! Очень вкусно! Нужны грибы (соленые можно,или сырые), минеральная вода, растительное масло любое (лучше оливковое).
рецепт:
500 г кукурузной муки
350 мл газированной воды
1 пачка разрыхлителя
2 яйца
200 мл оливкового масла
50 гр тертого сыра
один перец болгарский
1 перец острый
50 гр зелени ( лук.укроп, что есть)
50 гр шампиньонов (я соленые больше люблю в выпечке)
10 г соли
Все смешать,выпекать на противне 30-50 минут при 230 г. Зависит от противня. Если тоненький на большом противне-30 минут,потолще-50.

Магнитогорск
15 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт.

Одесса
15 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Наяда
Спасибо-о-о-О! !

15 ноября 2015 года
+1  
Ну как тут похудеешь! Опять рецепт вкусняшки

Рассказово
16 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!

Пермь
16 ноября 2015 года
+1  
Ну,сплошная "замануха"!!!Ну,как тут лишние килограммы не набрать,если всё попробовать хочется!!!

16 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за идею!!! Как раз искала новый рецепт из кукурузной муки.

Каргасок
11 апреля 2016 года
+1  
Читаю: вегетарианский. О, думаю, хорошо. Дальше: 1 ст. кефира. О, да какой же это вегетарианский, да ещё и в пост?! Хорошо, что до конца дочитала, всё стало понятно! Утащила в норку! Благодарю !!!

Наяда (автор поста)
Вологда
11 апреля 2016 года
 
я пеку с водой-тоже очень вкусно получается! Но и кефир, сметану,масло я употребляю,хотя вегетарианка 21 год. Молоко,творог,яйца,рыбу, морепродукты не ем.

8 июня 2016 года
+1  
Какое должно быть тесто по густоте? Если добавить на стакан кефира указанное в рецепте кол-во муки и манки, то тесто получается жидкое, а на фото очень густое (тогда получается нужно добавлять по 1.5 стакана муки и манки).

Наяда (автор поста)
Вологда
24 марта 2017 года
 
ой, извините,долго не заходила. Вы правы, можно добавить по 1,5 стакана муки и манки. Но у меня здесь на фото уже постояло тесто и манка уже разбухла, на самом деле тесто жидкое было.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить