Опубликовала Наяда
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Вегетарианский кукурузный кекс с киви
Вкусный, ароматный, рассыпчатый кекс.
1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
1 стакан кукурузной муки
1/2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
1 пакет ванильного сахара
5 киви
Смешать кефир с содой, чтобы вспенился хорошо, а затем, в любой последовательности все ингредиенты. Я делала по-разному, результат неизменно отличный!
Смазать форму растительным маслом, выложить часть теста, на нее кусочки киви (или вмешать сразу все кусочки в тесто и выложить в форму), затем снова тесто.
Поставить выпекать при 180 градусах на 50 минут.
По вкусу кекс - бисквит, воздушный и легкий, нежный. Киви утратил свою кислость в выпечке, стал похож на клубнику с лимоном.
Этот рецепт подходит для поста, только кефир нужно заменить на воду с лимонной кислотой, получится тоже вкусно.
Разнообразить вкус можно добавлением изюма, кураги, или фиников. Добавить орехи, корицу, имбирь. Вместо киви взять банан, яблоки. Муку можно взять пшеничную напополам с геркулесом. Делала с цельнозерновой, получается неудачное кисловатое тесто.
1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
1 стакан кукурузной муки
1/2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
1 пакет ванильного сахара
5 киви
Смешать кефир с содой, чтобы вспенился хорошо, а затем, в любой последовательности все ингредиенты. Я делала по-разному, результат неизменно отличный!
Смазать форму растительным маслом, выложить часть теста, на нее кусочки киви (или вмешать сразу все кусочки в тесто и выложить в форму), затем снова тесто.
Поставить выпекать при 180 градусах на 50 минут.
По вкусу кекс - бисквит, воздушный и легкий, нежный. Киви утратил свою кислость в выпечке, стал похож на клубнику с лимоном.
Этот рецепт подходит для поста, только кефир нужно заменить на воду с лимонной кислотой, получится тоже вкусно.
Разнообразить вкус можно добавлением изюма, кураги, или фиников. Добавить орехи, корицу, имбирь. Вместо киви взять банан, яблоки. Муку можно взять пшеничную напополам с геркулесом. Делала с цельнозерновой, получается неудачное кисловатое тесто.
|
Комментарии:
Написать комментарийНичего взбивать не надо, только все перемешать, и поставить выпекать!
рецепт:
500 г кукурузной муки
350 мл газированной воды
1 пачка разрыхлителя
2 яйца
200 мл оливкового масла
50 гр тертого сыра
один перец болгарский
1 перец острый
50 гр зелени ( лук.укроп, что есть)
50 гр шампиньонов (я соленые больше люблю в выпечке)
10 г соли
Все смешать,выпекать на противне 30-50 минут при 230 г. Зависит от противня. Если тоненький на большом противне-30 минут,потолще-50.