Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Все будет отлично в личном дневнике

Чесночные булочки и луковый хлеб

Здравствуйте, дорогие Асиендочки! Хочу поделиться с вами ещё одной радостью! В этом году у меня появилось новое хобби - я научилась печь, для многих из вас этот процесс давно освоен, а для меня целое открытие! Никогда раньше у меня не получалось тесто, максимум пицца или пельмени, но этот год стал поворотным в меню нашей семьи, сподвиг на подвиги меня пост https://www.asienda.ru/post/23700/ за что очень благодарна хотя тесто я делаю по другому рецепту и что немаловажно уже на глаз, для меня, не дружащей с тестом, это большой прогресс секрет моего успеха в живых дрожжах, с сухими моя дружба не сложилась на данный момент мною были испечены аджарские хачапури, курник, пирог с капустой, пирог с фаршем, пирог с творогом и чесноком, а сегодня просто чесночные булочки с зеленью и луковая косичка с тмином аромат во всем доме непередаваемый


Думаю описание не нужно, у каждой из вас есть свой рецепт приготовления обычного дрожжевого теста, ну а я пока изучаю простые способы лепки изделий из теста. Буду рада если вы порадуетесь вместе со мной, а может и поделитесь своими секретами.

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Все будет отлично
Садовод 4 уровня
Раменское
13 ноября 2015 года
4
749




Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
13 ноября 2015 года
 

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
13 ноября 2015 года
+1  
Спасибо

Макеевка Днр
13 ноября 2015 года
+1  
Леночка! Все у тебя будет отлично! Как говорится не боги горшки обжигают! Главное, что есть стремление и все получится!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
13 ноября 2015 года
 
Спасибо большое за тёплые слова, долгое время я думала, что тесто это не моё и перестала пробовать, в смысле изводить продукты а тут, не знаю что произошло с первого раза получилось, рецепт нашла на Ютубе, делал мужчина - все просто и лаконично... И у меня получилось

Макеевка Днр
13 ноября 2015 года
 

Тамбов
13 ноября 2015 года
+1  
Это здорово Удачи в освоении других рецептов

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
13 ноября 2015 года
 
Спасибо

Ростов-на-Дону
13 ноября 2015 года
+1  
Леночка, какая молодец!!! Очень аппетитно выглядит... люблю чесночные булочки...поесть..

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
13 ноября 2015 года
 
Спасибо а как вкусно, сама обалдела, сын уже заценил, жду мужа порадовать

Ростов-на-Дону
13 ноября 2015 года
 

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
13 ноября 2015 года
 

Калач
13 ноября 2015 года
 
Леночка Всё замечательно Какие твои годы? Всё впереди Ты ещё заткнёшь нас за пояс Удачи тебе

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
13 ноября 2015 года
+1  
Спасибо большое, вы что когда я ещё научусь так пробы пера

Калач
14 ноября 2015 года
 
Все будет отлично пишет:
когда я ещё научусь так пробы пера
20 лет назад и я так думала,а сейчас на автомате всё пеку . уже на глаз определяю сколько чего надо

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 ноября 2015 года
 
буду точить мастерство

Москва
13 ноября 2015 года
+2  
Всю свою сознательную жизнь(с тех пор как научилась варить БОРЩ),я мечтала к борщу подать чесночные булочки.В ресторане ПРАГА подавали такие.Но с тестом я не дружу : !И у вас нет рецепта теста!!!!!Видно не судьба!!!!!Где мне взять проверенный рецепт чесночных булочек!!!!????

Армавир
13 ноября 2015 года
 
Не поверите...сколько лет пеку, а последние полгода наверное, вааааааще с тестом не могу подружиться выпечка черствеет с невероятной скоростью.. И и не могу найти причину....ведь раньше же все нормально было..

Раменское
13 ноября 2015 года
 
Попробуйте сделать тесто без яиц,вместо 2 положить 1..может и так быть

Армавир
13 ноября 2015 года
 
Сдобу совсем без яиц??!

Раменское
14 ноября 2015 года
 
Да,совсем без яиц,я и фарш для котлет не добавляю яйца,а пироги получаются мягкие и долго не черствеют.И еще как вариант..пироги может сушить духовка..по времени 1 противень печется около 20 мин,след быстрее

Армавир
14 ноября 2015 года
 
Тогда может и духовка..пеку 30-40мин..

Раменское
14 ноября 2015 года
 
Оо,это много,но все равно попробуйте без яиц..а почему так долго в духовке?

Армавир
14 ноября 2015 года
 
До зарумянивания...тем ок.180-200.. Чем бы смазывать ещё для мягкости,румяности и блеска..кроме яиц

Раменское
14 ноября 2015 года
 
Сметаной,и первые пирожки которые долго пеклись в тарелочке накройте полотенцем,будут не сухие а мягкие,а на ночь в кастрюльку под крышку и в холод,

Москва
14 ноября 2015 года
 
Ответ для сТанюшка
Как жаль ,а что в Интернете на тему черствения выпечки?

Армавир
14 ноября 2015 года
 
Крахмал надо добавлять..ну я чего то не заметила сильного изменения...
Думаю, ну вот же продают выпечку разную в магазинах, ну никто же ни маслом ни яйцом не смазывает....а она румяная,красивая и мягккая.... Почему??

Москва
14 ноября 2015 года
 
Наверно не яйцом ,а чем-то другим смазывают,например маслом.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 ноября 2015 года
 
Ответ для Друг Чикин
Обычное дрожжевое тесто: стакан тёплой воды, стакан молока, 1 яйцо, 30 грамм свежих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, мука - " сколько возьмёт", вымесить, дать подняться, обмять, налепить шариков и положить их в форму, дать подняться, промазать заливкой - оливковое масло, чеснок, специи, я делала так, но на Ютубе видела рецепт, где смазывают уже готовые булочки - другой заливкой - чеснок, свежий укроп, немного воды

Москва
14 ноября 2015 года
 
Спасибо!!!Попробую

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 ноября 2015 года
 

14 ноября 2015 года
 
Все будет отлично пишет:
я научилась печь
Вот еще один якорек для ладной семейной жизни. Вкусная пища, женщина рукодельница - один из факторов хорошего климата в семье.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 ноября 2015 года
 
Спасибо

14 ноября 2015 года
 

Одесса
14 ноября 2015 года
 

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 ноября 2015 года
 

Тула
14 ноября 2015 года
 
Просто умница!!! Залог семейного счастья есть!!!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 ноября 2015 года
+1  
спасибо большое

Тула
14 ноября 2015 года
 
Леночка,девочка!!! Что стесняться то, ты просто умница!!!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 ноября 2015 года
 
Спасибо

Нижний Тагил
14 ноября 2015 года
 
Ленок, такие булочки аппетитные! Главное не бояться и все получится и не отчаиваться неудачам.Я таких булочек еще не делала, взяла на заметку, спасибо

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
14 ноября 2015 года
 
Спасибо умяли уже всё, обязательно сделайте, просто и вкусно.

Нижний Тагил
15 ноября 2015 года
 
пока сладким балую своих, потом снова за дрожжевое возьмусь и обязательно сделаю...спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить