Опубликовала lena pudogina 70
в личном дневнике
МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
- Слоеное тесто – 500 г
- Мясо – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок — 3 зубочка
- Соль, перец
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Из фарша делаем небольшие шарики.
2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые.
Ну, а когда тесто будет порезано, т. е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т. е сами клубочки.
3. Каждый шарик нужно обмотать полосочками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клубочка ниток.
4. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помещаем в духовку на полчаса для выпечки.
5. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде.
приятного аппетита
|
Комментарии:
Написать комментарийЗапекается в духовке, верх смазать как обычные пирожки, яблочные конвертики можно притрусить сахаром. Мясные отлично идут как с бульоном, так и с первым блюдом.