Опубликовала маричка1960
в личном дневнике
С Днём рождения... Сосиска!
Не удивляйтесь, это так!
13 ноября принято считать Днём рождения всеми любимого ( особенно детьми) продукта - сосиски! Именно в этот день больше двухсот лет назад колбасник из Вены Иоганн Ланер продемонстрировал своё новое блюдо - тонкие колбаски из говядины и свинины. Готовый продукт необходимо было сначала отварить, а потом употреблять в горячем виде. За это изобретение австрийцы назвали Ланера лучшим колбасником всех времён. В состав сосисок как правило входят говядина и свинина (потом стали делать более лёгкие - из курицы и индейки).
Ну а позже появились копчёные сосиски:
Колбаски делают тоненькими, чтобы они лучше прокоптились и хранятся такие сосиски дольше обычных. У нас они прижились под названием "Охотничьи".
Но официальный День сосиски принято праздновать в США. Самым распространённым и в то же время простым блюдом с сосисками считается хот-дог - блюдо, придуманное американцами:
Но в Америке официально принято считать дату празднования Дня хот-дога ( сосиска, уложенная в булочку) 18 июля 1957 года.
Но смею вас уверить, что сосиски не такие молодые, как мы думаем. О прародителях сосисок упомянул Гомер в "Одиссее" около 3000 лет назад. Там он описывает тонкие отварные колбаски, которые очень напоминают современные сосиски.
Когда-то мы знали всего несколько сортов сосисок - молочные, сливочные, венские. Пожалуй и всё. Колбасная индустрия придумывает всё новые и новые сорта и не останавливается на достигнутом. Сосиска - это пожалуй, самое любимое лакомство наших детей в любое время. С ними они съедят любой, даже самый нелюбимый гарнир. А современные мамы и бабушки придумывают всё новые рецепты из сосисок для своих любимых чад.
И выглядит это по-разному, вот так, например:
Или так:
А может так:
Да, нет, вот так:
Так тоже вкусно:
Вот такие, они, сосиски
И хочется и колется, потому что всё что вкусно - вредно, но можно избежать этого вреда, если самим приготовить домашние сосиски. Тогда и детей не надо будет ограничивать, да и самим можно парочкой "отравиться" без особого вреда для фигуры.
Хотела разместить рецепт приготовления сосисок, но их так много - из говядины, свинины, курицы, индейки, смешанного фарша, а ещё в натуральной оболочке, в пищевой плёнке, в рукаве для запекания, а также копчёные, вареные, со свекольным соком и без, с чесноком, мускатным орехом, с молоком или сливками. Выбор очень большой!
Главное - сказать себе "Хочу!"
Поэтому каждый сможет выбрать рецепт себе по душе, стоит только в поисковике задать название, например "Домашние сосиски", или "Домашние детские сосиски" и пр. Поверьте, сделать это совсем не сложно, лишь бы было желание и необходимые продукты.
Итак, с праздником, дорогие любители сосисок!!!
13 ноября принято считать Днём рождения всеми любимого ( особенно детьми) продукта - сосиски! Именно в этот день больше двухсот лет назад колбасник из Вены Иоганн Ланер продемонстрировал своё новое блюдо - тонкие колбаски из говядины и свинины. Готовый продукт необходимо было сначала отварить, а потом употреблять в горячем виде. За это изобретение австрийцы назвали Ланера лучшим колбасником всех времён. В состав сосисок как правило входят говядина и свинина (потом стали делать более лёгкие - из курицы и индейки).
Ну а позже появились копчёные сосиски:
Колбаски делают тоненькими, чтобы они лучше прокоптились и хранятся такие сосиски дольше обычных. У нас они прижились под названием "Охотничьи".
Но официальный День сосиски принято праздновать в США. Самым распространённым и в то же время простым блюдом с сосисками считается хот-дог - блюдо, придуманное американцами:
Но в Америке официально принято считать дату празднования Дня хот-дога ( сосиска, уложенная в булочку) 18 июля 1957 года.
Но смею вас уверить, что сосиски не такие молодые, как мы думаем. О прародителях сосисок упомянул Гомер в "Одиссее" около 3000 лет назад. Там он описывает тонкие отварные колбаски, которые очень напоминают современные сосиски.
Когда-то мы знали всего несколько сортов сосисок - молочные, сливочные, венские. Пожалуй и всё. Колбасная индустрия придумывает всё новые и новые сорта и не останавливается на достигнутом. Сосиска - это пожалуй, самое любимое лакомство наших детей в любое время. С ними они съедят любой, даже самый нелюбимый гарнир. А современные мамы и бабушки придумывают всё новые рецепты из сосисок для своих любимых чад.
И выглядит это по-разному, вот так, например:
Или так:
А может так:
Да, нет, вот так:
Так тоже вкусно:
Вот такие, они, сосиски
И хочется и колется, потому что всё что вкусно - вредно, но можно избежать этого вреда, если самим приготовить домашние сосиски. Тогда и детей не надо будет ограничивать, да и самим можно парочкой "отравиться" без особого вреда для фигуры.
Хотела разместить рецепт приготовления сосисок, но их так много - из говядины, свинины, курицы, индейки, смешанного фарша, а ещё в натуральной оболочке, в пищевой плёнке, в рукаве для запекания, а также копчёные, вареные, со свекольным соком и без, с чесноком, мускатным орехом, с молоком или сливками. Выбор очень большой!
Главное - сказать себе "Хочу!"
Поэтому каждый сможет выбрать рецепт себе по душе, стоит только в поисковике задать название, например "Домашние сосиски", или "Домашние детские сосиски" и пр. Поверьте, сделать это совсем не сложно, лишь бы было желание и необходимые продукты.
Итак, с праздником, дорогие любители сосисок!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийЗахожу - надо же, думаю, еще дразнятся, сосисками в картинках обзывают...
Ну ты, Мариночка, даешь!!Так меня дезориентировала.
А пост интересный, забрала в избранное...
http://kolbaskidoma.ru/index.php?route=common/home
Это ссылка на сайт, где можно купить все необходимое для приготовления домашних колбасок.