Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Как вкусно приготовить телячья печенку
Сегодня готовила телячья печенку. Поставила уже в духовку и подумала, а вдруг я своим рецептом открою Америку Прежде чем вы будете разрезать печенку нужно обжарить или вернее притушить 1 большую луковицу на 0, 5 кг печенки на растительном масле и дать ей остыть. Если лука возьмете даже больше не прогадаете. Затем печенку очистить от пленки и если есть большие протоки, то вырезать. Порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с остывшим луком через мелкую решетку. Посолить, поперчить, добавить щепотку соды, можно немного мускатного ореха, пару яиц и ложки 1, 5 ст. муки (без горки). Форму хорошо смазать маслом. Я запекала в одноразовой посуде. При температуре 180 град. (у меня электродуховка) где-то полчаса. Дать немного остыть, порезать на кусочки. Подавать с салатом, лучше сочным. Можно майонез с чесночком.
|
Комментарии:
Написать комментарий