Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Тирамису почти диетическое

Тирамису почти диетическое
Пока Татьяна Okie-Dokie 2 дразнила вас всех вкусным тирамису, от поедания которого добреет не только душа и сердце, но и бока и попа, я, утирая капающую слюну с клавиатуры, искала в своем телефоне фото и рецепт сладости, которая попе вреда не причинит (ну, разве что только самую малость), а на душе будет вкусно и приятно.

Оригинальный рецепт, по которому я делала, выглядит так (на 3-4 персоны)

200 грамм песочного печенья (ниже дам рецепт как дома его сделать), для первого раза брала в магазине простое песочное
200 грамм нежирного творога (поскольку было готовое печенье, то я, дабы понизить БЖУ взяла 0,2% творог)
100 грамм сметаны (с пониженной жирностью)
50 грамм подсластителя (в России это Фитпарад, у нас - не знаю, но я взяла чайную ложечку меда)
кофе для промакивания (хватило чашки экспрессо, можно просто растворимого чашку сделать)
какао, ваниль и, если любите, корица молотая


Итак, в блендере смешиваем творог, сметану, сахар (мед) и ванильку до состояния однородной массы. У меня получилась прям воздушная пена (кстати, вот вам и рецепт отличного крема для бисквитных коржей, между прочим ).
Затем, в форму выкладываем печенье, щедро смоченное кофе, сверху выкладываем слой крема и снова печенье, и снова крем.

Можно это делать в одну форму, как я, можно в креманки или стаканчики. Затем сверху присыпаем немного какао, корицы через ситечко и в холодильник на ночь. Получается очень нежная, с творожным вкусом и ароматом корицы масса, которая почему-то быстро оказывается в желудке. У меня осталось вот такое скромное фото:


Я вообще на успех не рассчитывала, потому и красивых фото нет.

Вариант печенья дома:

его я еще не опробовала, поскольку только недавно нашла вменяемый вариант, подходящий для моего правпита. Чтобы не потерять - пишу тут.

2-3 яичных белка, брать лучше яйца побольше размером,
овсяные отруби - 6-7 столовых ложек
сахарозаменитель (Фитпарад, его аналоги)
0,5 ч. л. разрыхлителя


Белки взбиваются в пик (насколько я помню, лучше брать их холодные, да?), затем вводится мука (отруби, в смысле ), сах. зам и разрыхлитель. Все это венчиком взбивается до однородной массы и аккуратно распределяется по форме для выпекания, лучше силиконовой или антипригарной, чтобы не было проблем с отдиранием готового теста. 10-15 минут выпекать при температуре 180 градусов (тут лучше контролировать). После выпечки вырезать кружочки, либо квадратики - как хочется, дать немного остыть и все, макайте в кофе, выкладывайте в форму, добавляйте крем.

Кстати, в оригинале тирамису, кремовая часть, делается из свежайших белков, которые не подвергаются термической обработке. Я не имею возможности покупать настолько свежие яйца, потому - вот такой вариант из творога, сметаны меня устраивает больше.

Приятного аппетита, красавицы мои!
Рейтинг поста:  +195 Не понравилось Понравилось
Алена Баштовенко
Садовод 4 уровня
Новомосковск
11 ноября 2015 года
244
2964




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

11 ноября 2015 года
+1  
Спасибо, Аленушка!

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
+1  
да на здоровье!

11 ноября 2015 года
+1  

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
+1  
только ночью не есть, лучше днем или утром

11 ноября 2015 года
 
Это само собой
Я как-то к ночным жрицам не отношусь.

Железногорск
11 ноября 2015 года
 
Ответ для Алена Баштовенко
Это как получится Спасибо, Алёнушка Скока у мене теперь рецептов тирамису!

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
 

вообще, я кулинар тот еще, как накулинарю

Катвайк
11 ноября 2015 года
 
Что? Как Машка? А варенье из шишек и мухоморов тоже варишь?

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
 
дада, желеобразное

Катвайк
11 ноября 2015 года
 
а я в этом году купила желирующий сахар, чтоб сварить клубн чное желе....бяка какая то вышла, а не желе.

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
 
ты варись мое варенье необыкновенное (с)

Катвайк
11 ноября 2015 года
 
Да-да, да-да

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
 
самая любимая наша фраза: "Это был Дед Мороз, дада" и "И ничего-то ты, Мишка, не понял"

Катвайк
11 ноября 2015 года
 
А мой смотрел последнюю серию и плакал! Сказал, больше ее не включать!

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
12 ноября 2015 года
 
у нас в фаворе Фиксики, Машка - этап пройденный, так иногда можем глянуть, веселит с украинским переводом

Катвайк
12 ноября 2015 года
+2  
Не, ну Фиксики - познавательное, это само собой- очень любит , а Машка -для души и когда тосливо!

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
12 ноября 2015 года
 

Железногорск
11 ноября 2015 года
 
Ответ для Алена Баштовенко
И накулинаривай Вишь, как получается. Завтра поеду за креманками Эстетики захотелось чёт

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
 
ммм, красота будет

Зимовники
12 ноября 2015 года
 
ночью не есть
У меня почему-то именно так получается.
Спасибо за рецепт.

Сергиев Посад
11 ноября 2015 года
 
Аленка, точно- очень классный десерт и жирность не большая и вкуснющий должен быть

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
 
вкусный, мы с Ваней одобрили, а муж такое не любит а мы и не против - нам больше

Гринстед
11 ноября 2015 года
 
Cpacubo. Za. Recept.

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
+1  
проверено на себе

Гринстед
11 ноября 2015 года
 
Poprobyem.

11 ноября 2015 года
 

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
 
Приятного аппетита!

Воронеж
11 ноября 2015 года
 
Алена, спасибо!!!

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
+1  
приятного аппетита

11 ноября 2015 года
+1  
Отличненько! Испробую и твой рецептик. Я уже сама уже начала подумывать над диетической версией. А то ж уже скоро ни в какие ворота не пролезу
Знаешь, чё ещё подумала? Заменить сахар сахаром - Стивией. Это единственный не вредный для здоровья сахарозаменитель... У вас там продают такое?

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
+1  
есть Стевия, продают, мама - диабетик, покупает. но я (лично я) против всех этих заменителей, когда в доме имеется нормальный мед

11 ноября 2015 года
 
Я тоже так думала, но мёд это тот же сахар. Стивию делают из натуральной травы и у нас даже доктора советуют зпменять ею сахар. Я, кстати выращивала летом пару кустиков Стивии, хотелось посмотреть, что за "зверь" такой. Она действительно ООчень сладкая. Но когда добавляла её в свежем виде в разные блюда,то мне не понравилось... Сладость она придаёт отлично, лучше любого сахара, но вкус страдает. Запах странный. Но в виде сахара она не имеет такого запаха...

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
+1  
Okie-Dokie 2 пишет:
но мёд это тот же сахар. Стивию делают из натуральной травы
не-не-не! Татьяна, мёд - это совсем не "тот же сахар"! Даже сравнения нет. Сахар - пустые калории, а мёд - кладезь полезностей Натуральных!!

12 ноября 2015 года
 
Про "мёд - тоже сахар" это я у Елены Малышевой из "жить здорово, а здорово жить ещё лучше" услышала

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
+2  
Okie-Dokie 2 пишет:
у Елены Малышевой
не ожидала от доктора это услышать Может, эта фраза в контексте другой смысл имеет? (скажем, тема про диабет была)

12 ноября 2015 года
 
Не, тема как раз о вреде сахара в общем. Не только для диабетиков. Она так и сказала - мёд это тот же сахар
Оказывается мёда можно сьесть в день... всего 16 гр... Йтот выпуст был совсем недавно - неделю примерно назад

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
+1  
ясно, поищу выпуск, интересно даже ))

12 ноября 2015 года
 
В том выпуске гостем была какая-то немолодая цыганская то ли актриса, то ли певица

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
+1  
Спасибо, Татьяна

Нижневартовск
12 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
Таня,то что, иногда, говорит Малышева,вызывает порой недоумение,давно не смотрю её

12 ноября 2015 года
 
Так вот и я смотрю, что её философствования о здоровье не всегда совпадают с моими.
Но у меня только один первый канал на Русском.Остальное Американческая чушь (a это не намного лучше)

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
12 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
вот честно, ну только не авторитетная Малышева

11 ноября 2015 года
+2  
Ура!!! Уже хочу!!! Спасибо!
Можно для уменьшения калорийности крема вместо сметаны брать кефир или натуральный йогурт и добавлять разведенный желатин. Тоже хорошо взбивается миксером.
Очень вкусно.

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
+1  
Кстати, да - йогурты, кефиры. Просто мне низзя их, вот выкручиваюсь как могу

11 ноября 2015 года
 
Жаль, что нельзя кефир. С ним чудесный мус получается. И на тортик можно, и просто в креманочку с вишнями.

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
+1  
наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой, нананана (с)

12 ноября 2015 года
+1  

Корсунь-Шевченковский
16 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Натусь, а про мус поподробнее можно?

16 ноября 2015 года
 
Можно.
Там 2 варианта.
1. Попроще. Просто кефир, взбиваешь с разведенным желатином. А желатин разводишь на водяной бане в соке или сиропчике от варенья. Потом разливаешь по креманкам. Можно на этом остановиться. А можно печенья или хлопьев овсянных накидать. И в холодильник.
Вторй для тортиков. Но там еще яйца разделяешь на белки и желтки.
Желтки взбиваешь с сахаром и соединяешь с кефиром. А во взбитые белки добавляешь разведенный желатин и продолжаешь взбивать.
Потом в белки с желатином выливаешь кефир. Еще немного взбиваешь и выливаешь на торт. Но форма не должна портекать. Ставишь в холодильник.
Ягоды очень украшают такой торт в разрезе.
Точный рецепт поищу дома.

Корсунь-Шевченковский
16 ноября 2015 года
+1  
Ой, спасибо!!!! Так вкусненько!!!! Утащила в избранное и обязательно опробую. Наташа, а кислое мололко можно использовать? А то у меня дома как раз скисла 3-л банка домашнего молока. Сметанку сниму, а из молочка...

16 ноября 2015 года
 
Свое молоко всегда лучше.

Корсунь-Шевченковский
17 ноября 2015 года
+1  
спасибо!!!!!

Крестцы
11 ноября 2015 года
+1  
вкусно как же все успеть сделать, и не расползтись при этом

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
+1  
ну, от этого не расползется ничего и никуда

Ржев
11 ноября 2015 года
 
Спасибо,Аленушка!Как мышка-норушка утащила себе.Вот днем не хочу есть.Жор начинается после 22 часов, так, что буду пробовать Ваш десерт ночью

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
+2  
мож не надо ночью?

Ржев
11 ноября 2015 года
 
Но совы только ночью питаются

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
+1  
мяском? даааа, мяско я люблю очень

Ржев
11 ноября 2015 года
 
Шоколодный алкоголик и ужасная сластена Просто беееедааа

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
 
какой замурчательный тандем

12 ноября 2015 года
 
Ответ для Алена Баштовенко
И я мяско уважаю ДРУХ

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
12 ноября 2015 года
 

Корсунь-Шевченковский
16 ноября 2015 года
 
Ответ для ruabiha 10
и плодожорка !!!! НЕ ФРУКТОМ ЕДИНЫМ!!!!!....

17 ноября 2015 года
 

Корсунь-Шевченковский
18 ноября 2015 года
 

11 ноября 2015 года
 

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
 

Дедовск
11 ноября 2015 года
 
Очень хороший рецепт, спасибо!

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
11 ноября 2015 года
+2  
до кулинаров настоящих мне еще готовить и готовить, но что попроще - я могу

12 ноября 2015 года
 
Утащила,хоть сладкое я не люблю,но мои мужчины любят.Спасибо

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
12 ноября 2015 года
 

Нижний Новгород
12 ноября 2015 года
+1  
Ох, девочки, заугощали нас сегодня "заморскими" сладостями Вкусняшка.

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
12 ноября 2015 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить