Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат "Татарская песня" из кабачков"

Салат "Татарская песня" из кабачков"
Предлагаю еще один очень вкусный салатик, попробовала его впервые года три назад, очень понравился, с тех пор заготавливаю его всегда в больших кол-вах, все съедается.
Продукты:
Кабачок - 2 кг.
Перец болгарский - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили (или 2 ч. л. красного перца молотого) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок (1 головка) - 5-6 зуб.
Томатная паста - 70 г.
Сахар - 1 стак.
Масло растительное - 1 стак.
Соль - 50 г.
Уксус (столовый 9%) - 100 г.

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать брусочками. Вообще то можно нарезать и кубиками и кружочками, но почему то брусочками получается вкуснее.
Все овощи помыть, почистить. Измельчаем в блендере или на мясорубке морковь, лук, перец, яблоко, чеснок. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю, добавляем томатную пасту, масло, соль, сахар. Доводим все до кипения и добавить в кастрюлю кабачки. Варить примерно 1- 1,5 часа, зависит от плотности кабачков. Для хранения разложить все стерильные баночки и закатать. Можно кушать сразу, в горячем виде как гарнир, в холодном - как салат. Очень вкусно.
Рейтинг поста:  +154 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
8 ноября 2015 года
244
3041




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Резекне
8 ноября 2015 года
 

8 ноября 2015 года
 
Спасибо, обязательно попробую.

Раменское
9 ноября 2015 года
 
Ух,слюнки потекли

Челябинск
9 ноября 2015 года
 
Представила - вкусненько Надо попробовать .

Волжский
9 ноября 2015 года
 
Надюша, а можно ведь кабачки заменить патиссонами ? Мне кажется что они на вкус почти одинаковые. А то у меня на даче вместо тыквы выросли патиссоны, хотя покупала семена тыквы серой волжской и серой сладкой. Правда покупала на распродаже и уже уцененными всего по 6 рублей за пачечку. Поскольку живу на небольшую пенсию, то приходится экономить на всем, вот и лоханулась

9 ноября 2015 года
 
:Спасибо!! Рецепт интересный.Забираю на память.

Москва
9 ноября 2015 года
 
Надя скажите а салат острый?

Navely (автор поста)
Тула
9 ноября 2015 года
 
я делала с двумя маленькими (примерно 5 см.) перчиками чили, получается слегка острый, в меру.

Павлоград
9 ноября 2015 года
 
Спасибо! Тоже попробую на будущий год.....

Владимир
9 ноября 2015 года
 
Спасибо, на следующий год попробую. В этом году ооооочень много всего наделала))) Боюсь не съедим даже

Озерск
9 ноября 2015 года
 
Попробуем!

Нижний Тагил
9 ноября 2015 года
 
спасибо за рецептик

Дедовск
9 ноября 2015 года
 
Интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо.

Челябинск
9 ноября 2015 года
 
Вкусно!Скажите, а масла не много?Меня всегда смущает большое количество растительного масла?

Вязники
9 ноября 2015 года
 
я такой салат тоже делаю,очень вкусный

Благовещенск
11 ноября 2015 года
 
Этот салат, на мой взгляд похож на известный многим "тещин язык". Делаю его ежегодно. В этом году вместо кабачков использовала переросшие огурцы, а рецепт назывался огурцовое лечо. Вкус хороший, пахнет огурчиками.

Navely (автор поста)
Тула
11 ноября 2015 года
 
Тещин язык я тоже делаю, этот отличается, хотя все салаты похожи в чем то друг на друга

12 июня 2016 года
 
слюнки текуууууууут

Navely (автор поста)
Тула
12 июня 2016 года
 
ну так нужно сделать

12 июня 2016 года
 
обязательно! добавила в избранное! буду делать!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить