Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Виноград маринованный
Вот такие продукты нам понадобятся:
Виноград - 1 кг.
Вода - 700 мл.
Уксус (виноградный, 6%.) - 100 мл.
Сахар - 300 г
Соль - 2 ч. л.
Гвоздика - 6 шт.
Корица палочки - 1-2 шт.
Приготовление:
Виноград промыть, оборвать ягодки, можно оставлять небольшие веточки по 3-4 виноградинки.
Для маринада ставим нагреваться воду, в закипевшую воду всыпаем сахар и даем ему полностью раствориться, снимаем с огня и вливаем уксус. Здесь не принципиально какой уксус, красный или белый, я делала с разным, очень красиво получается когда маринуем белый виноград, а уксус берем красный, получается розовая каемочка у винограда.
В банки кладем по кусочку гвоздики, несколько гвоздичек и укладываем виноград (из 1 кг. получается две баночки по 0,75 л.), заливаем горячим маринадом и стерилизуем в кипящей воде 20-30 минут. Закрываем, остужаем. Готов виноград уже через три дня.
Я делаю еще так, после того, как виноград из баночки съели, остается маринад, его кстати можно использовать вместо уксуса в заправки для салатов, или для маринования мяса, но я иногда, нагреваю его до кипения и заливаю другую порцию винограда, не стерилизую её, храню в холодильнике, такому винограду нужно немного дольше времени для маринования, но получается тоже вкусно, только долго такой уже не хранится (да у меня и не успевает долго, быстро съедаем).
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЗабрала рецепт, спасибо!