Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Виноград маринованный

Виноград маринованный
Еще одна вкусная заготовочка из винограда, получается изысканная, пикантная закуска, отличный дополнительный гарнир к мясу, а с сыром, ммм... ум отъесть можно.
Вот такие продукты нам понадобятся:
Виноград - 1 кг.
Вода - 700 мл.
Уксус (виноградный, 6%.) - 100 мл.
Сахар - 300 г
Соль - 2 ч. л.
Гвоздика - 6 шт.
Корица палочки - 1-2 шт.

Приготовление:
Виноград промыть, оборвать ягодки, можно оставлять небольшие веточки по 3-4 виноградинки.
Для маринада ставим нагреваться воду, в закипевшую воду всыпаем сахар и даем ему полностью раствориться, снимаем с огня и вливаем уксус. Здесь не принципиально какой уксус, красный или белый, я делала с разным, очень красиво получается когда маринуем белый виноград, а уксус берем красный, получается розовая каемочка у винограда.
В банки кладем по кусочку гвоздики, несколько гвоздичек и укладываем виноград (из 1 кг. получается две баночки по 0,75 л.), заливаем горячим маринадом и стерилизуем в кипящей воде 20-30 минут. Закрываем, остужаем. Готов виноград уже через три дня.

Я делаю еще так, после того, как виноград из баночки съели, остается маринад, его кстати можно использовать вместо уксуса в заправки для салатов, или для маринования мяса, но я иногда, нагреваю его до кипения и заливаю другую порцию винограда, не стерилизую её, храню в холодильнике, такому винограду нужно немного дольше времени для маринования, но получается тоже вкусно, только долго такой уже не хранится (да у меня и не успевает долго, быстро съедаем).
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
8 ноября 2015 года
70
1038




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
8 ноября 2015 года
 
Vzela. V. Uzbranoe

8 ноября 2015 года
 
Как интересно! Жаль в этом году у меня виноград уже закончился, но в следующем обязательно попробую.

8 ноября 2015 года
 
Да интересный рецепт надо будет попробовать!

Сосновый Бор
8 ноября 2015 года
 
Хочу немного дополнить ваш прекрасный рецепт закуски для аперитива - можно использовать свежий виноград, желательно без косточек ( он продается круглый год и для особого случая можно купить в магазине, потребуется не больше 0.5кг.) + сыр ( на ваш вкус - предпочтительнее благородные!)

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
+1  
согласна, виноград и сыр это классика, очень люблю, а с маринованным еще интереснее получается закусочка

Сосновый Бор
8 ноября 2015 года
 
Не спорю,что с маринованным получится интереснее, но при отсутствии такового вполне можно обойтись и свежим, без косточек, конечно!

Минск
8 ноября 2015 года
 
Про маринованный виноград раньше не слышала.
Забрала рецепт, спасибо!

Челябинск
9 ноября 2015 года
 
Чудесный рецепт! Спасибо!Забрала!

Одесса
9 ноября 2015 года
 
Спасибо.А какой виноград брать лучше всего? У нас сейчас есть Изабелла, интересно, его можно. Еще висит на кустах.

Navely (автор поста)
Тула
10 ноября 2015 года
 
виноград можно брать совершенно любой, Изабелла очень вкусная получается, маринуйте смело

Одесса
10 ноября 2015 года
 
Спасибо, попробую!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить