Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованная свекла

Маринованная свекла
Я не большой любитель свеклы, но кушать её нужно, она очень полезная, так вот в поисках вкусного рецепта нашла такой, и теперь так часто готовлю, свекла получается вкусная, пикантная, можно кушать просто так, как салатик или закуску, можно добавлять в салаты, очень рекомендую.
Нам потребуются:
Свекла, средняя - 3 шт.
Маринад:
Уксус (яблочный, 6 %) - 0,5 стак.
Вода - 1 стак.
Сахар - 0,5 стак.
Горчица (семена) - 1/4 ч. л.
Лук репчатый - 1/4 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный (горошек) - 3/4 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мята (я брала сухую) - 2 ст. л. или свежей 2-3 веточки.

Свеклу отварить или запечь в духовке.
Все продукты для маринада сложить в кастрюльку, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Охладить. Процедить. Иногда я еще добавляю веточку душицы (орегано).
Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Сложить в баночку, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и оставить на 24 часа в прохладном месте. Свекла готова. Хранится в холодильнике такая свекла может месяц. На зиму, как консервацию не закрывала, поэтому не знаю, будет ли она храниться или нет. Делаю по мере необходимости.
Рейтинг поста:  +102 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
8 ноября 2015 года
138
1948




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Гринстед
8 ноября 2015 года
 

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
+1  

Гринстед
8 ноября 2015 года
 
Ona. CtouT. Celuu. God. Bez. Problem. Mu. Nemnogo. Po. Drygomy. Delaem. Tvou. Recept. Ponravulce. Mne. Obuzatelno. Poprobyem.

Магнитогорск
8 ноября 2015 года
 

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
 

Уфа
8 ноября 2015 года
 
Пошла свеклу варить

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
+1  
удачи

Тамбов
8 ноября 2015 года
 
Надюш а лук когда добавлять?

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
 
лук в маринад

Тамбов
9 ноября 2015 года
 
Его тоже варить 5 минут? Спасибо Надюш попробую приготовить

п. Песочное
8 ноября 2015 года
 
Спасибо, Надюша!

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
+1  
на здоровье

п. Песочное
8 ноября 2015 года
 

Александров
8 ноября 2015 года
 
Спасибо!
Удобно, что блюдо всесезонное.

8 ноября 2015 года
 
Делала такую в пост ! Как дополнение к любому блюду ! Пикантно . Рекомендую !

GVS
Запорожье
8 ноября 2015 года
 
Еще в советские времена продавалась консервированная маринованная свекла в поллитровых баночках,дешево и вкусно.Была нарезана крупным брусочком , с луком,и уксус был обычный в маринаде.

Москва
8 ноября 2015 года
 
Спасибо, Надя!

Минск
8 ноября 2015 года
 
Спасибо за рецепт.

8 ноября 2015 года
 
Спасибо за рецептик . Подскажите , а как сделать свекольный квас ?

Navely (автор поста)
Тула
8 ноября 2015 года
 
я сама не делаю, но знакомая делает вот по этому рецепту:
Две свеклы натереть на мелкой тёрке, добавить два кусочка обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара и 600 мл воды. Для более быстрого брожения можете добавить 1 ст. л. изюма. Оставить в тёплом месте на три дня, накрыв марлевой салфеткой. Процедить.

8 ноября 2015 года
 
Большое спасибо .

Резекне
8 ноября 2015 года
 

Киев
8 ноября 2015 года
 
Классная заготовочка

8 ноября 2015 года
 
Забрала,спасибо!У меня нынче свекла мелкая,надо так сделать,а то выбросим...

Горловка
9 ноября 2015 года
 
Закрывала мелкую свеклу немного по другому рецепту. Получается очень вкусно. Можно использовать и в икру и винегрет и так покушать.

Кострома
9 ноября 2015 года
 
напишите пожалуйста рецепт заготовки из мелкой свеклы

Горловка
18 ноября 2015 года
+2  
Свекла маринованная.
Сварить свеклу до готовности. Очистить и сложить в маринад. Прокипятить 1-2 мин., разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Маринад.
1,5 литра воды, 5 ст. л. 9% уксуса, 5 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 7-8 шт. горошин горького перца, 1-2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики. Это на 3-3,5 кг. свеклы.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить